So richten Sie eine WPS-Verbindung ein

Inhalt

Was ist WPS?

WPS (Wi-Fi Protected Setup) ist ein drahtloser Sicherheitsstandard, mit dem Sie Geräte einfach mit einem drahtlosen Netzwerk verbinden können. Sie können die WPS-Funktion über einen PIN-Code oder die WPS-Taste konfigurieren.

WPS unterstützt die Authentifizierung mit Open System, WPA-Personal und WPA2-Personal. WPS unterstützt drahtlose Netzwerke, die eine Shared Key-, WPA-Enterprise-, WPA2-Enterprise- und RADIUS-Verschlüsselungsmethode verwenden, nicht.

Hinweis
Stellen Sie sicher, dass das Gerät selbst WPS unterstützt.

Zurück zum Inhalt

Sie können einen WPS-Client leicht mit dem Netzwerk verbinden.

1. Klicken Sie auf die WPS-Taste auf dieser Schnittstelle (oder drücken Sie die WPS-Taste auf dem Router), drücken Sie dann die WPS-Taste auf dem WLAN-Adapter des Clients und warten Sie etwa drei Minuten, um die Verbindung herzustellen.
    (Überprüfen Sie Ihr drahtloses Gerät oder die Bedienungsanleitung bzgl. Platz der WPS-Taste. Wenn Sie Fragen zum ASUS Router haben, überprüfen Sie bitte die Bedienungsanleitung).

2. Starten Sie den Client-WPS-Prozess und erhalten Sie den Client-PIN-Code. Geben Sie den PIN-Code des Clients in das Feld Client-PIN-Code ein, dann klicken Sie auf Start. Bitte überprüfen Sie die Bedienungsanleitung Ihres drahtlosen Clients, um festzustellen, ob er die WPS-Funktion unterstützt. Wenn Ihr drahtloser Client die WPS-Funktion nicht unterstützt, müssen Sie den drahtlosen Client manuell konfigurieren und denselben Netzwerknamen (SSID) und dieselben Sicherheitseinstellungen wie beim Router festlegen.

Zurück zum Inhalt

Häufig gestellte Fragen

Frage Warum kann ich keine WPS-Verbindung mit einem 5G-Signal auf einem Dual-Band-Router herstellen?
Antwort WPS verwendet standardmäßig 2,4 GHz . Wenn Sie die Frequenz auf 5 GHz ändern möchten, schalten Sie die WPS-Funktion aus, klicken Sie im Feld Aktuelle Frequenz auf Frequenz wechseln und aktivieren Sie WPS wieder.

Frage Wie setze ich die WPS-Verbindung zurück?
Antwort Klicken Sie in WPS auf die Schaltfläche Zurücksetzen.
Frage WPS kann keine Verbindung herstellen.
Antwort WPS unterstützt die  Authentifizierung mit Open System, WPA-Personal und WPA2-Personal. WPS unterstützt kein drahtloses Netzwerk, das die Verschlüsselungsmethoden Shared Key, WPA-Enterprise, WPA2-Enterprise und RADIUS verwendet.
  1. Bitte überprüfen Sie, ob Sie die aktuellste Firmware-Version haben.
    Sie können die aktuelle  Version auf der Einstellungsseite (WEB GUI) Ihres Routers überprüfen.
    1. Wenn es  sich nicht um die neueste  Version handelt, aktualisieren Sie sie bitte auf die neueste Version und setzen Sie den Router auf die Standardeinstellung zurück. Folgen Sie dann dem Quick Internet Setup, um den Router wieder einzurichten.
      Informationen zum  Aktualisieren Ihrer Firmware-Version und zum Überprüfen der Version finden Sie hier.
    2. Wenn die aktuelle Version auf dem neuesten Stand ist, setzen Sie bitte Ihren  Router in die Standardeinstellung zurück und folgen Sie dem Quick Internet Setup, um den  Router erneut einzurichten.
      1. Den Router zurücksetzen
        Folgende Bilder haben RT-AC68U als Beispiel.
        (Verschiedene Modelle können geringfügige Unterschiede haben,  bitte bestätigen Sie die entsprechenden Informationen in der Bedienungsanleitung, sollten Sie Bedenken haben.)
        Drücken Sie 5 bis 10 Sekunden lang die RESET-Taste, bis die Power-LED-Anzeige des Routers zu blinken beginnt.
        Gleichzeitig sollten alle LED-Anzeigen des Routers ausgeschaltet sein. Dies ist ein normales Phänomen, weil der Router sich selbst neu startet.
        Warten Sie, bis die Power-LED-Anzeige und  WLAN-LED-Anzeigen wieder eingeschaltet sind. Jetzt können Sie versuchen, die GUI des Routers wieder zu betreten.

Hinweis
        Nach dem Zurücksetzen des  Routers werden alle Einstellungen gelöscht und müssen erneut eingerichtet werden.
      2. Verwenden Sie das Quick Internet Setup (QIS), um Ihren  Router erneut  einzurichten.

Informationen zur Verwendung von Quick Internet Setup (QIS) zum Einrichten Ihres Routers finden Sie unter hier.
  2. Wenn alle oben genannten  Schritte das Problem, das Sie nach dem Versuch festgestellt haben, nicht beheben konnten, wenden Sie sich bitte an das ASUS Kundenservice