[Wireless Router] Wie richte ich AdGuard DNS mit einem ASUS-Router ein?

Einführung

Einführung in die Funktion

1. Erstellen Sie ein AdGuard DNS-Konto

2. AdGuard DNS auf dem ASUS-Router einrichten

3. AdGuard DNS in Guest Network Pro einrichten

4. Wie erhalten Sie einen Überblick über den Verkehrsstatus und die blockierten Anfragen?

5. Wie kann ich die DNS-Einstellungen von AdGuard anpassen?

6. Wie richtet man einen DNS-Server ein?

7. Wie kann die Blockliste angepasst werden?

Für wen ist AdGuard DNS empfehlenswert?

Wenn Sie den folgenden Bedarf haben, sollten Sie AdGuard DNS verwenden.

Werbung blockieren: Verabschieden Sie sich von lästiger Werbung, die Ihr Surferlebnis beeinträchtigt.

Sauberes Surfen für Kinder: Halten Sie Ihre Kinder von unerwünschten Inhalten fern, indem Sie den Zugriff sperren.

Schutz der Privatsphäre: Sorgen Sie für mehr Privatsphäre bei Ihren Online-Aktivitäten, indem Sie Tracker und Malware-Domains blockieren.

Vereinfachen Sie die Sicherheit: Verringern Sie das Risiko von Malware-Infektionen, indem Sie den Zugriff auf bekannte bösartige Websites blockieren.

Verbessern Sie die Geschwindigkeit: Genießen Sie schnelleres Surfen, indem Sie das Laden von werbelastigen Inhalten überspringen.

Was ist AdGuard DNS?

AdGuard DNS ist ein Domain Name System (DNS) Service, der Funktionen zum Blockieren von Werbung und zum Schutz der Privatsphäre bietet. AdGuard DNS filtert Anfragen an bekannte Werbe-, Tracking- und Malware-Domänen auf DNS-Ebene heraus, noch bevor eine Verbindung hergestellt wird. Auf diese Weise können Sie Werbung blockieren und verhindern, dass Ihr Gerät potenziell schädliche Inhalte lädt.

Vorbereitung

Diese Funktion wird von bestimmten Modellen und Firmware-Versionen unterstützt.

1. Bitte vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät auf der Supportliste steht.

GT-AX11000 Pro...und andere Modelle werden laufend aktualisiert.

2. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Firmware-Version neuer ist als 3.0.0.6.102.34713. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Firmware-Version Ihres ASUS-Routers auf dem neuesten Stand ist.

Das neueste Firmware-Update finden Sie in den FAQ [Wireless Router] Wie Sie die Firmware Ihres Routers auf die neueste Version aktualisieren

3. Aufgrund von regionalen Beschränkungen unterstützen einige Regionen diese Funktion möglicherweise nicht.

1. Erstellen Sie ein AdGuard DNS-Konto

*Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie zunächst ein AdGuard-Konto erstellen.

a. Verbinden Sie Ihr Gerät (Laptop oder Telefon) über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie die LAN-IP des Routers oder die Router-URL http://www.asusrouter.com in die WEB GUI ein.

b. Geben Sie auf der Anmeldeseite Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf [Anmelden].

c. Gehen Sie zu [ Jugendschutz ]> [ AdGuard ] und aktivieren Sie AdGuard.

d. Klicken Sie auf das Banner oder [ Anmelden ], um ein AdGuard DNS-Konto zu erstellen.

2. AdGuard DNS auf dem ASUS-Router einrichten

a. Melden Sie sich bei Ihrem AdGuard-Konto an.

b. Klicken Sie auf [ Profil hinzufügen ].

c. Benennen Sie Ihr Profil und speichern Sie es. Stellen Sie sicher, dass Sie nach dem Speichern auf [ Alle Einstellungen übernehmen ] klicken.

Der Router wendet die DNS-Regel auf der Grundlage der Standardeinstellungen an.

d. Wenn Sie sich erfolgreich beworben haben, finden Sie auf der rechten Seite eine Markierung [ Ausgewählt ].

3. AdGuard DNS in Guest Network Pro einrichten

AdGuard DNS kann separat und gleichzeitig mit Guest Network Pro eingerichtet werden. Jedes Guest Network Pro-Profil kann je nach Bedarf seine eigenen AdGuard DNS-Einstellungen anwenden.

a. Gehen Sie zu [ Guest Network Pro ] > Wir nehmen hier [Kid's Network] als Beispiel.

b. Navigieren Sie zu AdGuard und aktivieren Sie es. Melden Sie sich dann an, um ein Routerprofil für die Anwendung der AdGuard DNS-Einstellungen im aktuellen geplanten Netzwerk auszuwählen.

4. Wie erhalten Sie einen Überblick über den Verkehrsstatus und die blockierten Anfragen?

Wenn Sie auf [ Statistik ] klicken, leiten wir Sie zur AdGuard DNS Website weiter. Sie können die Übersicht der von AdGuard DNS überwachten und blockierten Anfragen einsehen

5. Wie passen Sie Ihre DNS-Einstellungen an?

Klicken Sie auf [Erweiterte Einstellungen], wir leiten Sie auf die AdGuard DNS Website für weitere Einstellungen weiter.

Sie sollten die folgenden Einstellungen vornehmen können:

a. Erstellen und verwalten Sie den Server.

b. Verbundenes Gerät löschen.

c. Richten Sie Blockierlisten, DNS-Filter, Browsing-Sicherheit und mehr ein.

6. Wie richtet man einen neuen DNS-Server ein?

*Bitte melden Sie sich für diesen Vorgang auf der AdGuard DNS Website an.

a. Wenn Sie nicht den Standardserver verwenden möchten, können Sie auf [ Server ] gehen und [ Server erstellen ] wählen.

b. Benennen Sie einfach Ihren Server, um die Einrichtung abzuschließen.

c. Sobald Sie einen neuen Server eingerichtet haben, können Sie die neue Option auf dem ASUS-Router sehen.

*Um die neuen Servereinstellungen auszuwählen und auf Ihren Router anzuwenden, fügen Sie bitte ein Profil unter diesem Server hinzu.

7. Wie lassen sich die Blocklisten anpassen?

*Bitte melden Sie sich für diesen Vorgang auf der AdGuard DNS Website an.

a. Gehen Sie zu [ Server ] > [ Servereinstellungen ] und navigieren Sie zu [ Blocklisten ].

b. Sie können die Blocklisten für jeden Server bearbeiten. AdGuard bietet umfassende Listen für verschiedene Szenarien.

Wo finde ich Dienstprogramme und Firmware?