Den Windows 11/10 Sperrbildschirm ändern

Der Sperrschirm liegt über dem Anmeldeschirm. Sie können das Hintergrundbild ändern und die Kombination auswählen, die Ihnen detaillierte und schnelle Statusbenachrichtigungen zur Verfügung stellt, damit Sie Ihre kommenden Kalenderveranstaltungen, soziale Netzwerk-Updates sowie andere App- und Systembenachrichtigungen im Auge behalten können.

Wenn Sie nicht an Ihrem Computer sind, können Sie den Windows Logoschlüssel  + die L Taste drücken, um den Sperrbildschirm zu aktivieren.

Bitte gehen Sie zur entsprechenden Anweisung, basierend auf dem aktuellen Windows-Betriebssystem auf Ihrem Computer:

Windows 11

1. Geben Sie [Lock screen settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. Im Sperrbildschirm können Sie den Hintergrund als Windows Spotlight,  Bild oder als Slideshow, die Sie erstellen, wählen .
    Wenn Sie das Windows Spotlight wählen, wird es täglich mit Bildern aus aller Welt aktualisiert und automatisch auf Ihrem Sperrbildschirm angezeigt.

3. Im Feld Sperrbildschirm-Status können Sie wählen, welche App mit detailliertem Status angezeigt werden soll bzw. welche App mit schnellem Status auf dem Sperrbildschirm erscheinen .
    Wenn Sie möchten, dass der Anmeldeschirm und der Sperrbildschirm identisch sind, stellen Sie bitte [Show lock screen background picture on the sign-in screen] auf On ein .

Windows 10

1. Geben Sie [Lock screen settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. Im Sperrbildschirm können Sie den Hintergrund als Windows Spotlight oder Bild wählen oder eine Slideshow erstellen .
    Wenn Sie Windows Spotlight wählen, wird es täglich mit Bildern aus aller Welt aktualisiert und automatisch auf Ihrem Lock Screen angezeigt.

3. Im Bereich der Sperrbildschirm-Apps können Sie wählen, welche App mit detailliertem Status bzw. welche App mit schnellem Status auf dem Sperrbildschirm erscheinen soll .
    Wenn Sie möchten, dass der Anmeldeschirm und der Sperrbildschirm identisch sind, stellen Sie bitte [Show lock screen background picture on the sign-in screen] ein . Andernfalls zeigt der Anmeldeschirm einen einfachen Hintergrund.