Bedienungsanleitung ProArt Creator Hub

Produkt Anwendbarkeit: Notebook/Desktop/Motherboard/Display/Maus
Der ProArt Creator Hub präsentiert verschiedene Schnittstellen, die auf den verschiedenen Produkten basieren, die Sie besitzen, und integriert die entsprechenden Informationen.

Der ProArt Creator Hub ist eine maßgeschneiderte Integration, die eine Synthese aus Systemfunktionsanpassungen und jährlich empfohlenen Farbtönen bietet. Er bietet ein einzigartiges Farbabsorptionstool, eine aktuelle Farbdatenbank und eine fortschrittliche Farbkalibrierungstechnologie, die die effiziente gemeinsame Nutzung professioneller Farbkonfigurationen über mehrere Geräte hinweg gewährleistet. Benutzer können mühelos auf die neuesten modischen Farbreferenzen zugreifen und diese bei ihren Bemühungen um professionelles Design anwenden. Gleichzeitig wird die Leistung überwacht und der Arbeitsablauf optimiert, wodurch Zeit und Ressourcen gespart werden. Ziel ist es, für Kreative ein eigenes und personalisiertes kreatives Kontrollzentrum und Verfahren zu schaffen.

Bitte sehen Sie sich die Videoeinführung unten an:

Das Inhaltsverzeichnis:

1.  Starten von ProArt Creator Hub

2. Dashboad

3. Farbmanagement

3.1 Bilder-Farbextraktor

3.2 Meine Farbpalette

3.3 Farben erforschen

4. Farbsteuerung

5. WorkSmart

6. Steuerungseinstellungen

7.Optimierung der Leistungn

7.1 Ressourcenüberwachung

7.2 App-Leistungspriorität

7.3 Dateien bereinigen - Datenträgerbereinigung

7.4 File Cleanup - File Organizer

8. Einstellungen

9. Herunterladen und Deinstallieren von ProArt Creator Hub

10. Mindestanforderungen für die Unterstützung von ProArt Creator Hub

11. FRAGEN UND ANTWORTEN

12. Weitere Einführungen in Produkte der ProArt-Serie

1. Einführung des ProArt Creator Hub

Sie können die Taste [ProArt Creator Hub] auf Ihrer Tastatur drücken, um die ProArt Creator Hub-Software schnell zu öffnen.

Wenn Ihr Computer nicht über diese Taste verfügt, suchen Sie bitte die ProArt Creator Hub-Software im Windows-Startmenü und öffnen Sie sie.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

2. Dashboard

The home page of the ProArt Creator Hub software will bring you a dashboard that provides you with the current monitoring status of your computer system.

※ Das Dashboard kann je nach Produkt, das Sie kaufen, eine andere Oberfläche haben.

Auf dem Dashboard angezeigte Informationen:

Plattforminformationen (CPU/GPU-Modell) - CPU-Nutzung, CPU-Temperatur, CPU-Frequenz.

Lüfterprofil - Wählen Sie schnell die gewünschte Lüftergeschwindigkeit

Lüfterbelastung - CPU-Lüftergeschwindigkeit, GPU-Lüftergeschwindigkeit

CPU-Auslastung - CPU-Frequenz, Auslastung und andere Informationen

Task-Gruppen - Schnelles Öffnen vorkonfigurierter

Task-Gruppen Arbeitsspeicher/Speicher - Speichernutzung, Festplattennutzung

Farbkalibrierung - Informationen zur Farbkalibrierung (Ergebnisse der letzten Kalibrierung)

※ Die Informationskarten auf dem Armaturenbrett lassen sich frei verschieben und in der Reihenfolge der Anzeige anpassen

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

3. Farbmanagement

Klicken Sie auf die obere rechte Ecke [Farbmanagement], um die Seite Farbmanagement zu öffnen.

Image Color Extractor - Laden Sie ein Bild hoch, wählen Sie ein Lieblingsbild und führen Sie eine Farbanalyse durch, um eine Farbpalette zu erstellen.

Persönliche Farbpalette - Wählen Sie manuell eine Farbe auf dem Bildschirm aus und erstellen Sie eine persönliche Farbpalette.

Farben erforschen - Sehen Sie sich Farbtrends an, die vom ASUS-Farbforschungsteam bereitgestellt werden, um über die neuesten Trends informiert zu sein.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

3.1 Bilder Farbe Extraktor

(1) Suchen Sie das Bild, das Sie analysieren möchten, und klicken Sie auf ①[lmage], dann auf ②[Open].

(2) Sie können ③[Name] bearbeiten, die Farbinformationen in ④[Farbanalyse] prüfen, um den Farbton und die Empfindlichkeit des Bildes zu sehen, die RGB-Informationen in ⑤[Farbinformationen] ansehen und schließlich auf ⑥[Speichern unter] klicken, um die Farbanalyse des Bildes zu speichern.

※ Wenn Sie diese Funktion nach dem Klicken auf [Speichern unter] nicht verwenden können, klicken Sie bitte auf diesen Link , um die Lösung zu lesen.

(3) Klicken Sie auf [Speichern unter], um ein Vorschaubild anzuzeigen, und klicken Sie auf ⑦[Exportieren], um das Farbanalysebild zu speichern.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

3.2 Meine Farbpalette

(1) Wählen Sie ①[Meine Farbpalette], klicken Sie auf ②[Neues Projekt erstellen], um ein Standardprojekt zu erstellen, klicken Sie auf ③[Standardprojekt].

(2) Die ProArt Creator Hub-Software wird ausgeblendet, und Sie gelangen in den Modus "Maus verwenden, um Farbe zu erhalten". Sie können Ihre Maus verwenden, um ein ④[Pixel] auf dem Bildschirm zu finden, das Ihnen gefällt, und darauf klicken.

(3) Nachdem Sie mehrere Pixel ausgewählt haben, wird eine ⑥[Farbkarte] erstellt. Sie können auf [Screen Color Picker] klicken, um mit der Auswahl von Pixeln auf dem Bildschirm fortzufahren. Sie können den ⑤[Name] ändern und die RGB-Informationen in ⑧[Farbinformationen] anzeigen. Klicken Sie auf ⑨[Speichern unter], um die Farbanalyse des Standardprojekts zu speichern. Sie können den Farbton des Standardprojekts in ⑦[Farbanalyse] anzeigen und auf das kleine Symbol in der oberen rechten Ecke von ⑦[Farbanalyse] klicken.

(4) Jetzt können Sie manuell fünf [Farbkarten] auswählen, die Ihnen gefallen, und dann auf [Anwenden] klicken, um Ihre bevorzugten Farbkarten in der Farbanalyse des Standardprojekts anzuzeigen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

3.3 Farben erforschen

3.3.1 ASUS-Farbtrend

※ Schauen Sie sich die von ASUS-Farbexperten ermittelten Farbtrends an, um über die neuesten Trends informiert zu sein.

(1) Wählen Sie ①[ASUS Color Trend], klicken Sie auf ②[Monat], um Ihren bevorzugten empfohlenen Farbmonat auszuwählen.

(2) Wählen Sie manuell Ihre bevorzugte ③[Farbkarte] aus, klicken Sie auf ④[Kopieren], und speichern Sie Ihre bevorzugte Farbkarte unter ⑤[Neues Projekt erstellen], um ein Farbkartenprojekt zu erstellen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

3.3.2 ASUS-Palette

※ ASUS empfiehlt eine Farbpalette, die am besten zu dem ausgewählten Thema passt. Wählen Sie die Farbe(n), die Sie mögen, und fügen Sie sie zu Meine Farbpalette hinzu.

(1) Wählen Sie [ASUS Palette].

(2) Wählen Sie manuell Ihre bevorzugte ①[Farbkarte], klicken Sie auf ②[Kopieren] und speichern Sie Ihre bevorzugte Farbkarte unter ③[Neues Projekt erstellen].

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

4. Farbkontrolle

Die Farbkalibrierung erfordert folgende Vorbereitungen: die neueste Version von MyASUS, integrierte werkseitige Standardkalibrierungsdateien, integrierte werkseitige Standard-ICM-Dateien, angeschlossenes Netzteil, i1Display-Farbkalibrierungsgerät.

※ Die Korrektur setzt Ihre ASUS Splendid-Einstellungen auf den Standardmodus zurück.

(1) Klicken Sie auf ①[Color Control], klicken Sie auf ②[Start Calibration].

(2) Schließen Sie ③[i1Display-Farbkalibrierung] an Ihren Computer an und platzieren Sie es in der entsprechenden Position, klicken Sie auf ④[Weiter], um die Kalibrierung zu starten. Starten Sie den Farbkalibrierungsprozess (der gesamte Kalibrierungsprozess dauert etwa 1 Minute und 30 Sekunden). Nach Abschluss wird der Kalibrierungsbericht angezeigt.

※ Derzeit wird nur die i1Display-Farbkalibrierung zur Korrektur unterstützt.

(3) Nach Abschluss der Farbkalibrierung wird der Farbkorrekturbericht angezeigt. Der Bericht ist in zwei Seiten unterteilt, auf denen die Kalibrierungsdaten und -ergebnisse angezeigt werden, und am unteren Rand des Berichts stehen drei Optionen zur Auswahl.

-Muster anzeigen: Zeigt den Vergleich der Bilder vor und nach der Farbkalibrierung an.

-Anwenden: Wendet die Parameter dieser Farbkalibrierung an und überschreibt die vorherigen Einstellparameter

-Schließen: Schließt den Bericht

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

5. WorkSmart

(1) Klicken Sie auf [WorkSmart], klicken Sie auf ①[+], um eine neue Gruppe hinzuzufügen. Sie können ②[Gruppenname] ändern, ③[Programme] auswählen, die Sie bündeln möchten, und ④[Speichern] klicken, um eine Gruppe zu erstellen.

Nach weiteren Apps suchen: Wenn Sie die App, die Sie hinzufügen möchten, nicht finden, können Sie auf [Nach weiteren Apps suchen] klicken, um ein Programm hinzuzufügen (nur Apps mit der Endung exe)

(2) Klicken Sie auf ⑤[Gruppe], um alle Programme in der Gruppe zu öffnen. Wenn Sie den Mauszeiger über [Gruppe] bewegen, ohne zu klicken, wird ⑥[Miniaturvorschau] der Programme in der Gruppe angezeigt. Aufgabengruppen unterstützen ⑦[Gruppe bearbeiten, Gruppe löschen, Verknüpfung erstellen].

※ Verknüpfung erstellen: Erstellen Sie eine Verknüpfung auf Ihrem Desktop, Sie müssen nur auf die Verknüpfung klicken, um die Anwendungsgruppe zu öffnen. Wenn Sie zum Beispiel Ihren Computer einschalten, können Sie auf eine voreingestellte Gruppe klicken, um alle Programme, die Sie für die heutige Arbeit benötigen, mit einem Klick zu öffnen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

6. Steuerungseinstellungen

6.1 ASUS Dial

※ ASUS Dial kann je nach dem von Ihnen erworbenen Produkt unterschiedliche Funktionen aufweisen.

ASUS Dial ist jetzt ein unabhängiges Programm, siehe: [Notebook] ASUS Dial - Einleitung | Official Support | ASUS Global

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

6.2 Benutzerdefinierter Schlüssel

(1) Klicken Sie auf ①[Steuerungseinstellungen], dann auf ②[Benutzerdefinierter Schlüssel]. Sie können die Tasten ③[Windows-Taste] und ④[ProArt Creator Hub] konfigurieren.

(2) Um beispielsweise die Windows-Taste zu bearbeiten, wählen Sie ⑤[Systemintegrierte Funktionen] oder klicken Sie auf ⑥[Funktionen anpassen], ändern Sie manuell den ⑦[Name + Hot Key] der neuen Funktion und klicken Sie auf ⑧[Bestätigen].

(3) Klicken Sie auf ⑨[Benachrichtigungseinstellungen] , klicken Sie auf ⑩[Benachrichtigungen beim Starten der App anzeigen/Benachrichtigungen anzeigen, wenn eine Taste gedrückt wird] und klicken Sie auf ⑪[Speichern].

(4) Wenn die Benachrichtigungen aktiviert sind, werden beim Drücken der Windows-Taste auf dem Hauptbildschirm die Taste und der Name der Funktion zu diesem Zeitpunkt angezeigt.

(5) Customized Key unterstützt die Anpassung der Funktionen [Windows Key] und [ProArt Creator Hub] innerhalb von Anwendungen. Zum Beispiel können die Funktionen dieser beiden Tasten im Outlook-Programm anders sein als auf dem Desktop.

Klicken Sie zum Hinzufügen auf ①[+], wählen Sie das ②[Programm], das Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf ③[Speichern].

※ Nach weiteren Apps suchen: Wenn Sie die App, die Sie hinzufügen möchten, nicht finden, können Sie auf [Nach weiteren Apps suchen] klicken, um ein Programm hinzuzufügen (nur Apps mit der Endung exe)

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

7. Optimierung der Leistung

7.1 Ressourcen-Monitor

Klicken Sie auf ①[Leistungsoptimierung], dann auf ②[Ressourcenmonitor]. Klicken Sie auf ③[Speicher freigeben], um zwischengespeicherten Speicher zu löschen. Klicken Sie auf ④[Anwendungen], klicken Sie auf ⑤[Task beenden], um ausgewählte Anwendungen zu schließen. Sie können auch auf ⑥[Microsoft Task Manager öffnen] klicken, um den eingebauten Windows Task Manager zu öffnen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

7.2 App-Leistungspriorität

(1) Klicken Sie auf ①[App Power Priority], klicken Sie auf ②[+], um eine neue Anwendung hinzuzufügen. Wählen Sie ③[Anwendung] oder klicken Sie ④[Nach weiteren Anwendungen suchen], um eine neue Anwendung hinzuzufügen, klicken Sie ⑤[Bestätigen].

※ Nach weiteren Anwendungen suchen: Wenn Sie die Anwendung, die Sie hinzufügen möchten, nicht finden, können Sie auf [Nach weiteren Anwendungen suchen] klicken, um ein Programm hinzuzufügen (nur Anwendungen mit der Endung exe)

(2) Die Anwendung wird hinzugefügt ⑥[Neu], und Sie können auf [+] klicken, um weitere neue Anwendungen hinzuzufügen. Wenn diese Anwendungen laufen, werden sie mit hoher Priorität ausgeführt. Sie können ⑦[ Erweiterte Einstellung] manuell anpassen und auf ⑧[Speichern und Anwenden] klicken.

Die erweiterten Einstellungen bieten drei Optionen, mit denen Sie die Zuordnung der Anwendungsleistung besser anpassen können.

-Automatisches Freigeben von Speicher, wenn eine wichtige Anwendung gestartet wird.

-Automatisches Umschalten des Lüfters in den Leistungsmodus, wenn eine Schlüsselanwendung gestartet wird.

-Schlüsselanwendungen die höchste CPU-Priorität zuweisen. Wenn eine Schlüsselanwendung gestartet wird, wird ihr die System-CPU zuerst zugewiesen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

7.3 Dateien bereinigen - Datenträgerbereinigung

Klicken Sie auf ①[Clean Files], wählen Sie ②[Disk Cleanup], klicken Sie auf ③[Disk], klicken Sie auf ④[Scan], wählen Sie ⑤[Files] und klicken Sie auf ⑥[Delete], um Dateien zu entfernen.

※ Die Datenträgerbereinigung entfernt temporäre Dateien von der Festplatte. Das Löschen von temporären Dateien kann irreversible Auswirkungen haben, daher sollten Sie die Datenträgerbereinigung mit Vorsicht verwenden.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

7.4 Dateibereinigung - Dateiorganisator

Klicken Sie auf ①[Dateimanager], wählen Sie ②[Dateigröße], klicken Sie auf ③[Scannen]. Wählen Sie ④[Dateien], und klicken Sie auf ⑤[Löschen], um Dateien zu entfernen.

※ Die Datenträgerbereinigung entfernt temporäre Dateien von der Festplatte. Das Löschen von temporären Dateien kann irreversible Auswirkungen haben, daher sollten Sie die Datenträgerbereinigung mit Vorsicht verwenden.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

8. Einstellungen

8.1 Allgemeine Einstellungen

Klicken Sie auf ①[Einstellungen], dann auf ②[Allgemeine Einstellungen]. Sie können ③[Anwendungssprache] wählen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

8.2 Aktualisierungen

Klicken Sie auf ①[Updates], dann auf ②[Prüfen]. Sie können auf ③[Alle aktualisieren] klicken, um die Anwendung auf die neueste Version zu aktualisieren.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

9. Herunterladen und Deinstallieren von ProArt Creator Hub

-ProArt Creator HubHerunterladen von ProArt Creator Hub: Laden Sie die aktuellste Version von ProArt Creator Hub über den Microsoft Store herunter.

-ProArt Creator Hub deinstallieren: Wenn Sie diese Anwendung entfernen möchten, klicken Sie auf : [Windows 11/10] Deinstallation von Apps, Windows installierten Updates, Treibern | Official Support | ASUS Global

Hinweis: ProArt Creator Hub kann nur mit Produkten der ASUS ProArt/Feature By ProArt-Serie verwendet werden. Klicken Sie auf ASUS ProArt Global für weitere Informationen.

-Betriebssystem: Windows 10 19H2 64-bit (inklusive) und höher

-ASUS System Control Interface v2: Version 2.2.2.0 (einschließlich) und höher

Adobe-Software: 2020 und höher

11. Fragen und Antworten

F1: Bei der Verwendung von Funktionen wie [Speichern unter] und [Neues Projekt erstellen] im Farbmanagement können Probleme mit diesen Funktionen auftreten.

A1: Sie können auf den folgenden Link klicken, um die .N ET Framework-Software herunterzuladen und zu installieren, um das Problem zu lösen

Download .NET Framework 4.8.1 | Free official downloads (microsoft.com)

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

12. Andere Vorstellungen von Produkten der ProArt-Serie

·[Notebook] ASUS Dial - Einleitung | Official Support | ASUS Global

·[ProArt Motherboard] ProArt Creator Hub - Einleitung | Official Support | ASUS Global

·[ProArt Display] ProArt Creator Hub - Einleitung der Display function | Official Support | ASUS Global

·[Notebook] ASUS Control Panel Einleitung | Official Support | ASUS Global