Diagnosefunktion in Chrome OS

Sie können die Diagnostik-App verwenden, um Hardware- und Verbindungsprobleme Ihres Chromebooks zu überprüfen, wie Probleme mit Batterie, CPU, Speicher oder WLAN.

So öffnen Sie die Diagnose

1. Klicken Sie auf [Status Bar] ① auf dem unteren rechten Bildschirm, dann klicken Sie auf [Settings .
    Hinweis: Die Diagnose ist nur auf Chrome OS-Geräten mit Version 90 und höher verfügbar. Hier erfahren Sie mehr zu Das Betriebssystem Ihres Chromebooks aktualisieren.

2. Klicken Sie auf [About Chrome OS] , dann klicken Sie auf [Diagnostics] .

Lernen Sie die Diagnosekategorien kennen

Akku-Diagnose

Hier finden Sie Informationen zum Zustand Ihrer Batterie, wie Batteriegesundheit, Zyklusanzahl und elektrischer Strom.
Der Entladetest misst die Lade- und Entladerate Ihres Chromebooks über einen bestimmten Zeitraum. Wenn die Lade- und Entladerate sehr niedrig ist, liegt möglicherweise ein Problem mit dem Akku oder dem Netzteilanschluss vor. Hier können Sie mehr erfahren über Wenn Ihr Chromebook nicht aufgeladen werden kann

CPU-Diagnose

Hier finden Sie Informationen über Ihre CPU-Auslastung, die aktuelle Nutzung, die Temperatur und die aktuelle Geschwindigkeit. Der CPU-Graph ist ein Graph, in dem blau für die Benutzernutzung und gelb für die Systemnutzung steht.

CPU-Tests können das Gerät belasten und die normale Nutzung erschweren. Ihr Gerät arbeitet möglicherweise langsam und die Tests können lange dauern.

• Der Stress-Test imitiert Hochleistungssituationen, die CPU-intensiv sind.
  • Der Cache-Test misst die Cache-Kohärenz.
  • Der Floating Point Accuracy Test führt wiederholt Gleitkommaoperationen gegen voreingestellte Werte durch, um die Genauigkeit zu überprüfen.
  • Der Prime Search Test überprüft Ihre CPU-Berechnung von komplexen Primzahlen.

Wenn Ihr Chromebook einen dieser Tests nicht besteht, kann das auf einen CPU-Fehler oder eine nicht korrekte Kühlung des Geräts hinweisen.
Für weitere Hilfe kontaktieren Sie bitte ein autorisiertes ASUS Reparaturzentrum.

Speicherdiagnose

Der Speicher-Test misst den Systemspeicher.
Wenn Ihr Gerät den Test nicht besteht, kann das auf eine fehlerhafte Speicherfunktion hinweisen. Für weitere Hilfe kontaktieren Sie bitte ein autorisiertes ASUS Reparaturzentrum.

Verbindungsdiagnose

Hier finden Sie Informationen zum Zustand Ihrer Internetverbindung. Die App kann Ihnen helfen, Probleme mit Ethernet, WLAN und zellulären Verbindungen zu identifizieren. Wenn Sie die App öffnen, führt sie automatisch Tests zu Ihrer Standardverbindungsart durch.

• Wenn die App einen DNS (Domain Name System) Fehler findet, erfahren Sie hier mehr zu DNS-Fehler beheben
  • Für andere Probleme mit WLAN, zellulären oder Ethernet-Verbindungen erfahren Sie hier mehr zu Verbindungsprobleme beheben
  • Wenn Sie weiter Probleme haben, kontaktieren Sie bitte ein autorisiertes ASUS Reparaturzentrum.

Obige Inhalte stammen von der offiziellen Google Webseite. Weitere Unterstützung finden Sie unter Chromebook Hilfe.

Wenn Ihr Problem mit oben genannten Lösungen und Informationen nicht gelöst werden kann, kontaktieren Sie bitte das ASUS Kundenservicezentrum für weitere Informationen.