Fehlersuche - Das System läuft langsam

Wenn Sie auf Ihrem Chromebook ein Problem mit der Systemverlangsamung feststellen, beachten Sie bitte die unten aufgeführten Schritte zur Fehlerbehebung.

1. Versuchen Sie, nach System-Updates zu suchen. Wenn Updates verfügbar sind, installieren Sie sie. Hier erfahren Sie mehr über So aktualisieren Sie das Betriebssystem bei Chromebooks.
  2. Sie können die Diagnose verwenden, um Ihr Problem mit der CPU zu beheben. Klicken Sie auf [Statusleiste] unten rechts auf dem Bildschirm, dann auf [Einstellungen]..

Hinweis
    Die Diagnose ist nur auf Chrome OS-Geräten mit Version 90 und höher verfügbar

3. Klicken Sie auf [Über ChromeOS]und dann auf [Diagnostik]..

4. Nachdem Sie die Diagnose geöffnet haben, suchen Sie das Element CPU und klicken Sie auf [CPU-Test durchführen].

5. Wenn Ihr Chromebook einen dieser Tests nicht besteht, kann dies ein Hinweis auf einen CPU-Fehler oder eine unzureichende Gerätekühlung sein. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an ein autorisiertes ASUS-Reparaturzentrum. Wenn Ihr Test erfolgreich war, fahren Sie bitte mit den nächsten Schritten fort.

6. Führen Sie einen Hard-Reset auf Ihrer Chromebook-Hardware durch. Hier erfahren Sie mehr über Hardware Ihres Chromebooks zurücksetzen.

7. Wenn das Problem nach Beendigung aller Schritte zur Fehlerbehebung weiterhin besteht. Versuchen Sie bitte, das Chromebook zurückzusetzen oder wiederherzustellen.
    Ihr Chromebook auf die Werkseinstellungen zurücksetzen (Powerwash).

8. So führen Sie eine Wiederherstellen von Chrome OS durch.

Weitere Einzelheiten finden Sie in der Chromebook-Hilfe von Google:

Hardware- und Systemprobleme beheben

Wenn Ihr Problem mit den oben genannten Lösungen und Informationen nicht behoben werden kann, wenden Sie sich bitte an das ASUS-Kundendienstzentrum, um weitere Informationen zu erhalten.