[Fehlerbehebung] Router startet regelmäßig oder unregelmäßig automatisch neu

Wenn Sie feststellen, dass Ihr Router regelmäßig oder in unregelmäßigen Abständen automatisch neu startet, können Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung durchführen.

Anleitung

1. Aktivieren Sie "Reboot Scheduler".

2. Aktivieren Sie "Automatisches Firmware-Upgrade".

3. Firmware aktualisieren

4. Standard-Reset

5. Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

6. Stromversorgung prüfen

1. Bitte überprüfen Sie, ob Sie "Reboot Scheduler" aktiviert haben: Diese Funktion wird verwendet, um den Router zu einer bestimmten Zeit automatisch neu zu starten.

Verbinden Sie Ihr Mobiltelefon zunächst über eine Wi-Fi-Verbindung mit dem drahtlosen ASUS-Router und rufen Sie die ASUS Router APP > Einstellungen > Systemeinstellungen > Neustart planen > [Neustartplan aktivieren] auf.
Bitte deaktivieren Sie diese Funktion und klicken Sie dann auf [Übernehmen], um die Einstellungen zu speichern. Siehe

[Wireless Router]Wie man einen ASUS-Router so einrichtet, dass er zu bestimmten Zeiten automatisch neu startet

2. Bitte überprüfen Sie, ob Sie "Auto Firmware Upgrade" aktivieren: Der Router wird nach der Aktualisierung der Firmware automatisch neu gestartet.

Verbinden Sie Ihren Computer oder Ihr Mobiltelefon über eine Kabel- oder Wi-Fi-Verbindung mit dem ASUS-Router und geben Sie Ihre Router-LAN-IP oder Router-URL https://www.asusrouter.com in die WEB-GUI ein.

Geben Sie Ihren Router-Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf [Sign In]. Als nächstes gehen Sie bitte zu [Administration] > [Firmware Upgrade], wählen Sie [OFF], um die Einstellungen zu speichern.

Weitere Informationen finden Sie unter [Wireless Router] Wie Sie die Router-Einstellungsseite (Web GUI) und  [Wireless Router] Wie Sie die Firmware Ihres Routers auf die neueste Version aktualisieren.

3. Aktualisieren Sie die Firmware:: Aktualisieren Sie Ihre Firmware regelmäßig, um die neuesten Updates für Ihren Router zu erhalten.

Bitte lesen Sie die FAQ

[Wireless Router] Wie aktualisiert man die Firmware des Routers auf die neueste Version? (WebGUI)

[Wireless Router] Wie aktualisiere ich die Firmware meines Routers auf die neueste Version über die ASUS Router App?

4. Bitte führen Sie einen Standard-Reset am Router durch: Suchen Sie die RESET-Taste, drücken Sie sie 5-10 Sekunden lang, und die Power-LED beginnt zu blinken, um den Reset zu beenden.

Weitere Informationen finden Sie unter [Wireless Router] Zurücksetzen des Routers auf die Werkseinstellungen.

5. Bitte führen Sie einen Hard Factory Reset durch: Wenn das Standard-Reset das Problem nicht löst, verwenden Sie bitte diese Methode, um den Router auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Weitere Informationen finden Sie unter [Wireless Router] Wenn der Standard-Reset nicht funktioniert: Hard Factory Reset - Modellliste.

6. Es könnte ein Problem mit der Stromversorgung sein: Wenn die Stromversorgung instabil ist, kann dies dazu führen, dass der Router automatisch neu startet.

Hinweis: Bitte achten Sie auf Ihre eigene Sicherheit, bevor Sie die Stromversorgung überprüfen oder Arbeiten durchführen.

6-1 Prüfen Sie die Steckdose: Versuchen Sie es mit anderen Steckdosen oder Verlängerungskabeln.

6-2 Prüfen Sie den Router-Adapter: Prüfen Sie, ob der Stecker des Adapters/Netzteils locker ist, und drücken Sie den Stecker fest oder stecken Sie den Adapter/das Netzteil neu ein.

6-3 Überprüfen Sie das Netzkabel: Überprüfen Sie, ob das Netzkabel des Adapters/Netzteils beschädigt, gebrochen oder ausgefranst ist. Wenn es beschädigt ist, kann dies zu einer instabilen Stromversorgung führen.

Wenn keine der oben genannten Methoden anwendbar ist, liegt möglicherweise ein Problem mit dem Router oder dem Adapter/Netzteil des Routers vor. Wir empfehlen, das ASUS-Kundendienstzentrum für technische Unterstützung zu kontaktieren.

Bitte besuchen Sie die folgende URL, um Kontaktinformationen für das ASUS Customer Service Center zu erhalten:  https://www.asus.com/de/support/CallUs/