[Gaming Notebook] Dolby Atmos – Einführung

●Was ist Dolby Access?

Dolby® Access ist eine App für Windows 10 und Xbox, mit der Sie Dolby Atmos – eine bahnbrechende Soundtechnologie, mit der Sie in die Action eintauchen mit mitreißendem, bewegtem Sound für Ihre Spiele und Filme – einrichten, ausprobieren und erleben können.

●Über Dolby Atmos

Dolby Atmos ermöglicht es Sounddesignern, unterschiedliche Qualitäten jedes Sounds anzugeben, einschließlich Position, Bewegung, Größe, Fokus und mehr. Dadurch werden Spiel- und Filmgeräusche unabhängig von einzelnen Lautsprecherkanälen, sodass sie exakt platziert und verschoben werden können, um im dreidimensionalen Raum über und um den Hörer herum zu fließen. Soundeffekte folgen der Bildschirmanzeige und scheinen von einer genauen Position auszugehen, ob ein Charakter oder Objekt statisch oder in Bewegung ist. Dadurch entsteht ein mitreißenderes Erlebnis.

●Unterstützte Gerätemodelle

Notebooks der Serie ROG Zephyrus G14

Weitere unterstützte Modelle finden Sie auf der offiziellen ASUS Website unter Notebooks der Gaming-Serie.

●Dolby Access starten

Bevor Sie Dolby Atmos erleben, führen Sie zunächst die folgenden Schritte aus, um den Raumklang in Windows zu aktivieren.

Schritt 1:  Gehen Sie rechts unten in die Taskleiste und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lautsprechersymbol

Schritt 2:  Klicken Sie auf Raumklang (aus).  Der Standardwert lautet Aus

Schritt 3:  Wählen Sie die Audioausgabeeinstellung Dolby Atmos aus.  Dolby Atmos für integrierte Lautsprecher ist das Standardgerät für die Audioausgabe in Dolby Access.

Schritt 4: Um Dolby Access zu starten, gehen Sie zu Start > Dolby Access (siehe unten).

● Dolby Access – Einführung

Klicken Sie auf das Hauptmenü der Dolby Access-App, um durch die Startseite, Produkte und Einstellungen zu navigieren:

HOME

Auf dem Startbildschirm können Sie die Dolby Atmos Qualität mit Demo-Inhalten einiger Dolby Atmos-fähiger Titel erleben.

(Inhalt ohne Internetverbindung begrenzt)

PRODUKTE

Auf der Produktseite können Benutzer den Status ihres Dolby Atmos für jeden Audioausgang überprüfen und die Einrichtung nach Bedarf durchführen.

(Die Standardeinstellung sind integrierte Lautsprecher.)

EINSTELLUNGEN

Benutzer können ihre Einstellungen anhand speziell abgestimmter Profile für Musik, Filme, Spiele oder Sprache auswählen sowie eigene Profile erstellen. Die Standardeinstellung lautet Musik.

Weitere Informationen zu Dolby Atmos und der Dolby Access App finden Sie unter folgendem Link:

https://www.dolby.com/us/en/apps/access/pc-xbox.html#2

(Informationsquelle: https://www.dolby.com/us/en/apps/access/pc-xbox.html#2)