Die Gesichtserkennung (Windows Hello) ist nach dem Upgrade auf Windows 11 nicht verfügbar

Nach dem Upgrade Ihres PCs auf Windows 11 erscheint möglicherweise die Meldung 'Sie müssen ein Kennwort hinzufügen, bevor Sie diese Anmeldeoption verwenden können' in Bezug auf die Funktion PIN, Gesichts- oder Fingerabdruckerkennung (Windows Hello) unter Anmeldeoptionen. Eine ausführliche Anleitung finden Sie in diesem Artikel.

Windows 11 erfordert nun, dass sich Benutzer mit einem Microsoft-Konto auf dem Gerät bei Windows Hello anmelden, um die Sicherheit zu erhöhen. Daher müssen Sie von einem lokalen Konto zu Ihrem Microsoft-Konto wechseln, um andere Anmeldeoptionen nutzen zu können.

1. Click the [Start] Symbol, dann wählen Sie [Einstellungen].
  2. Wählen Sie in den Einstellungen [Konten] und dann [Ihre Daten].
  3. Klicken Sie in den Kontoeinstellungen auf [Stattdessen mit einem Microsoft-Konto anmelden].
  4. Sobald Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto angemeldet haben, navigieren Sie bitte zurück zu den Anmeldeoptionen, wo die zusätzlichen Anmeldeoptionen verfügbar werden.