[Notebook] Problembehandlung – Warum ist kein Hotkeys-Treiber (ATKACPI) vorhanden?

Da alle Hotkey-Treiber und Dienstprogramme auf Basis unserer Gerätemodelle unterschiedlich sind, haben wir unten 3 Treiber mit den entsprechenden Geräten aufgelistet.

※ Hinweis: Bei einigen Modellen wurde der Hotkeys-Treiber in ASUS System Control Interface V2 integriert.

● ASUS System Control Interface V2 (Treiber)

● ASUS Tastatur-Hotkey-Treiber (ATK-Paket)

● ATK-Paket

So finden Sie den passenden Hotkey-Treiber:

1. Geben Sie auf der ASUS Support-Website den Modellnamen Ihres Notebooks ein. Hier erhalten Sie weitere Informationen über das Suchen und Herunterladen von Treibern.

2. Suchen Sie auf der Support-Seite nach dem Treiber, der mit dem unten angegebenen Namen übereinstimmt, und laden Sie ihn und das zugehörige Dienstprogramm herunter.

● ASUS System Control Interface V2-Treiber – Dieser Treiber kann in der Kategorie "Sonstige" gefunden werden.

Wenn der "ASUS System Control Interface V2-Treiber" auf der Support-Seite angezeigt wird, laden Sie ihn sowie das MyASUS Dienstprogramm (über diesen Link zum Microsoft Store) herunter und installieren Sie beide Elemente.

Wenn dies nicht angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

● Den ASUS Tastatur-Hotkeys-Treiber (ATK-Paket) finden Sie auch in der Kategorie "Sonstige" .

Wenn der ASUS Keyboard Hotkeys-Treiber (ATK-Paket) auf der Support-Seite angezeigt wird, laden Sie ihn sowie das MyASUS Dienstprogramm (über diesen Link zum Microsoft Store) herunter und installieren Sie beide Elemente.

Wenn Sie dies nicht sehen können, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

● ATKPackage – Diesen Treiber finden Sie in der Kategorie "ATK" .

Wenn "ATKPackage" auf der Support-Seite aufgeführt ist, laden Sie es bitte herunter und installieren Sie es.

Wenn Ihr Gerät ATKPackage-Treiber verwendet, bedeutet dies, dass es das Dienstprogramm "Hotkey-Funktionen ändern" nicht unterstützt.

Falls Sie das Problem durch diese Anleitung nicht lösen konnten, setzen Sie sich bitte mit Ihrem ASUS Kundencenter in Verbindung.