[Motherboard] Fehlerbehebung - Nach dem Hochfahren tritt der Fehler „CPU Over Temperature Error“ auf

Wenn der unten abgebildete Fehler nach dem Hochfahren des Motherboards auftritt, drücken Sie F1, um SETUP auszuführen.

Dieser Fehler bedeutet, dass die CPU-Temperatur zu hoch ist. Bitte befolgen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung:

1. Das Lüfterproblem des CPU-Kühlers:

Drücken Sie [F1], um in den BIOS-Setup-EZ-Modus zu gelangen, usw.: wie in Punkt 1 der Abbildung unten gezeigt. Die aktuelle CPU-Temperatur beträgt 85℃, und wenn sie in rot angezeigt wird, bedeutet dies, dass die Temperatur zu hoch ist.

Die Rotationsgeschwindigkeit des CPU-Lüfters ist abnormal, usw.: wie in Punkt 2 der untenstehenden Abbildung gezeigt. Wenn der Lüfter des CPU-Kühlers nicht läuft oder nicht erkannt werden kann und die Geschwindigkeit als N/A angezeigt wird, überprüfen Sie bitte, ob der Lüfter des CPU-Kühlers ordnungsgemäß mit dem CPU_Fan-Header-Sockel auf dem Motherboard verbunden ist.

2. Prüfen Sie, ob sich an den Lüfterflügeln des CPU-Kühlers zu viel Staub angesammelt hat oder ob sie gealtert sind, wodurch der Lüfter langsamer geworden ist. Es wird empfohlen, den Staub von den Lüfterflügeln zu entfernen oder den CPU-Kühler auszutauschen.

3. Wenn das Motherboard ausgeschaltet ist, entfernen Sie den CPU-Kühler und prüfen Sie, ob das Wärmeleitfett auf der Oberfläche der CPU ausgehärtet ist. Wenn es ausgehärtet ist, tragen Sie bitte das CPU-Wärmeleitfett erneut auf.

4. Wenn die CPU übertaktet ist, wird die CPU zu stark belastet und die Temperatur ist hoch. Sie können die BIOS-Setup-Seite des Motherboards aufrufen, um die BIOS-Standardeinstellungen wiederherzustellen. Einzelheiten finden Sie unter:
 [Motherboard] Wie kann ich die BIOS-Einstellungen wiederherstellen?

Wenn Sie die Übertaktung fortsetzen müssen, aber die Temperatur weiterhin zu hoch ist, können Sie ihn durch einen CPU-Kühler mit besserer Wärmeableitung ersetzen, siehe: ASUS CPU Kühler

5. Wenn das Problem nach der obigen Fehlersuche immer noch besteht, wird empfohlen, das CMOS zu löschen, siehe dazu: Wie kann ich das CMOS löschen?

Wenn die oben genannten Methoden Ihr Problem nicht lösen können, wenden Sie sich bitte an das ASUS-Servicezentrum, um weitere Hilfe zu erhalten.