[Chromebook] Fehlerbehebung - Probleme mit dem Touchscreen des Chromebooks

Wenn Sie bei der Verwendung Ihres Chromebooks Probleme mit dem Touchscreen haben, wie z. B. unzureichende Empfindlichkeit oder ungewöhnliches Klicken, finden Sie in diesem Artikel einige mögliche Ursachen und Lösungen.

Überprüfen Sie, ob Ihr Chromebook die Touchscreen-Funktion unterstützttouch screen function

Vor der Fehlerbehebung können Sie zunächst auf der offiziellen Website von Asus überprüfen, ob Ihr Chromebook die Touchscreen-Funktion unterstützt

1. Gehen Sie zur offiziellen ASUS Webseite, klicken Sie auf das Symbol [Suchen]① und geben Sie dann den Namen Ihres Produktmodells ein②. Wenn Sie sich über das Produktmodell Ihres Chromebooks nicht sicher sind, lesen Sie bitte diesen Artikel:  So überprüfen Sie den Modellnamen. (Die folgenden Schritte verwenden das Modell CX3400 als Beispiel)
  2. Nachdem Sie die Produktseite aufgerufen haben, klicken Sie auf [Technische Daten]③.
  3. Auf der Seite Technische Daten finden Sie in der Spalte Display-Spezifikationen④ Informationen zur Touchscreen-/Stylus-Unterstützung..

Wenn der Touchscreen nicht richtig funktioniert, empfiehlt es sich, die folgenden Schritte nacheinander auszuführen, um zu prüfen, ob der Touchscreen richtig funktionieren kann:

Schritt 1: Reinigen Sie den Bildschirm

Vergewissern Sie sich, dass sich kein Staub oder Flecken auf dem Bildschirm befinden. Wenn er nicht regelmäßig gereinigt wird, können sich mit der Zeit Staub oder Flecken auf dem Touchscreen ansammeln, was zu Fehlfunktionen führen kann. Wenn Sie den Bildschirm reinigen müssen, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte:

1. Bitte schalten Sie den Computer zunächst aus, und überprüfen Sie den Zustand des Bildschirms sorgfältig auf äußere Schäden.
  2. Sprühen Sie den Bildschirmreiniger auf ein weiches und sauberes Tuch und wischen Sie den Bildschirm vorsichtig ab, um Flecken oder Partikel zu entfernen.
    Hinweis: Befeuchten Sie das Tuch nur leicht, und sprühen Sie die Reinigungsflüssigkeit nicht direkt auf den Bildschirm, und lassen Sie nicht zu viel Wasser auf dem Bildschirm zurück. Wenn Sie keinen Bildschirmreiniger haben, können Sie stattdessen auch Wasser verwenden.
  3. Warten Sie, bis der Bildschirm auf natürliche Weise getrocknet ist, schalten Sie dann den Computer wieder ein und überprüfen Sie, ob der Touchscreen normal funktioniert.
    Hinweis: Um ein erneutes Auftreten dieses Problems zu vermeiden, sollten Sie den Bildschirm mit sauberen Händen oder einem Eingabestift berühren.
    ait for the screen to dry naturally, then turn on the computer again and check whether the touchscreen function is normal.
  4. Wenn Ihr Computer einen Bildschirmschutz oder einen Sichtschutzfilter verwendet, sollten Sie diesen zunächst entfernen, um festzustellen, ob er die Ursache für die Anomalie bei der Bildschirmberührung ist.

Schritt 2: Starten Sie das Chromebook neu

Ein Neustart des Chromebooks kann vorübergehende Probleme wie Software- oder Systemfehler beheben.

Bitte halten Sie die [Power-Taste] gedrückt, bis der Computer herunterfährt, und schalten Sie ihn dann wieder ein.

Schritt 3: Suchen Sie nach Chrome OS-Updates

Die Aktualisierung des Chrome-Betriebssystems kann helfen, Software- und Sicherheitsprobleme zu lösen. Bitte vergewissern Sie sich, dass auf Ihrem Chromebook die neueste Version von Chrome OS installiert ist. Um nach verfügbaren Updates zu suchen, lesen Sie bitte diesen Artikel:  Aktualisieren des Chromebook-Betriebssystems.

Schritt 4: Hardware-Einstellungen des Chromebooks zurücksetzen

Setzen Sie die Hardware des Chromebooks auf ihre ursprünglichen Einstellungen zurück. Bitte lesen Sie diesen Artikel zur Bedienung: So setzen Sie die Chromebook-Hardware zurück (Hard Reset).

Schritt 5: Chromebook auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Wenn Sie die oben genannten Schritte zur Fehlerbehebung durchgeführt haben, das Problem aber immer noch besteht, setzen Sie das Chromebook bitte zurück oder stellen Sie es wieder her:

Setzen Sie Ihr Chromebook auf die Werkseinstellungen zurück (Powerwash).

Stellen Sie das Chromebook-Betriebssystem wieder her.

Wenn Ihr Problem nicht behoben ist, wenden Sie sich bitte an das ASUS-Kundendienstzentrum, um weitere Informationen zu erhalten.