Das Notebook zeigt einen schwarzen Bildschirm, nachdem der BIOS-Aktualisierungsprozess unterbrochen wurde.

Wenn Ihr Computer nicht in das Windows-Betriebssystem einsteigen kann, weil das BIOS Update fehlgeschlagen ist, während Sie das BIOS aktualisiert haben (wie z.B. durch erzwungenes Herunterfahren), können Sie die unten stehenden Schritte durchführen, um den BIOS Update-Prozess fortzusetzen. Ihr Computer steigt nach Abschluss des BIOS Updates in das Windows Betriebssystem ein.

Hinweis
Bitte stellen Sie sicher, dass der AC-Adapter während des BIOS Updates auf Ihrem Gerät verbunden ist. Bitte erzwingen Sie während des Update-Prozesses keinen Shutdown, um Probleme zu vermeiden.

Um Ihnen eine detailliertere Anleitung zu geben, können Sie auch auf den ASUS Youtube Video-Link unten klicken, um mehr über die Lösung zu erfahren, wenn der Laptop einen schwarzen Bildschirm hat und der BIOS-Update-Prozess unterbrochen wird.

Szenario 1

Wenn Sie feststellen, dass das Notebook nach dem Start das folgende Bild anzeigt, warten Sie bitte 60 Sekunden oder wählen Sie Ja auf dem Bildschirm, dann beginnt Ihr Computer automatisch, das BIOS Update wieder aufzunehmen (stellen Sie sicher, dass der AC-Adapter verbunden ist).

Szenario 2

Wenn Sie feststellen, dass das Notebook hochfährt und nach Fehlschlagen des Bios-Updates das folgende Bild angezeigt wird, gehen Sie bitte zu den folgenden Schritten, um das BIOS Update erfolgreich zu aktualisieren.

1. Siehe hierzu diese FAQ: BIOS-Aktualisierung mit EZ Flash. Gehen Sie mit einem anderen PC zur ASUS Support-Seite zum Download der BIOS Datei, die dem Computermodell mit dem oben genannten Symptom entspricht und stellen Sie diese BIOS Datei dann auf das Wurzelverzeichnis eines USB-Flash-Laufwerks (die Formattierung des USB-Flash-Laufwerks sollte FAT32 sein). Diese Schritte ähneln der Vorbereitung, wenn Sie das BIOS Update über EZ Flash manuell starten. Hier erfahren Sie mehr zu Wie verwendet man Easy Flash zum Aktualisieren des Bios?
    Hinweis
    Falls auf dem Bildschirm eine empfohlene Version des Recovery-BIOS angezeigt wird, laden Sie bitte diese Version herunter.
    Falls nicht, laden Sie bitte die neueste Version des BIOS herunter.
  2. Bitte schalten Sie den Computer mit dem oben genannten Symptom aus, dann drücken Sie und halten Sie die Power-Taste für 15 Sekunden, bis der LED-Indikator ausgeschaltet ist.
  3. Verbinden Sie das USB-Flash-Laufwerk mit der BIOS Datei mit diesem Computer und stellen Sie sicher, dass der AC-Adapter verbunden ist.
  4. Schalten Sie Ihren Computer ein, er beginnt dann automatisch, das BIOS Update wieder aufzunehmen.

Szenario 3

Wenn Sie feststellen, dass das Notebook hochfährt und ein schwarzer Bildschirm erscheint, (Power LED Indikator ist eingeschaltet, aber auf dem Bildschirm wird nichts angezeigt), nachdem das BIOS Update fehlgeschlagen ist, versuchen Sie bitte die folgenden Schritte, um zu sehen, ob das Problem behoben werden kann:

1. Bitte entfernen Sie den AC-Adapter und die Batterie (bei Modellen mit entfernbarer Batterie) zuerst, dann drücken Sie und halten Sie die Power-Taste für 60 Sekunden.
  2. Verbinden Sie den AC-Adapter und die Batterie wieder, dann schalten Sie den Computer ein. Danach sollte Ihr Computer automatisch beginnen, das BIOS Update wieder zu aktualisieren. Stecken Sie den AC-Adapter nicht aus oder unterbrechen Sie den Prozess nicht, bis das BIOS Update abgeschlossen ist und Ihr Computer neu startet.
  3. Wenn das BIOS Update abgeschlossen ist, empfehlen wir Ihnen, die BIOS Standardeinstellungen auf diesem Gerät zu laden. Hier erfahren Sie mehr zu BIOS-Standardwerte laden

Wenn Ihr Problem mit oben genannten Lösungen und Informationen nicht gelöst werden kann, kontaktieren Sie bitte den ASUS Kundenservice für weitere Informationen.