Wie richte ich die Kindersicherung über die ASUS Router App ein?

Family(Jugendschutz) schränkt die Internetnutzung Ihrer Kinder ein und verhindert, dass sie zu lange aufbleiben oder von ihren Hausaufgaben abgelenkt werden.

Kindersichere Voreinstellung

• Wählen Sie das voreingestellte Profil auf der Grundlage des Alters, und es werden automatisch Filter für ungeeignete Inhalte angewendet. (Nur AiProtection Pro wird unterstützt)

Flexible Zeiteinteilung

• Legen Sie Online- und Offline-Zeiten für Ihre Kinder fest, um ihren Internetzugang zu steuern. Sie können auch zusätzliche Online-Zeit gewähren, um gutes Verhalten zu belohnen.

Vorbereiten

1. Bitte prüfen Sie auf der Seite mit den Produktspezifikationen, ob Ihr Router AiProtection Pro oder AiProtection Classic unterstützt.

Vergleichstabelle für AiProtection Pro & AiProtection Classic Version, siehe ASUS Netzwerksicherheit - AiProtection und Router-Sicherheit

2. Bitte aktualisieren Sie Ihre Router-Firmware auf die neueste Version. Für eine Anleitung zur Aktualisierung der Firmware.

Bitte lesen Sie den Support-Artikel :[Wie aktualisiert man die Firmware des Routers über die ASUS Router App?

Hinweis
Einige Funktionen unterstützen nur die Firmware-Version 3.0.0.4.388.XXXXX oder höher.

3. Bitte installieren Sie zunächst die ASUS Router-App auf Ihrem Smartphone. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Version Ihrer ASUS Router App auf dem neuesten Stand ist.

ASUS Router App Version: 1.0.0.7.30 oder höher.

• Erforderliche Android-Version: Android 5.0 oder höhere Version.
  • Erfordert iOS-Version: iOS 11.0 oder eine neuere Version.

Informationen zur Installation der ASUS-Router-App finden Sie unter[Wie richte ich meinen Router über die ASUS Router App ein? (QIS, Quick Internet Setup)

Bitte folgen Sie den nachstehenden Schritten, um den Jugendschutz über die ASUS Router App einzurichten:

1. Bitte verbinden Sie Ihr Telefon mit dem WiFi-Netzwerknamen (SSID) des Routers.

2. Führen Sie die ASUS Router-App aus.

3. Gehen Sie zu [Einstellungen] > [Familie], wählen Sie eine Stufe, um verschiedene Zugriffsregeln zu konfigurieren, um die Internetsicherheit Ihrer Familienmitglieder zu schützen.

4. Nehmen Sie zum Beispiel ein Kind im Schulalter. Geben Sie den Namen Ihres Mitglieds ein und klicken Sie auf [NEXT].

5. Wählen Sie den Gerätenamen und klicken Sie auf [NEXT]..

6.  Wählen Sie den Zeitplanungsmodus und klicken Sie auf [Fertig].

• Offine-Zeitplan einrichten: Konfigurieren Sie Offline-Zeitpläne, wenn das Internet nicht verfügbar ist.
  • Online-Zeitplan einrichten: Konfigurieren Sie die Online-Zeitpläne für den Internetzugang Ihres Geräts.
Hinweis
[Setup Online Schedule] unterstützt nur die Firmware-Version 3.0.0.4.388.XXXXX oder höher.

7.  Nehmen Sie zum Beispiel Setup Offine Schedule

Sie können schnell zwei Offline-Zeitpläne einrichten und auf [NEXT] klicken.

8. Inhaltsblock.

Hinweis
Der Inhaltsblock unterstützt nur die Firmware-Version 3.0.0.4.388.XXXXX oder höher.

Das rote Symbol steht für einen Netzwerkdienst, der nicht verwendet werden kann.

Das graue Symbol ist ein Netzwerkdienst, der genutzt werden kann.

Klicken Sie auf [Übernehmen], um die Einstellung zu speichern.

9. Die Einrichtung ist abgeschlossen.

Belohnungszeit

Klicken Sie im Profil des Kindes auf die Schaltfläche "Belohnung" und wählen Sie den Zeitraum aus.

Hinweis
Reward Time unterstützt nur die Firmware-Version 3.0.0.4.388.XXXXX oder höher.

FAQ

1. Warum sehe ich die Funktionen "Belohnungszeit" und "Online-Zeitplan einrichten" in der ASUS Router-App nicht?

Die Funktionen Belohnungszeit und Online-Zeitplan einrichten unterstützen die Firmware-Version 3.0.0.4.388.XXXXX oder höher.

a. Bitte aktualisieren Sie Ihre Router-Firmware auf die neueste Version. Bitte lesen Sie die FAQ Wie aktualisiert man die Firmware des Routers über die ASUS Router App?

b. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Version Ihrer ASUS Router App auf dem neuesten Stand ist.

2. Warum ist das Internet nicht offline oder online gemäß den Regeln, die ich in der Zeitplanung festgelegt habe?

a. Bitte überprüfen Sie, ob die Systemzeit mit Ihrer Zeitzone übereinstimmt.  So prüfen Sie die Systemzeit des ASUS-Routers und richten einen NTP-Server ein

b. Bitte überprüfen Sie, ob Sie den richtigen Client-Gerätenamen ausgewählt haben

c. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Router auf die neueste Firmware aktualisiert ist.

Weitere Einzelheiten finden Sie in den FAQ.

d. Wenn das Firmware-Upgrade nicht hilft, setzen Sie Ihren Router bitte auf die Werkseinstellungen zurück. Bitte lesen Sie diese FAQ zum Zurücksetzen des Routers. Wie setzt man den Router auf die Werkseinstellung zurück?

3. Wie kann der Zugriff auf bestimmte/schädliche Websites für bestimmte Geräte gesperrt werden?

ASUS-Router unterstützen derzeit keine Website-Blockierung für bestimmte Geräte (z. B. Telefon, Laptop).

Wenn es sich bei dem spezifischen Gerät, das Sie einrichten möchten, um ein Windows-Gerät oder ein Chromebook handelt, lesen Sie bitte die folgenden FAQ.

[Windows 11/10] Microsoft Family Safety - Einstellungen für die Kindersicherung
[Chromebook] Verwalten Sie das Konto Ihres Kindes auf Chromebook

Wie bekomme ich die (Utility / Firmware)?

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher im ASUS Download Center.

Wenn Sie weitere Informationen über das ASUS Download Center benötigen, lesen Sie bitte hier nach Treiber, Dienstprogramme, BIOS und Bedienungsanleitungen suchen und herunterladen.