Einführung in Amazon Alexa

Einleitung

Alexa ist ein cloudbasierter Sprachdienst, der Ihnen bei Aufgaben, Entertainment und mit allgemeinen Informationen zur Seite steht. Alexa wird über automatisch bereitgestellte Aktualisierungen laufend intelligenter und bietet mit der Zeit immer mehr Funktionen. Sie verwenden Alexa, indem Sie einfach eine Frage stellen. Sie können Alexa dazu auffordern, Musik abzuspielen, die Nachrichten vorzulesen, Ihr Smart Home zu steuern, Witze zu erzählen und mehr. Alexa antwortet Ihnen sofort. Ganz egal, ob Sie zu Hause oder unterwegs sind – Alexa erleichtert Ihnen Vieles.

Wenn Sie Alexa auf Ihrem PC installieren, bleiben Sie besser auf das Wesentliche fokussiert, indem Sie wichtige Aufgaben ganz einfach per Sprache steuern.

Alexa erhalten

Derzeit ist Alexa nur auf ausgewählten Modellen in den folgenden Regionen erhältlich:
Vereinigte Staaten, Vereinigtes Königreich, Deutschland, Japan, Frankreich, Kanada, Italien, Spanien, Irland, Österreich, Brasilien, Australien, Neuseeland und Mexiko

Die Alexa App ist entweder auf Ihrem Gerät vorinstalliert oder wird vom Microsoft Store heruntergeladen. Melden Sie sich im Microsoft-Konto an, um die Anwendung zu erhalten und folgen Sie den Anweisungen für die Installation.

Sie können im Abschnitt Systemanforderungen überprüfen, ob Ihr Gerät kompatibel ist.

Sie können Alexa auch von der Amazon Webseite erhalten.

Mit Alexa beginnen

1. Klicken Sie auf [Install]. Nachdem die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf [Open].

2. Wählen Sie [GET STARTED], wenn der Setup-Bildschirm angezeigt wird.

3. Melden Sie sich in Ihrem Amazon-Konto an oder erstellen Sie ein neues Amazon-Konto, wenn Sie noch keines haben.

4. Lernen Sie den Home-Bildschirm kennen, um zu beginnen oder sagen Sie einfach: "Alexa, help me get starten."
    Sie können Alexa einfach fragen, Ihre Smart-Home-Geräte zu steuern, Kalender zu überprüfen, Einkaufslisten zu erstellen, Fragen zu beantworten, Nachrichten vorzulesen, Timer einzustellen und vieles mehr.
    Um die neuesten Funktionen und Fähigkeiten zu überprüfen, öffnen Sie das Alexa App für den PC-Menü und wählen Sie dann Things to Try.

Alexa deinstallieren

Weitere Informationen zum Deinstallieren von Anwendungen finden Sie hier:

https://www.asus.com/de/support/faq/1013598

FAQ

FrageBenötige ich ein Echo-Gerät oder ein zusätzliches Mikrofon oder Lautsprecher, damit Alexa auf meinem Computer funktioniert?
AntwortNein, die Alexa-Anwendung ist mit dem Mikrofon und den Lautsprechern Ihres Windows 11/10-PCs kompatibel. Ein zusätzliches Alexa-Gerät ist nicht erforderlich.
FrageUnterstützt Alexa auf meinem Computer "Works with Alexa"-Produkte?
AntwortJa, Sie können "Works with Alexa"-Produkte über Alexa auf Ihrem PC steuern. So können Sie Ihr Smart-Home mit Alexa von überall aus steuern. Einige Einschränkungen treffen zu.
FrageWelche Geräte sind PCs mit eingebauter Alexa?
AntwortSuchen Sie nach dem Alexa-Logo auf den Seiten für die Produktdetails oder besuchen Sie den Alexa Built-in Device Store für den Einkauf.
FrageKann Alexa auf meinem PC mir die Steuerung meines PCs ermöglichen?
AntwortAlexa auf Windows PCs ermöglicht es Ihnen, viele der gleichen Dinge zu tun, die Sie an Alexa lieben, einschließlich der Fähigkeit, die Lautstärke und Bildschirmhelligkeit anzupassen.
Hinweis
Weitere Informationen über Alexa-Funktionen auf Ihrem PC finden Sie unter https://www.amazon.com/alexaforpc