Passwörter verwalten

Sie können die Passwörter für verschiedene Websites in Chrome speichern.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Passwörter mit Chrome schützen können.

Wenn Sie auf einer Website ein neues Passwort eingeben, werden Sie in Chrome gefragt, ob Sie es speichern möchten. Wenn das der Fall ist, klicken Sie auf Speichern.

• Wenn Sie das Passwort sehen möchten, das gespeichert wird, klicken Sie auf "Vorschau" Vorschau.
  • Wenn es auf der Seite mehrere Passwörter gibt, klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil. Wählen Sie dann das Passwort aus, das Sie speichern möchten.
  • Wenn das Textfeld neben "Nutzername" leer oder der Nutzername falsch ist, klicken Sie auf das Feld und geben Sie den Namen ein, der gespeichert werden soll.
  • Wenn Sie ein anderes Passwort speichern möchten, klicken Sie auf das Textfeld neben "Passwort" und geben Sie das Passwort ein, das gespeichert werden soll.

Mit einem gespeicherten Passwort anmelden

Wenn Sie Ihr Passwort bei einem vorherigen Besuch einer Website in Chrome gespeichert haben, geht die Anmeldung beim nächsten Besuch viel schneller.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer eine Website auf, die Sie schon einmal besucht haben.
  2. Gehen Sie zum Anmeldeformular der Website.
    • Wenn Sie für die Website nur einen Nutzernamen und ein Passwort gespeichert haben, wird das Formular von Chrome automatisch ausgefüllt.
    • Wenn Sie mehr als einen Nutzernamen und ein Passwort gespeichert haben, wählen Sie das Feld für den Nutzernamen und die gewünschten Anmeldedaten aus.

Gespeicherte Passwörter anzeigen, bearbeiten, löschen oder exportieren

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Profil“ Profil und dann „Passwörter“ Passwörter.
  3. Passwort anzeigen, bearbeiten, löschen oder exportieren:
    • Anzeigen: Klicken Sie rechts neben der Website auf „Passwort anzeigen“ Vorschau. Wenn Sie Ihren Computer mit einem Passwort sperren, werden Sie dazu aufgefordert, Ihr Computerpasswort einzugeben.
    • Bearbeiten: Klicken Sie rechts auf der Website auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Passwort ändern.
    • Löschen: Klicken Sie rechts neben der Website auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Entfernen.
    • Exportieren: Klicken Sie rechts neben „Gespeicherte Passwörter“ auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Passwörter exportieren.

Wenn Sie alle gespeicherten Passwörter löschen möchten, klicken Sie auf Browserdaten löschen und wählen Sie „Passwörter“ aus.

Speichern von Passwörtern aktivieren oder deaktivieren

Standardmäßig bietet Chrome an, Ihr Passwort zu speichern. Sie können diese Option jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Profil" Profil und dann „Passwörter“ Passwörter.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Speichern von Passwörtern anbieten.

Automatisch auf Websites und in Apps anmelden

Mithilfe der automatischen Anmeldung können Sie sich automatisch auf allen Websites und in allen Apps anmelden, auf bzw. in denen Sie Ihre Anmeldedaten gespeichert haben. Wenn Sie die Funktion "Automatisch anmelden" aktivieren, müssen Sie Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort nicht mehr bestätigen. Falls Sie Ihre gespeicherten Anmeldedaten bei der Anmeldung bestätigen möchten, können Sie die Funktion "Automatisch anmelden" deaktivieren.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Profil" Profil und dann „Passwörter“ Passwörter.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Funktion Automatisch anmelden.

Gespeicherte Passwörter prüfen

Sie können alle Ihre gespeicherten Passwörter auf einmal prüfen, um herauszufinden, ob diese:

• Bei einer Datenpanne preisgegeben wurden
  • Potenziell schwach und einfach zu erraten sind

So prüfen Sie Ihre gespeicherten Passwörter:

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie oben auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann  Einstellungen.
  3. Wählen Sie Passwörter und dann  Passwörter prüfen aus.

Sie erhalten dann detaillierte Informationen zu allen Passwörtern, die bei Datenpannen preisgegeben wurden, sowie allen Passwörtern, die möglicherweise schwach sind.

Benachrichtigungen für die Änderung Ihrer Passwörter erhalten

Sie erhalten möglicherweise eine Warnung von Chrome, wenn Sie eine Kombination aus Passwort und Nutzername verwenden, die infolge eines Datenlecks auf einer externen Website oder in einer App eines Drittanbieters gehackt wurde. Gehackte Kombinationen aus Passwort und Nutzername sind unsicher, da sie online veröffentlicht wurden.

Wir empfehlen Ihnen, alle gehackten Passwörter so schnell wie möglich zu ändern. Folgen Sie der Anleitung in Chrome, um Ihr Passwort auf der entsprechenden Website zu ändern. Prüfen Sie auch alle anderen Websites, auf denen das Passwort gespeichert sein könnte.

Ihre Passwörter und Ihr Nutzername werden von Chrome geschützt, sodass sie von Google nicht gelesen werden können.

Wichtig: Sie müssen in Chrome angemeldet sein, um diese Benachrichtigungen zu erhalten.

So aktivieren oder deaktivieren Sie Benachrichtigungen:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter „Datenschutz und Sicherheit“ auf Sicherheit.
  4. Tippen Sie auf Standardschutz.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option „Warnen, wenn Passwörter durch eine Datenpanne preisgegeben werden“.

Hinweis: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn die Option „Safe Browsing“ aktiviert ist.

Probleme mit Passwörtern beheben

Wenn Chrome Ihre Passwörter nicht speichert oder Sie nicht fragt, ob Sie Passwörter speichern möchten, finden Sie unter Probleme mit in Chrome gespeicherten Informationen beheben mögliche Lösungen zu dem Problem.

Speichern und Synchronisieren von Passwörtern in Chrome

Wenn Sie Ihre Passwörter auch auf anderen Geräten speichern und verwenden möchten, können Sie das in Chrome entsprechend festlegen. Wenn Sie in Chrome angemeldet sind, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Passwörter in Ihrem Google-Konto zu speichern. Sie können sie dann in Chrome auf all Ihren Geräten sowie in einigen Apps auf Ihren Android-Geräten verwenden.

Andernfalls lassen sich Ihre Passwörter nur lokal auf dem Computer speichern.

Die oben genannten Informationen sind aus der unten angegebenen Quelle zitiert. Diese Quelle ist entscheidend, sollte es Diskrepanzen geben. Bitte kontaktieren Sie die folgende Quelle direkt, wenn Sie weitere Fragen haben. Bitte beachten Sie, dass ASUS nicht für den Inhalt oder den Service der unten stehenden Quelle verantwortlich ist.

Quelle : Chromebook Hilfe - Passwörter verwalte