[Chromebook] Verbinden von Bluetooth-Geräten mit Ihrem Chromebook

Dieser Artikel enthält Anleitungen zum Verbinden anderer Bluetooth-Geräte mit Ihrem Chromebook und zum Ändern der Namen Ihrer Bluetooth-Geräte.

Hinweis: Chromebooks, die Bluetooth unterstützen, können mit verschiedenem Zubehör verbunden werden. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein Bluetooth-Gerät verwenden, das von Chrome OS unterstützt wird, und dass das Bluetooth-Gerät über ausreichend Akkuleistung verfügt und sich im Kopplungsmodus befindet.

Überprüfen Sie, ob Ihr Chromebook mit Bluetooth funktioniert

Bevor Sie versuchen, eine Bluetooth-Verbindung auf Ihrem Chromebook herzustellen, stellen Sie bitte sicher, dass Ihr Gerät die Bluetooth-Funktionalität unterstützt.

Klicken Sie auf die [Statusleiste] ① in der unteren rechten Ecke des Bildschirms. Wenn Sie das Bluetooth-Symbol ( oder ) sehen, bedeutet dies, dass Ihr Chromebook Bluetooth unterstützt. Wenn Sie jedoch keines dieser Symbole sehen, bedeutet dies, dass Ihr Chromebook die Bluetooth-Funktionalität nicht unterstützt.

Hinweis: Klicken Sie auf das Bluetooth-Symbol, um die Bluetooth-Funktionalität ein- oder auszuschalten.

Pairing mit neuen Bluetooth-Geräten

1. Klicken Sie auf die [Statusleiste] ① unten rechts auf dem Bildschirm, dann wählen Sie [Bluetooth]② unter dem Bluetooth-Symbol
  2. Wählen Sie [Neues Gerät koppeln] ③.
  3. Ihr Chromebook beginnt mit der Suche nach Bluetooth-Geräten in der Nähe. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Bluetooth-Gerät in der Nähe und im Pairing-Modus ist.
  4. Wählen Sie das Bluetooth-Gerät, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten④, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm (bei einigen Bluetooth-Geräten müssen Sie möglicherweise eine PIN eingeben, um die Kopplung abzuschließen).
    Hinweis: Telefone können nicht über Bluetooth mit dem Chromebook gekoppelt werden
  5. Um die Verbindung mit dem Bluetooth-Gerät zu bestätigen, wiederholen Sie Schritt 1 und überprüfen Sie dann unter "Currently connected" die Bestätigung.

Verbundene Bluetooth-Geräte verwalten

Sie können gepaarte und verbundene Bluetooth-Geräte auf Ihrem Chromebook anzeigen und verwalten. Sie können auch den Namen der mit Ihrem Chromebook verbundenen Bluetooth-Geräte ändern, um sie leichter identifizieren zu können.

Wenn Sie ein Gerät nicht mehr benötigen, können Sie es aus der Liste entfernen.

1. Klicken Sie auf die [Statusleiste] ① unten rechts auf dem Bildschirm, dann auf [Einstellungen]].
  2. Klicken Sie in den Einstellungen auf [Bluetooth]③ in der linken Seitenleiste und wählen Sie dann [Bluetooth]④.
  3. Wählen Sie unter "Zuvor verbunden" das Bluetooth-Gerät aus, das Sie verwalten möchten⑤.
    Hinweis: Wenn das Bluetooth-Gerät derzeit mit Ihrem Chromebook verbunden ist, wird es als "Derzeit verbunden" angezeigt.
  4. Um den Bluetooth-Gerätenamen zu ändern, klicken Sie auf [Gerätename ändern] ⑥.
    Wenn Sie das Gerät nicht mehr benötigen, klicken Sie auf [Vergessen]⑦, um es aus der Bluetooth-Kopplungsliste des Chromebooks zu entfernen.

Ausführlichere Informationen finden Sie auch in der Google Chromebook-Hilfe auf der offiziellen Website:

https://support.google.com/chromebook/answer/2587653