[Motherboard]Aktivieren der Funktion Resize BAR (Größenveränderbare Leiste)?

Die Resize BAR-Technologie schaltet den CPU-Zugriff auf den Videospeicher frei und ermöglicht so vollen Zugriff auf den Videospeicher und Multitasking, wodurch die gesamte Datenverarbeitung und Spieleleistung verbessert wird.

Die Unterstützung von Resize BAR erfordert, dass das BIOS des Motherboards, die Grafikkarte und der Treiber gleichzeitig unterstützt werden

Inhalt:

Enabled Resize BAR in BIOS setup

Confirm Resize BAR state with NVIDIA Control Panel

Confirm Resize BAR state with GPU-Z

Enabled Resize BAR in BIOS setup

(Zum Beispiel:TUF GAMING X570-PLUS(WI-FI))

1. Schalten Sie das System ein und drücken Sie die Taste [Entf], um das BIOS [EZ Mode] aufzurufen.

2.Klicken Sie auf das Symbol Größe der Leiste ändern und setzen Sie es auf [On].

3. Drücken Sie die Taste <F10> und klicken Sie auf <OK>, das System wird automatisch neu gestartet.

Confirm Resize BAR state with NVIDIA Control Panel

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie [NVIDIA Systemsteuerung].

2. Klicken Sie auf die Option [Hilfe] und dann auf die Option [Systeminformationen].

3. Resizeable BAR-Anzeige Ja bedeutet aktiviert

Confirm Resize BAR state with GPU-Z

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf GPU-Z AP und wählen Sie [Als Administrator ausführen].

2. [Resizeable BAR] als Aktiviert anzeigen

FRAGEN UND ANTWORTEN

Frage 1: Was ist, wenn sowohl das Motherboard als auch die Grafikkarte Resize BAR unterstützen, aber Resize BAR nicht funktioniert?

A1: Die Unterstützung von Resize BAR erfordert das BIOS des Motherboards, das VBIOS der Grafikkarte und die Unterstützung des Treibers.

Bitte aktualisieren Sie das BIOS auf die neueste Version, siehe Wie wird das Mainboard-BIOS aktualisiert?

Bitte aktualisieren Sie das VBIOS auf die neueste Version, siehe  [Grafikkarte] "VRAM OC"-Tool und "NO VRAM OC"-Tool – Leitfaden für Anwender

Bitte aktualisieren Sie den Grafikkartentreiber auf die neueste Version, siehe Wie installiert man Mainboard-Treiber und Dienstprogramme?

Frage 2: Soll die Option [CSM Launch] auf Enabled gesetzt werden, um Resize BAR? zu unterstützen?

A2: Nein, die Option CSM Launch muss auf Disabled gesetzt werden, um Resize BAR zu unterstützen.