[WAN] Wie wird die automatische Netzwerkerkennung bei der Aktivierung des Dual-WANs konfiguriert?

Beim Aktivieren des Failover (Ausfallschutz)-Modus erkennt Ihr System automatisch den Netzwerkstatus, um sicherzustellen, dass Ihr Router entweder über das primäre WAN oder über das sekundäre WAN mit dem Internet verbunden ist.

Hinweis: Unterstützte neue Firmware-Version nach 3.0.0.4 384. 40000

Unterstützte Modelle:

RT-AC88U,RT-AC1900P,  GT-AC5300, RT-AC3100, RT-AX88U

Die standardmäßige Auslösungsbedingung für Failover ist wie folgt

Das System überprüft die Verbindung des gerade von Ihnen verwendeten WANs alle 5 Sekunden, indem es regelmäßig eine DNS-Anfrage an einen DNS-Server sendet oder einen Ping entweder an das Standard-Gateway oder die von Ihnen angegebenen Adressen sendet.

Wenn das WAN, das Sie aktuell nutzen, zwölf Mal hintereinander nicht verbunden wird, wird automatisch der Failover (Ausfallschutz) zum anderen WAN als Backup bereitgestellt. Bitte beachten Sie, dass es MINDESTENS 60 Sekunden dauert, um den Failover-Mechanismus auszulösen.

DNS-Anfrage

Ping

Pro

Velocità di risposta

Il modo più comune per controllare la connessione a Internet

Contro

In alcune circostanze le query DNS possono rispondere correttamente, questo succede perché le informazioni DNS sono memorizzate nella cache del dispositivo anche se il router non è connesso a Internet.

Alcuni ISP ritengono che l'invio frequente di pacchetti di ping equivalga ad un attacco, come risultato l'ISP potrebbe interrompere la connessione a Internet.

So richten Sie eine DNS-Abfrage ein

Um Ihren Router vor einem Man-in-the-Middle-Angriff zu schützen und die Möglichkeit einer falsch positiven IP-Adresse zu verringern, fordert das System den Benutzer auf, die Felder [Beschlossenes Ziel] und [Antwort-IP] auszufüllen, nachdem er in der Netzwerküberwachung auf DNS-Abfrage geklickt hat. Um sicherzustellen, dass das beschlossene Ziel und die Antwort-IP deckungsgleich sind, empfehlen wir den Benutzern, eine DNS-Abfrage nach folgenden Schritten einzurichten.

1.  Verwenden Sie "cmd" unter Windows oder "Terminal" unter Mac OS, um einen bestimmten Domain-Namen, wie www.google.com zu pingen.

2.  Kopieren Sie die zurückgegebene IP-Adresse und verwenden Sie die Webseite WHOIS, um herauszufinden, ob die IP-Adresse mit dem von Ihnen angegebenen Domain-Namen übereinstimmt.

3.  Wenn diese IP-Adresse mit dem von Ihnen angegebenen Domain-Namen übereinstimmt, füllen Sie bitte die Felder [Beschlossenes Ziel] und [Antwort-IP] entsprechend aus.

La condizione di trigger predefinita per il Failback è la seguente

Una volta connesso alla WAN secondaria il sistema controllerà la disponibilità della WAN primaria usando lo stesso meccanismo di failover.

Quando il sistema rileva che la WAN primaria è connessa a Internet tramite cavo per 4 volte consecutive passerà automaticamente alla WAN primaria.

Tieni presente che serviranno ALMENO 20 secondi per innescare il meccanismo di failback.

Durante l'esecuzione di failover o failback è normale che si verifichino disconnessioni temporanee. Se la tua rete si disconnette da Internet troppo spesso controlla il registro Log per identificare la causa. Inoltre visita il sito di supporto ASUS per esporre il problema che hai incontrato. https://www.asus.com/de/support/CallUs/

Come posso configurare manualmente il Monitoraggio di rete e le condizioni di trigger per Failover/Failback?

Gli utenti possono scegliere se testare la connessione WAN tramite query DNS e ping. In base alle condizioni della rete puoi impostare manualmente l'intervallo delle condizioni di trigger per failover/failback. La condizione di trigger predefinita per il failover/failback è configurata in base all'ipotesi che la WAN primaria sia più stabile della WAN secondaria. Se trovi la WAN secondaria più stabile della WAN primaria puoi modificare la condizione di trigger per failover/failback in modo da diminuire il trigger per il failover e aumentare il trigger per il failback.

Per anticipare il failover

Gli utenti possono ridurre il numero di rilevamenti di disconnessione consecutivi da 12 a 5. Il numero minimo per il quale la condizione di failover può essere innescata è 3 volte, questo evita che il sistema passi troppo spesso da una WAN all'altra aumentando la possibilità di disconnessione.

Per anticipare il failback

Gli utenti possono ridurre il numeri di rilevamenti consecutivi della connessione ad Internet della WAN primaria su supporto fisico da 4 a 2.

Assicurati che la WAN primaria sia generalmente stabile, questo evita che il router si disconnetta troppo di frequente a causa del passaggio da una WAN all'altra.

Per evitare frequenti disconnessioni a causa del passaggio da una WAN all'altra

Togliendo la spunda dalla casella Failback il router non tornerà alla WAN primaria dopo essersi connesso alla WAN secondaria. Oppure è possibile aumentare il numero di rilevamenti per la condizione di trigger di Failback da 4 a 20, in questo modo la frequenza di disconnessione da Internet a causa del passaggio da una WAN all'altra sarà molto ridotta.