[Wireless Router] Wie gelangt man auf die Einstellungsseite für den Access Point (AP) Modus (WebGUI)?

Wenn Sie den Access Point-Modus auf Ihrem ASUS-Router aktivieren, werden seine Routing-Funktionen deaktiviert und er wird zu einem Gerät, das die drahtlose Abdeckung Ihres bestehenden Netzwerks erweitert. Dies bedeutet, dass die IP-Adresse des Access Point vom übergeordneten Router zugewiesen wird. Wenn Sie Ihren ASUS-Router im Access Point-Modus einrichten möchten, beachten Sie bitte, dass Sie nicht die allgemeine Domain-URL (z. B. asusrouter.com/expertwifi.net) für den Zugriff auf die Einstellungsseite verwenden können. Stattdessen haben Sie zwei Möglichkeiten, auf Ihren ASUS-Router im Access Point-Modus zuzugreifen:

Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)

Methode 1: Ermitteln der genauen IP-Adresse Ihres ASUS-Routers (AP-Modus)

• Stellen Sie sicher, dass Ihr ASUS-Router im AP-Modus mit dem übergeordneten Router verbunden ist.
  • Verbinden Sie Ihr Gerät mit der SSID (Wi-Fi-Netzwerk) Ihres ASUS-Routers.
  • Melden Sie sich bei der Weboberfläche des übergeordneten Routers an.
  • Navigieren Sie zum Abschnitt Client-Liste.
  • Suchen Sie die IP-Adresse, die Ihrem ASUS-Router im AP-Modus zugewiesen wurde.
  • Geben Sie diese IP-Adresse in die Adressleiste Ihres Webbrowsers ein, um auf Ihren ASUS-Router zuzugreifen.

Beispiel

Wenn Ihr übergeordneter Router ein ASUS-Router ist, lesen Sie bitte die folgende FAQ

[Wireless Router] Aufrufen der Router-Einstellungsseite (Web GUI)

[Wireless Router] Wie prüft man die Informationen der mit dem ASUS-Router verbundenen Geräte?

Methode 2: Konfigurieren der LAN-Einstellungen Ihres ASUS-Routers im AP-Modus

• Verbinden Sie Ihr Gerät mit der SSID Ihres ASUS-Routers im AP-Modus.
  • Öffnen Sie einen Webbrowser und geben Sie in der Adressleiste die folgende URL ein: https://modelname-XXXX.local (Ersetzen Sie XXXX durch die letzten vier Zeichen der MAC-Adresse Ihres ASUS-Routers).

Zum Beispiel: Das ASUS-Router-Modell ist ZenWiFi XT9 mit der MAC-Adresse 01:12:23:34:45:B0, URL eingeben: https://zenwifi_xt9-45b0.local

Sie finden die MAC-Adresse und den Modellnamen auf der Unterseite des ASUS Wireless Routers.

• Wenn Sie es für zukünftige Anmeldungen bequemer haben möchten, können Sie den Hostnamen des ASUS-Routers ändern. Dann können Sie die folgende URL verwenden, um Ihren ASUS-Router zu finden und sich bei ihm anzumelden: https://new-name.local."

Hinweis: Wenn der Router auf [AP-Modus] oder [Drahtlos-Router-Modus] eingestellt ist, wird die Änderung des Hostnamens im LAN unterstützt.

ASUS Wireless Router: Gehen Sie zu [ LAN ] > [ LAN IP ] > Sie können den Hostnamen ändern > Klicken Sie auf die Schaltfläche [ Übernehmen ], um die Einstellungen abzuschließen.

ASUS ExpertWiFi Router: Gehen Sie zu [ Einstellungen ] > [ LAN ] > [ LAN IP ] > Sie können den Hostnamen ändern > Klicken Sie auf die Schaltfläche [ Übernehmen ], um die Einstellungen abzuschließen.

FAQ

1.Kann ich die Seite mit den ASUS-Router-Einstellungen (WebGUI) aufrufen, wenn der ASUS-Router im Access Point (AP)-Modus nicht mit dem übergeordneten Router verbunden ist?

Wenn sich der ASUS-Router im Access Point (AP)-Modus befindet und nicht mit dem übergeordneten Router verbunden ist, können weder der Router noch die angeschlossenen Geräte eine IP-Adresse vom übergeordneten Router erhalten. Folglich können Sie nicht auf die Einstellungsseite des ASUS-Routers (WebGUI) zugreifen.

Bitte setzen Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurück und richten Sie ihn ein. [Wireless Router] Wie wird der Router auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt?