Einführung in die Touchscreen Bedienung

Inhalt

Touch-Gesten

Touch-Gesten erlauben Ihnen, Ihre Anwendung ausführen und auf die Einstellungen Ihres Computers zuzugreifen. Funktionen können über bestimmte Touch-Gesten auf dem Touchscreen aktiviert werden. (Die folgende Abbildung dient nur als Referenz, der tatsächliche Bildschirm des Touchscreen-Panels ist vom Modell abhängig).

Geste Aktion Beschreibung
Auf der linken Kante wischen

Wischen Sie vom linken Bildschirmrand, um die Aufgabenansicht zu starten.

Auf der rechten Kante wischen

Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand, um Action Center zu starten.

Tippen/Doppeltippen

Tippen Sie auf eine App, um sie zu wählen. Doppeltippen Sie auf eine App, um sie zu starten.

Drücken und halten Drücken und halten zum Öffnen des Rechtsklickmenüs
Einzoomen

Bewegen Sie Ihre beiden Finger auf dem Touchscreen-Panel  auseinander.

Auszoomen

Bewegen Sie Ihre beiden Finger auf dem Touchscreen-Panel zusammen.

Fingerschieber

Schieben Sie Ihren Finger am Bildschirm nach oben und unten  bzw. nach links oder rechts, um das Bild entsprechend zu bewegen.

Ziehen

Ziehen Sie, um ein Auswahlfeld um mehrere Elemente zu erstellen.
Ziehen Sie ein Element auf eine neue Position und legen Sie es ab.

Zurück zum Inhalt

Die Touchscreen-Funktion aktivieren/deaktivieren

Bitte gehen Sie zur entsprechenden Anleitung, je nach dem Betriebssystem Ihres Computers:

Windows 11

1. Geben Sie [Device Manager] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. Ticken Sie auf den Pfeil neben [Human Interface Devices] , dann klicken Sie mit der rechten Maustaste auf [HID-compliant touch screen] und wählen Sie [Disable device] .

3. Das System fragt, ob Sie es wirklich deaktivieren möchten. Wählen Sie [Yes] , damit wird die Touchscreen-Funktion deaaktiviert.

Wenn Sie in Zukunft die Touchscreen-Funktion wieder aktiviern möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf HID-compliant touch screen und wählen Sie dann [Enable device].

Windows 10

1. Geben Sie [Device Manager] in die Windows Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. Wählen Sie den Pfeil neben [Human Interface Devices] , dann klicken Sie mit der rechten Maustaste auf [HID-compliant touch screen] und wählen Sie [Disable device] .

3. Das System fragt, ob Sie wirklich deaktivieren möchten. Wählen Sie [Yes] , dann wird die Touchscreen-Funktion ausgeschaltet.

Wenn Sie die Touchscreen-Funktion in Zukunft wieder einschalten möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf HID-compliant Touchscreen, dann wählen Sie [Enable device].

Zurück zum Inhalt

Video