Geräte-Verschlüsselung & Standard BitLocker Verschlüsselung deaktivieren

Geräte-Verschlüsselung hilft Ihnen dabei, Ihre Daten zu schützen. Sie ist auf einer breiten Palette von Windows-Geräten verfügbar. Wenn Sie die Geräte-Verschlüsselung einschalten, kann auf die Daten auf Ihrem Gerät nur von Personen zugegriffen werden, die dazu autorisiert sind. Wenn Geräte-Verschlüsselung auf Ihrem Gerät nicht verfügbar ist, können Sie unter Umständen die standardmäßige BitLocker Verschlüsselung einschalten. Hier erfahren Sie mehr zu Geräteverschlüsselung & Standard BitLocker Verschlüsselung

Dieser Artikel bietet eine Einleitung zu wie Sie Geräte-Verschlüsselung & Standard BitLocker Verschlüsselung im Windows 11 Betriebssystem deaktivieren können. Wenn Sie nicht wissen, welche Arten von Verschlüsselung auf Ihrem Gerät verfügbar sind, gehen Sie bitte zuerst zu Turn off Device encryption. Wenn Sie jedoch die Funktion Geräte-Verschlüsselung auf Ihrem Gerät nicht finden können, gehen Sie bitte zu Turn off Standard BitLocker encryption.

Inhalt

Geräteverschlüsselung ausschalten

1. Geben Sie [Device encryption settings] in die Windows Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. Im Feld Geräte-Verschlüsselung setzen Sie die Option auf [Off] .

3. Bestätigen Sie, dass Sie die Geräte-Verschlüsselung ausschalten möchten, wählen Sie [Turn off], um die Funktion für die Geräte-Verschlüsselung zu deaktivieren .

Zurück zum Inhalt

Standard BitLocker Verschlüsselung ausschalten

1. Geben Sie [Manage BitLocker] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. Klicken Sie auf [Turn off BitLocker]  auf dem Laufwerk, das Sie entschlüsseln möchten. Wenn das Laufwerk gesperrt ist, müssen Sie zuerst auf [Unlock drive] klicken und das Passwort eingeben, um BitLocker zu deaktivieren.

Wenn das Laufwerk gesperrt ist, müssen Sie zuerst auf [Unlock drive] klicken und das Passwort eingeben, um BitLocker zu deaktivieren.

3. Bestätigen Sie, ob Sie Ihr Laufwerk entschlüsseln möchten, dann wählen Sie [Turn off BitLocker] , um damit zu beginnen, BitLocker zu deaktivieren. Ihr Laufwerk ist nicht mehr geschützt.

Zurück zum Inhalt

FAQ

Frage Warum erhalte ich eine Fehlermeldung von BitLocker Recovery, nachdem ich MUX Switch in der Armoury Crate-App angepasst habe?
Antwort Wenn es sich bei Ihrem Computermodell um die ROG Strix Scar-Serie aus dem Jahr 2022 handelt und nach dem Anpassen von MUX-Switch die Fehlermeldung BitLocker Recovery angezeigt wird, deaktivieren Sie bitte vorübergehend die BitLocker-Verschlüsselung und aktualisieren Sie dann das BIOS auf die neueste Version. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Video