Problembehandlung - Telefon oder Pad kann per NFC keine Daten übertragen

Bitte folgen Sie zur Problembehandlung diesen Schritten:

1. Prüfen Sie, ob das Gerät gepaart ist und über NFC sowie Android Beam verfügt (NFC nutzen)

Settings>More>NFC>Enable NFC function

2. Schauen Sie, ob das Gerät über NFC verfügt.

3. Schauen Sie, ob Sie in Reichweite des NFC Signals sind.

4. Entfernen Sie jegliche Schutzhüllen und versuchen Sie es erneut.

5. Prüfen Sie, ob die hintere Schale korrekt installiert ist. Bei einigen Modellen kann eine lose Schale Probleme mit NFC verursachen.

6. Firmware auf die neuste Version aktualisieren:Einstellungen → Über → System Aktualisieren, auf Updates prüfen

7. Gehen Sie in den abgesicherten Modus: Halten Sie lange den Power-Knopf gedrückt -> Tappen und halten Sie Abschalten -> tappen Sie OK. Falls Ihr Gerät im abgesicherten Modus gut funktioniert, liegt das Problem möglicherweise bei Anwendungen von Drittanbietern. Starten Sie das Gerät neu, und schauen Sie, ob nun alles funktioniert.

8. Sichern Sie Ihre Daten und machen Sie eine Zurücksetzung auf Werkseinstellungen
Hinweis: Sobald der Reset druchgeführt wurde, sind alle Daten und Apps gelöscht.