Wie konvertiere ich einen USB Stick in FAT32

Bitte gehen Sie zu der entsprechenden Anleitung, die auf dem aktuellen Windows-Betriebssystem Ihres Computers basiert:

Windows 11

1. Geben Sie [Datei-Explorer] in die Windows-Suchleiste ein①, und klicken Sie dann auf [Öffnen]②.

2. Wählen Sie im Datei-Explorer-Fenster [Dieser PC]③.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihr USB-Flash-Laufwerk④, und wählen Sie [Formatieren]⑤

4. Wählen Sie Dateisystem auf [FAT32]⑥, dann wählen Sie [Start]⑦.

5. Ein Hinweis erscheint, um daran zu erinnern, dass alle Daten auf dem USB-Stick gelöscht werden. Wählen Sie [OK]⑧, um die Formatierung Ihres USB-Sticks zu starten.

Hinweis
    Sichern Sie bitte Ihre Daten, bevor Sie mit dem Formatieren fortfahren.

6. Der Formatierungsvorgang ist abgeschlossen und Ihr USB-Stick wurde in FAT32 konvertiert. Klicken Sie auf [OK]⑨, um das Fenster zu schließen.

Windows 10

1. Geben Sie [Dieser PC] in die Windows-Suchleiste① ein, und klicken Sie dann auf [Öffnen]②.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihr USB-Flash-Laufwerk③, und wählen Sie [Formatieren]④.

3. Wählen Sie Dateisystem auf [FAT32]⑤, dann wählen Sie [Start]⑥..

4. Ein Hinweis erscheint, um daran zu erinnern, dass alle Daten auf dem USB-Stick gelöscht werden.
    Wählen Sie [OK]⑦, um die Formatierung Ihres USB-Flash-Laufwerks zu starten.

Hinweis
    Sichern Sie bitte Ihre Daten, bevor Sie mit dem Formatieren fortfahren.

5. Der Formatierungsvorgang ist abgeschlossen und Ihr USB-Stick wurde in FAT32 konvertiert. Klicken Sie auf [OK]⑧, um das Fenster zu schließen.