Hintergrundbild und Design in Windows 10/11 ändern

Sie haben die Möglichkeit, ein Bild zu wählen, das Sie als Desktop-Hintergrundbild möchten, sowie die Farbe von Windows zu ändern. Sie können auch das Windows-Design (eine Kombination aus Bildern, Farben und Klängen) verwenden, um Ihren Computer zu personalisieren. Das Vorschaufenster gibt Ihnen einen Blick auf Ihre Änderungen, während Sie sie durchführen.

Bitte gehen Sie zur entsprechenden Anweisung, basierend auf dem aktuellen Windows-Betriebssystem auf Ihrem Computer:

Windows 11

Das Hintergrundbild am Desktop ändern

1. Geben Sie [Background image settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. In der Datei Personalize your background können Sie ein Bild, eine Farbe, oder eine Diashow erstellen . Sie können auch [Browse photo] wählen, um andere Bilder als Desktop-Hintergrund auszuwählen.

3. Wenn Sie die Art und Weise, wie die Bildanzeige auf dem Hintergrund erscheint, ändern möchten, können Sie im Abschnitt "Choose a fit for your desktop image" unter verschiedenen Optionen wählen: Fill, Fit, Stretch, Tile, Center, oder Span.

Zurück zum Inhalt

Die Fensterfarbe ändern

1. Geben Sie [Color settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. In Farben können Sie Ihren Modus wählen: Light, Dark, oder Custom .
    Sie können auch Transparency-Effekte ein- oder ausschalten .​

3. In Akzentfarbe können Sie Windows automatisch eine Akzentfarbe aus Ihrem Hintergrund wählen  lassen oder Ihr eigenes Farbabenteuer wählen .

4. Gehen Sie auf diese Seite nach unten. Sie können entscheiden, wo Sie die Akzentfarbe sehen möchten . (Die Optionen Start und Taskleiste sind nur verfügbar, wenn der Farbmodus auf dunkel eingestellt ist.)

Zurück zum Inhalt

Das Thema ändern

Das Thema ist eine Kombination aus Hintergrundbild, Fensterfarbe und Klängen. Sie können das integrierte Thema von Windows direkt anwenden oder weitere Themen im Microsoft Store erhalten.

1. Geben Sie [Themes and related settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. In Themen können Sie ein integriertes Windows-Thema wählen oder auf [Browse themes] klicken, um weitere verschiedene, bunte Themen aus dem Microsoft Store zu erhalten und damit Ihren Computer zu personalisieren.

Zurück zum Inhalt

Windows 10

Das Desktop-Hintergrundbild ändern

1. Geben Sie [Background image settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. In Background können Sie ein Bild auswählen bzw. eine bestimmte Farbe oder eine Slideshow von Bildern  erstellen. Sie können auch [Browse]  wählen, um andere Bilder als Desktop-Hintergrund zu wählen.

3. Wenn Sie die Art und Weise, wie die Bildanzeige auf dem Hintergrund erscheint, ändern möchten, können Sie im Abschnitt "Choose a fit"  unter verschiedenen Optionen wählen: Fill, Fit, Stretch, Tile, Center oder Span.

Zurück zum Inhalt

Die Fensterfarbe ändern

1. Geben Sie [Color settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2.  In Farben können Sie die Fensterfarbe als Light, Dark oder Custom wählen . Sie können auch Transparency Effects ein- oder ausschalten .

3. In Akzentfarbe können Sie Windows automatisch eine Akzentfarbe aus Ihrem Hintergrund wählen lassen  oder Ihr eigenes Farbabenteuer wählen .

4. Gehen Sie auf dieser Seite nach unten, dort können Sie entscheiden, wo Sie die Akzentfarbe sehen möchten . (Die Optionen Start, Taskleiste und das Action-Center sind nur verfügbar, während die Farbe auf Dunkel eingestellt ist.)

Zurück zum Inhalt

Das Thema ändern

Das Thema ist eine Kombination aus Hintergrundbild, Fensterfarbe und Klängen. Sie können das integrierte Thema von Windows direkt anwenden oder weitere Themen im Microsoft Store erhalten.

1. Geben Sie [Themes and related settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. In Themes können Sie ein integriertes Design von Windows wählen  oder auf [Weitere Themen im Microsoft Store erhalten]  klicken, um weitere und bunte Themen zur Personalisierung Ihres Computers zu erhalten.