[Motherboard] ASMedia ASM4242 USB4® Treiber Update FAQ

Um die beste Benutzererfahrung, Stabilität und den WHQL-Status der USB4-Funktionalität auf ASUS-Motherboards zu erhalten, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen, um die erforderlichen Updates, Treiber und Firmware entsprechend Ihrem Betriebssystem zu installieren.

1. Das BIOS des Motherboards auf die neueste Version aktualisieren
Unterstützung -> Driver Utility -> BIOS & FIRMWARE
WRX90-Serie mit USB4 onboard:BIOS später als BIOS 0404
Die BIOS-Version des MB-Modells entnehmen Sie bitte der Kompatibilitätsliste der USB4 PCIE GEN4 CARD.

2.Treiber und Firmware aktualisieren

2.1 Für Windows 11

Bitte öffnen Sie das automatische Windows-Update und aktualisieren Sie auf Windows 11 Version 23H2 für x64-basierte Systeme (KB5032288) und spätere Versionen.

2.1.1 asmedia ASM4242 Firmware aktualisieren
Support -> Driver Utility -> Bios and Firmware -> ASMx4242_FWUpdateV4006_u424231219200011.zip, und folgen Sie den Anweisungen, um die Installation abzuschließen.

2.1.2 PD FW aktualisieren

Support -> Driver Utility -> Bios und Firmware -> ASUS_USB4_Module_PD_FW_Update tool_V005, und folgen Sie den Anweisungen, um die Installation abzuschließen.

2.2 Für Windows 10

Bitte gehen Sie auf die Support-Seite von /USB4 PCIE GEN4 CARD und gehen Sie wie folgt vor.

2.2.1 Aktualisierung der asmedia ASM4242 Firmware
Support -> Driver Utility -> Driver & Tools -> ASMx4242_FWUpdateV400%, und folgen Sie den Anweisungen, um die Installation abzuschließen.

2.2.2 Installation des asmedia ASM4242-Treibers
Support -> Treiber Utility -> Bios und Firmware. Laden Sie den Asmedia USB4 Host Router-Treiber herunter und folgen Sie den Anweisungen, um die Installation abzuschließen.

2.2.3PD FW Aktualisierung

Support -> Driver Utility -> Bios and Firmware -> ASUS_USB4_Module_PD_FW_Update tool_V005, und folgen Sie den Anweisungen, um die Installation abzuschließen.