Fehlerbehebung - Probleme mit dem drahtlosen Netzwerk auf dem Chromebook

Stellen Sie sicher, dass die WLAN-Funktion aktiviert ist

Klicken Sie auf die [Statusleiste]unten rechts auf dem Bildschirm und vergewissern Sie sich dann, dass Wi-Fi auf [Aktiviert] steht.

Hinweis: Wenn das Wi-Fi-Symbol blau angezeigt wird, bedeutet dies, dass die Funktion aktiviert ist.

Überprüfen Sie, ob das Netzwerk, mit dem Sie sich verbinden möchten, mit Ihrem Chromebook funktioniert

Vergewissern Sie sich, dass die Wi-Fi-Netzwerke mit dem Chromebook kompatibel sind:

Offene Netzwerke, die kein Passwort erfordern.
Sichere Netzwerke, die WEP, Dynamic WEP, WPA-PSK, WPA-Enterprise oder WPA2-Enterprise Einstellungen verwenden
Standards: 802.11 a/b/g/n und 802.11ac für AC-ausgestattete Chromebooks

Die obigen Informationen stammen von der offiziellen Website von Google, Sie können sich auch auf WLAN-Verbindung mit dem Chromebook herstellen - Chromebook-Hilfe (google.com)informieren.

Aktivieren oder deaktivieren Sie ein drahtloses Netzwerk oder Wi-Fi

1. Klicken Sie auf die [Statusleiste] unten rechts auf dem Bildschirm und dann auf das Wi-Fi-Symbol, um die WLAN-Funktion zu deaktivieren.

Hinweis: Wenn das Wi-Fi-Symbol grau angezeigt wird, bedeutet dies, dass die Funktion deaktiviert ist.

1. Klicken Sie erneut auf das Wi-Fi-Symbol, um die WLAN-Funktion zu aktivieren und Wi-Fierneut zu verbinden. Wenn sich das Wi-Fi-Netzwerk nicht automatisch verbindet, fahren Sie bitte mit dem nächsten Schritt fort.
    Hinweis: Wenn das Wi-Fi-Symbol blau angezeigt wird, bedeutet dies, dass die Funktion aktiviert ist.
  2. Klicken Sie auf [Einstellungen].
  3. Wählen Sie [Netzwerk], und klicken Sie dann auf [Wi-Fi]um eine Liste der verfügbaren Netzwerke anzuzeigen.
  4. Suchen Sie ein Wi-Fi-Netzwerk, mit dem Sie sich verbinden möchten, und klicken Sie dann auf den Pfeil hinter dem Wi-Fi-Netzwerk.
  5. Klicken Sie auf [Verbinden].
  6. Wenn Sie sich nicht mit dem Wi-Fi-Netzwerk verbinden können, versuchen Sie bitte, das Netzwerk zu ignorieren und sich dann erneut zu verbinden. Klicken Sie auf [Vergessen].
  7. Wählen Sie ein Wi-Fi-Netzwerk.
  8. Geben Sie das Wi-Fi-Passwort ein, wenn ein Passwort erforderlich ist, und klicken Sie dann auf [Verbinden].

Verwenden Sie " Diagnose ", um Probleme mit der Konnektivität zu beheben

Lesen Sie den folgenden Artikel, um zu erfahren, wie Sie Verbindungsprobleme mit der Google-App " Diagnose " überprüfen können:Diagnosefunktion in Chrome OS.

Sonstige Fehlerbehebung

Wenn die Wi-Fi-Probleme nach Ausführung aller oben aufgeführten Schritte zur Fehlerbehebung weiterhin bestehen, versuchen Sie bitte die folgenden Schritte:

1. Starten Sie das Chromebook neu. Drücken und halten Sie die [Power-Taste] bis das Gerät ausgeschaltet wird, und schalten Sie es dann wieder ein.
  2. Führen Sie einen Hard-Reset auf Ihrer Chromebook-Hardware durch. Hier erfahren Sie mehr darüber Hardware Ihres Chromebooks zurücksetzen
  3. Wenn die Wi-Fi-Probleme nach Ausführung aller oben aufgeführten Schritte zur Fehlerbehebung weiterhin bestehen, versuchen Sie bitte, das Chromebook zurückzusetzen oder wiederherzustellen.
    Ihr Chromebook auf die Werkseinstellungen zurücksetzen (Powerwash)
  4. So führen Sie eine Wiederherstellen von Chrome OS durch

Weitere Einzelheiten finden Sie in der Chromebook-Hilfe von Google:

https://support.google.com/chromebook/answer/6318213

Wenn Ihr Problem mit den oben genannten Lösungen und Informationen nicht behoben werden kann, wenden Sie sich bitte an den ASUS-Kundendienst für weitere Informationen.