[Notebook] ScreenPad Plus mit ScreenXpert 3 - Einführung

Der einzigartige sekundäre ASUS ScreenPad™ Plus-Touchscreen in voller Breite wurde entwickelt, um Ihnen den ultimativen Vorteil bei der Workflow-Effizienz zu verschaffen. Das interaktive ScreenPad Plus steigert Ihre Produktivität und bietet unendliche Möglichkeiten mit einer erweiterten Sammlung praktischer Schnellsteuerungen für intuitive Interaktionen zwischen dem Hauptbildschirm und dem ScreenPad Plus. Jetzt können Sie jede einzelne App oder In-App-Symbolleiste auf Ihr ScreenPad Plus ziehen, um mehr Platz für die Arbeit auf dem Hauptbildschirm zu haben.

Inhaltsverzeichnis

1. Systemvoraussetzungen
  2. Hauptbildschirm und ScreenPad Plus
  3. ScreenPad Plus öffnen
  4. App Switcher
  5. Helligkeit
  6. App Navigator
  7. Task Swap
  8. Kamera
  9. Mikrofon
  10. Tastatursperre
  11. Desktop anzeigen
  12. Telefon anrufen/Phone Call
  13. TouchPad
  14. Launcher
  15. Einstellungen
  16. ScreenXpert installieren und deinstallieren

1. ScreenPad Xpert Anforderungen an Treiber und App-Version und wie man sie herunterlädt und installiert.

• ScreenXpert UWP: v3.0.1.0 (Herunterladen oder Aktualisieren im Microsoft Store)
  • ScreenXpert Driver: v2.0.30.0 (Herunterladen oder Aktualisieren im MyASUS)
  • ASUS Control Panel Toolkit: v1.0.14.0 (Herunterladen oder Aktualisieren im MyASUS) (Für die Einstellung der Systemsteuerung)
  • ASUS System Control Interface V3: v3.0.24.0 (Herunterladen oder Aktualisieren bei MyASUS)

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

2. Hauptbildschirm und ScreenPad Plus

Von links nach rechts: Helligkeit, App Navigator, Task Swap, Kamera, Mikrofon, Tastatursperre, Desktop anzeigen, Link zu MyASUS, TouchPad, Dienstprogramme, Einstellungen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

3. Öffnen Sie ScreenPad Plus zum ersten Mal. Wenn ScreenPad Plus beim Einschalten des Computers nicht automatisch gestartet wird, müssen Sie es manuell einschalten, und anschließend wird ScreenPad Plus beim Einschalten des Computers automatisch gestartet.

(1) Geben Sie ①[ScreenXpert] in die Suchleiste in der unteren linken Ecke des Desktops ein. Klicken Sie auf ②[ScreenXpert], und ScreenPad Plus wird aktiviert.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

4. App Switcher

(1) Wenn Sie das App-Fenster auf den Hauptbildschirm ziehen, wird ①[Bildschirmmarkierungen] angezeigt und Sie können die Position des Bildschirms bestätigen. Die Menüfunktion ②[App Switcher] wird ebenfalls angezeigt, die Symbole für Bildschirm 1, Bildschirm 2, Bildschirm 3 und ViewMax enthält. (In diesem Beispiel hat der Computer einen erweiterten Bildschirm)

(2) ScreenXpert unterstützt die Interaktion zwischen Bildschirmen. Wenn Sie ein Fenster auf den Desktop ziehen, erscheint das Symbol [App Switcher]. Wenn Sie das Fenster auf ①[Bildschirm] ziehen, wird das Fenster als Vollbild in Bildschirm angezeigt. Wenn Sie das Fenster auf ②[ViewMax] ziehen, wird das Fenster im Vollbildmodus auf dem Hauptbildschirm und dem Screen Pad Plus angezeigt.

• Ziehen Sie die Maus auf das ③, und das App-Fenster wird in Bildschirm 1 angezeigt und nimmt ein Viertel des Bildschirms ein.
  • Ziehen Sie die Maus auf das ④, und das App-Fenster wird auf Bildschirm 1 angezeigt und nimmt die Hälfte des linken und rechten Bildschirms ein.
  • Ziehen Sie die Maus auf das ⑤, und das App-Fenster wird auf Bildschirm 1 angezeigt und nimmt die Hälfte des oberen und unteren Teils des Bildschirms ein.

(3) Ziehen Sie das Fenster auf [ViewMax], das Fenster wird im Vollbildmodus auf dem Hauptbildschirm und dem Screen Pad Plus angezeigt. Das Pop-up-Fenster für die Position der Taskleiste wird angezeigt; klicken Sie auf [Windows-Einstellungen], um die Taskleiste schnell zu ändern

(4) Sie können die Position der Taskleiste unter ①[Taskleiste im Desktop-Modus automatisch ausblenden] oder ②[Position der Taskleiste auf dem Bildschirm] ändern, um die Nutzung der ViewMax-Funktion zu verbessern.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

5. Helligkeit

Klicken Sie auf Helligkeit, um die Helligkeit des Screenpad Plus schnell anzupassen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

6. App Navigator

(1) Wenn Sie mehrere Fenster auf Ihrem Computer geöffnet haben und schnell zwischen verschiedenen Bildschirmen wechseln möchten, verwenden Sie die App-Navigator-Funktion und klicken Sie auf [App Navigator]. Wenn App Navigator geöffnet ist, ist ①[Bereich] der Bereich, der durch den Bildschirm im Computer markiert ist, und ②[Bereich] ist das auf dem Bildschirm angezeigte Fenster.

(2) Ziehen Sie ③[Fenster], das in [Bildschirm 2] angezeigt wird, auf [Bildschirm 1].

(3) Das ⑤[Fenster] wird bereits auf der Vorderseite von ④[Bildschirm 1] angezeigt. Klicken Sie auf ⑤[Übernehmen und schließen], um App Navigator zu schließen.

(4) Dieses Fenster ist bereits vor [Bildschirm 1] zentriert.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

7. Task Swap

(1) Klicken Sie auf ①[Task Swap], um das auf dem ScreenPad Plus angezeigte Fenster als Vollbild auf den Hauptbildschirm zu verschieben.

(2) Das Fenster wird bereits auf dem Hauptbildschirm als Vollbild angezeigt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

8. Kamera

Klicken Sie auf[Kamera], um die Kamerafunktion schnell umzuschalten, und [Kamera ein/aus] wird auf dem Desktop angezeigt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

9. Mikrofon

Klicken Sie auf[Mikrofon], um die Mikrofonfunktion schnell ein- und auszuschalten, und [Mikrofon ein/aus] wird auf dem Desktop angezeigt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

10. Tastatursperre

Klicken Sie auf[[astatur], um die Tastaturfunktion schnell zu sperren und zu entsperren, und [Tastatur sperren/entsperren] wird auf dem Desktop angezeigt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

11.  Desktop anzeigen

Wenn ein Fenster auf dem ScreenPad Plus angezeigt wird, können Sie das Fenster schnell minimieren, indem Sie auf [Desktop anzeigen] klicken.

ScreenPad Plus zeigt bereits den Desktop an.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

12. Phone Call

※ Nach ScreenXpert Version 3.0.23.0 wird die Funktion [Telefonanruf] aus ScreenXpert entfernt.
Wenn Sie auf [Link to MyASUS] klicken, können Sie schnell das Fenster öffnen, um einen Anruf zu tätigen. Wenn Sie mehr über Link zu MyASUS erfahren möchten, klicken Sie bitte hier.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

13. TouchPad

Wenn Sie auf [TouchPad]  klicken, wird der TouchPad-Modus des ScreenPad Plus aktiviert, und Sie können ihn durch Tippen auf das X  in der oberen rechten Ecke deaktivieren.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

14. Launcher

(1)  Klicken Sie auf [Dienstprogramme]. Sie können ①[ASUS Built-in Apps] sehen, wo Sie zusätzliche App-Symbole hinzufügen können, oder Sie können den Ort der App löschen oder ändern. Klicken Sie auf ②[+], um eine neue Aufgabengruppe hinzuzufügen.

(2) Wählen Sie im ③[Bereich] Ihr bevorzugtes Aufgabengruppen-Layout und klicken Sie auf ④[Weiter].

(3) Klicken Sie auf ⑤[Aufnehmen].

(4) Das Fenster, das auf Ihrem Computer erscheint, wird erfasst, z. B. ⑥[Bereich], wo Sie die App löschen oder neu positionieren oder den Namen der Aufgabengruppe ändern können. Wenn Sie die Bearbeitung abgeschlossen haben, klicken Sie auf ⑦[Fertig].

(5) Die Aufgabengruppe ist bereits eingerichtet, klicken Sie auf ⑧[Aufgabengruppe].

(6) Der Computer ②[Hauptbildschirm] und ①[ScreenPad Plus] drücken Ihre vorherigen Einstellungen, um die App anzuzeigen.

(7) Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf [Aufgabengruppe] und dann auf [Als Favorit zum Kontrollzentrum hinzufügen].

(8) Das Symbol für die [Aufgabengruppe] wird in der Symbolleiste angezeigt. Sie können die Funktion schnell und einfach nutzen, indem Sie auf das Symbol [Aufgabengruppe] in der Symbolleiste klicken.

(9) Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol [Aufgabengruppe] und dann auf [Favorit aus dem Kontrollzentrum entfernen], um das Symbol [Aufgabengruppe] aus der Symbolleiste zu entfernen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

15. Einstellungen

(1) Klicken Sie auf [Einstellungen].

(2) Unter [ScreenPad Plus Display] können Sie die Helligkeit einstellen, den Hintergrund ändern und das Design anpassen.

(3) Im [Kontrollzentrum]. Sie können die Funktionen des ScreenPad Plus unter ①[Control Center anpassen] anpassen. Schalten Sie ②[Control Center auf dem Hauptdisplay] um. Änderungen am Control Center-Symbol finden Sie unter ③[Control Center auf ScreenPad Plus].

(4) Das Symbol für das Kontrollzentrum wird bereits auf dem Hauptbildschirm angezeigt. Klicken Sie auf [Control Center].

(5) Sie sehen, dass die Einrichtungsfunktionen bereits auf dem Hauptbildschirm angezeigt werden.

(6) Schalten Sie unter [Fenstersteuerung] ①[App Switcher], ②[ScreenPad Organizer], ③[Standard-Fenstergröße], ④[Fensterwechsel zwischen Bildschirmen] und ⑤[Dreifingertipp für Touchpad-Modus aktivieren] ein.

(7) Im Abschnitt [Über] können Sie die UWP- und Treiberversion anzeigen.

(8) Im Abschnitt [Hilfe] können Sie auf die FAQ klicken, um schnell auf diesen Artikel zuzugreifen, oder Sie klicken auf Kurzanleitung.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

16. ScreenXpert installieren und deinstallieren

So installieren Sie die ScreenXpert-App und den Treiber:

1. gehen Sie zur offiziellen ASUS Official website und suchen Sie nach Ihrem Notebook-Modell.

2. klicken Sie auf [Support] und dann auf [Treiber & Tools].

3. wählen Sie Ihr Notebook-Betriebssystem.

4 Laden Sie den Treiber und die App herunter und installieren Sie beides.

Sie können ScreenXpert über den unter dem folgenden Link bereitgestellten Inhalt deinstallieren:  https://www.asus.com/support/faq/1013598