So beheben Sie Bluetooth-Probleme bei Chromebooks

Wenn bei Ihrem Chromebook Probleme mit der Bluetooth-Verbindung auftreten, z. B. wenn Sie keine Bluetooth-Geräte verbinden können oder die Verbindung instabil ist, befolgen Sie bitte die nachstehenden Schritte zur Fehlerbehebung.

Hinweis: Chromebooks, die Bluetooth unterstützen, können eine Verbindung zu verschiedenen Zubehörteilen herstellen. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein Bluetooth-Gerät verwenden, das von Chrome OS unterstützt wird , und dass das Bluetooth-Gerät über eine ausreichende Akkuleistung verfügt und sich im Pairing-Modus befindet.

Überprüfen Sie, ob Ihr Chromebook mit Bluetooth funktioniert

Bevor Sie versuchen, eine Bluetooth-Verbindung mit Ihrem Chromebook herzustellen, stellen Sie bitte sicher, dass Ihr Gerät die Bluetooth-Funktionalität unterstützt.

Klicken Sie auf die [Statusleiste]① in der unteren rechten Ecke des Bildschirms. Wenn Sie das Bluetooth-Symbol (oder),sehen, bedeutet dies, dass Ihr Chromebook Bluetooth unterstützt. Wenn Sie jedoch keines dieser Symbole sehen, bedeutet dies, dass Ihr Chromebook die Bluetooth-Funktionalität nicht unterstützt

Überprüfen Sie, ob Bluetooth aktiviert ist

Klicken Sie auf die [Statusleiste]① in der unteren rechten Ecke des Bildschirms. Wenn das Bluetooth-Symbol ausgegraut erscheint, , bedeutet dies, dass Bluetooth derzeit deaktiviert ist. Klicken Sie auf das Symbol und aktivieren Sie die Bluetooth-Funktion.

Hinweis: Bei Bluetooth-Geräten kann es auch erforderlich sein, bestimmte Tasten zu drücken oder bestimmte Aktionen auszuführen, um sie zu koppeln. Bitte lesen Sie im Benutzerhandbuch Ihres Geräts nach, wie Sie vorgehen müssen.

Bluetooth-Funktionalität neu starten

Manchmal kann es sich bei Bluetooth-Verbindungsproblemen um vorübergehende Fehler handeln. Bitte versuchen Sie, Bluetooth auf Ihrem Chromebook zu deaktivieren und dann wieder zu aktivieren. Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie das Bluetooth-Gerät, das Sie verbinden möchten, aus- und wieder einschalten. Dadurch können mögliche vorübergehende Verbindungsprobleme behoben werden.

Außerdem können die drahtlosen Signale zwischen Ihrem Computer und den Bluetooth-Geräten störanfällig sein. Es wird empfohlen, das Bluetooth-Gerät in der Nähe des Chromebooks zu platzieren, ohne dass sich Hindernisse dazwischen befinden, um eine stabile und optimale Verbindungsumgebung zu schaffen.

Bluetooth-Gerät löschen und erneut koppeln

Wenn Sie bereits ein Bluetooth-Gerät verbunden haben, aber derzeit keine Verbindung herstellen können, versuchen Sie, das Gerät aus der Kopplungsliste Ihres Chromebooks zu entfernen und es dann erneut zu koppeln.

1. Klicken Sie auf die [Statusleiste]① in der unteren rechten Ecke des Bildschirms, dann auf [Einstellungen]
  2. Klicken Sie auf [Bluetooth]③ im linken Feld und wählen Sie dann [Bluetooth]④.
  3. Wählen Sie in der Liste der zuvor verbundenen Geräte das Gerät aus, das Sie erneut koppeln möchten⑤.
  4. Klicken Sie auf [Vergessen]⑥.
  5. Wählen Sie [Vergessen]⑦, um zu bestätigen, dass das Bluetooth-Gerät von Ihrem Chromebook entfernt wurde. Koppeln Sie als nächstes das Bluetooth-Gerät erneut. Dazu müssen Sie möglicherweise bestimmte Tasten drücken oder bestimmte Aktionen durchführen; detaillierte Anweisungen finden Sie im Benutzerhandbuch Ihres Geräts.

Zusätzliche Methoden zur Fehlerbehebung

Wenn das Problem mit der Bluetooth-Verbindung trotz der oben genannten Methoden weiterhin besteht, versuchen Sie bitte die folgenden Schritte:

1. RStarten Sie Ihr Chromebook neu. Schalten Sie Ihr Chromebook aus und warten Sie dann ein paar Sekunden, bevor Sie es neu starten.
    Hinweis: Um das Chromebook neu zu starten, halten Sie die [Power-Taste] ] gedrückt, bis sich das Gerät ausschaltet, und schalten Sie es dann wieder ein.
  2. Chrome OS aktualisieren. Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Chromebook die neueste Version von Chrome OS installiert ist. Um nach verfügbaren Updates zu suchen, lesen Sie diesen Artikel: Aktualisieren des Chromebook-Betriebssystems.
  3. Führen Sie einen Hardware-Reset auf Ihrem Chromebook durch. Anweisungen dazu finden Sie in diesem Artikel:  Zurücksetzen der Hardware-Einstellungen eines Chromebooks.
  4. Wenn Sie die oben genannten Schritte zur Fehlerbehebung durchgeführt haben, das Problem aber weiterhin besteht, sollten Sie Ihr Chromebook zurücksetzen oder wiederherstellen.
    Setzen Sie Ihr Chromebook auf die Werkseinstellungen zurück (Powerwash).
  5. Wiederherstellung des Chromebook-Betriebssystems.

Ausführlichere Informationen finden Sie auch in der Google Chromebook-Hilfe auf der offiziellen Website:

https://support.google.com/chromebook/answer/6309225

Wenn Ihr Problem nicht gelöst werden kann, wenden Sie sich bitte an das ASUS-Kundendienstzentrum, um weitere Unterstützung zu erhalten.