Einstellungen für Desktop-Symbole

Bitte gehen Sie zur entsprechenden Anleitung, je nach dem derzeitigen Windows Betriebssystem auf Ihrem Computer:

Windows 11

1. Geben Sie [Themes and related settings] in die Windows Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. In Related Settings wählen Sie [Desktop icon settings] .

3. Sie können die Symbole wählen, die Sie gern auf Ihrem Desktop hätten , dann wählen Sie [Apply] und [OK] . Die ausgewählten Symbole werden auf Ihrem Desktop angezeigt.

4. Wenn Sie ein Desktop-Symbol anzeigen oder verbergen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste irgendwo im Desktop, zeigen Sie auf [View] , dann wählen Sie [Show desktop icons] oder nicht .

5. Wenn Sie die Größe der Symbole auf dem Desktop anpassen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste irgendwo im Desktop, zeigen Sie auf [View] , dann wählen Sie [Large icons], [Medium icons] oder [Small icons] .

Windows 10

Sie haben die Möglichkeit, Desktop-Symbole zu erstellen, anzuzeigen, auszublenden oder ihre Größe zu ändern.

1. Geben Sie [Themes and related settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. In Related Settings wählen Sie [Desktop icon settings] .

3. Sie können die Symbole wählen, die Sie auf Ihrem Desktop haben möchten, dann wählen Sie [Apply]  und [OK] . Die ausgewählten Symbole werden auf Ihrem Desktop angezeigt.

4. Wenn Sie die Desktop-Symbole anzeigen oder ausblenden möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste irgendwo im Desktop, gehen Sie auf [View] , jetzt können sie [Show desktop icons]  wählen oder abwählen.

5. Wenn Sie die Größe der Desktop-Symbole anpassen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste irgendwo im Desktop, gehen Sie auf [View] , dann wählen Sie [Large icons][Medium icons], oder [Small icons] .