[Microsoft Office] Fehlerbehebung - Office-Programme können nicht gestartet werden

Anwendbare Produkte: Notebook, Desktop, All-in-One-PC, Spiele-Handheld

Wenn Ihr Gerät auf Windows 10 Version 20H2 oder höher aktualisiert wurde und beim Ausführen von Microsoft 365 oder einmalig erworbenen Office Home/Business-Editionen (z. B. Office 2021, 2019) die folgende Fehlermeldung angezeigt wird, befolgen Sie die Schritte zur Fehlerbehebung in diesem Artikel.

Hinweis: Wenn Sie nicht sicher sind, welche Betriebssystemversion Ihr Gerät hat, lesen Sie bitte diesen Artikel: Überprüfen der Betriebssystemversion

Microsoft hat bestätigt, dass es sich um ein Problem in seinem Produkt handelt. Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte der offiziellen Erklärung von Microsoft.

1. Geben Sie [Systemsteuerung] in die Windows-Suchleiste ein①, und klicken Sie dann auf [Öffnen]②. (Die linke Suchabbildung unten ist für Windows 11, die rechte für Windows 10).
  2. Klicken Sie auf [Ein Programm deinstallieren]③ in der Kategorie Programme.
  3. Wählen Sie [Microsoft 365]④, und klicken Sie dann auf [Ändern]⑤.
    Hinweis: Wenn Sie eine einmalig erworbene Version von Office Home/Business (z. B. Office 2021 oder 2019) verwenden, wählen Sie bitte diese spezielle Office-Anwendung aus.
  4. Wählen Sie [Schnellreparatur]⑥, und wählen Sie dann [Reparieren]⑦.
  5. Wählen Sie [Reparieren]⑧, um die Reparatur Ihrer Office-Programme zu starten.
  6. Wenn der Reparaturvorgang abgeschlossen ist, klicken Sie bitte auf [Schließen]⑨ und verwenden Sie die Office-Programme erneut, um zu überprüfen, ob sie normal ausgeführt werden.
    Hinweis: Möglicherweise müssen Sie Ihr Gerät neu starten, nachdem der Reparaturvorgang abgeschlossen ist.
  7. Wenn das Problem nach der Schnellreparatur weiterhin besteht, können Sie versuchen, die Online-Reparatur zu verwenden.
    Hinweis: Ihr Gerät muss mit dem Internet verbunden sein, bevor Sie die Option "Online-Reparatur" verwenden können.

Wenn Ihr Problem mit den oben genannten Lösungen und Informationen nicht behoben werden kann, wenden Sie sich bitte an das ASUS-Kundendienstzentrum, um weitere Informationen zu erhalten.