So aktualisieren Sie Windows 11/10

Bitte gehen Sie zu der entsprechenden Anleitung, die auf dem aktuellen Windows-Betriebssystem auf Ihrem Computer basiert:

Windows 11 Betriebssystem

Holen Sie sich die Funktionsupdates über Windows Update

1. Geben Sie [Nach Updates suchen] in die Windows-Suchleiste ein①, und klicken Sie dann auf [Öffnen]②.

2. Klicken Sie auf [Nach Updates suchen]③.

3. Wenn die Benachrichtigung über Funktionsupdates verfügbar ist, klicken Sie auf [Herunterladen und installieren], um das Update zu starten④.
    Wenn Ihr Computer die Update-Benachrichtigung noch nicht erhält, bedeutet dies, dass Microsoft die Bereitstellung noch nicht abgeschlossen hat. Bitte warten Sie, bis ein Funktionsupdate für Ihr Gerät verfügbar ist.

4. Windows Update lädt gerade die neueste Version von Windows 11 herunter.

5. Nachdem der Downloadvorgang abgeschlossen ist, klicken Sie bitte auf [Jetzt neu starten]⑤, um die Installation der neuesten Version von Windows 11 zu starten.

Anmerkung
    Die Aktualisierung von Windows wird einige Zeit in Anspruch nehmen. Stellen Sie daher sicher, dass das Netzteil während des Aktualisierungsvorgangs angeschlossen ist.
    Erzwingen Sie bitte auch nicht das Herunterfahren, um Probleme zu vermeiden.

6. Wenn der Computer wieder das Windows-System aufruft, bedeutet dies, dass die Installation der neuesten Version von Windows 11 abgeschlossen ist.
    Sie können auch [Über Ihren PC] in die Windows-Suchleiste eingeben⑥ und dann auf [Öffnen]⑦ klicken, um zu überprüfen, ob die Windows-Version aktualisiert wurde und Ihren Erwartungen entspricht.

Windows 10

Inhalt

Einleitung

Feature-Updates für Windows 10 werden zweimal jährlich veröffentlicht (z. B. Version 1909, 2004 und 20H2). Windows bietet damit neue Funktionen und hilft, Ihre Systeme sicher zu halten. In den meisten Fällen erhalten Sie, wenn ein neues Feature-Update veröffentlicht wird, eine Aktualisierungsbenachrichtigung über Windows Update. Sie klicken einfach auf Herunterladen und Installieren. Wenn Sie nicht auf das automatische Update warten möchten, erhalten Sie diese Updates auch über den Windows 10 Update Assistant von Microsoft.

※ Hinweis: Wenn das System abgestürzt ist, Anwendungen inkompatibel sind oder  nach dem Upgrade von Windows andere Probleme auftreten, versuchen Sie, zur vorherigen Version zurückzukehren. Hier erfahren Sie mehr über Zur vorherigen Version von Windows 10 zurückkehren

Zurück zum Inhalt

Abrufen der Funktionsupdates über Windows Update

1. Suchen Sie in der Windows-Suchleiste nach [Updates suchen/Check for updates] , dann klicken Sie auf [Öffnen/Open] .

2. Klicken Sie auf [Aktualisierungen suchen/Check for updates] .

3. Wenn eine Benachrichtigung über Feature-Updates verfügbar ist, klicken Sie auf [Herunterladen und Installieren/Download and install], um mit der Aktualisierung zu beginnen . Wenn Ihr Computer die Updatebenachrichtigung noch nicht erhält, bedeutet dies, dass die Bereitstellung durch Microsoft noch läuft. Unter Abrufen der Feature-Updates über Windows 10 Update Assistant erfahren Sie mehr dazu.

4. Windows Update lädt die neueste Version von Windows 10 herunter.

5. Nachdem der Downloadvorgang abgeschlossen ist, klicken Sie bitte auf [Jetzt neu starten/Restart now], um mit der Installation der neuesten Version von Windows 10 zu beginnen.
    ※ Hinweis: Die Aktualisierung von Windows dauert einige Zeit, also stellen Sie bitte sicher, dass der Netzadapter während des Aktualisierungsvorgangs angeschlossen ist. Bitte erzwingen Sie kein Herunterzufahren, um Probleme zu verhindern.

6. Wenn der Computer wieder im Windows-System läuft, bedeutet dies, dass die Installation der neuesten Version von Windows 10 abgeschlossen ist. Sie können auch die Suche [About your PC/Über Ihren PC]  in der Windows-Suchleiste eingeben , dann klicken Sie [Öffnen/Open]  , um sicherzustellen, dass die Windows-Version aktualisiert wurde und Ihre Erwartungen erfüllt sind.

Zurück zum Inhalt

Abrufen der Funktionsupdates über Windows 10 Update Assistant

1. Rufen Sie die offizielle Microsoft-Website auf, um das Update Assistant-Tool  herunterzuladen. Klicken Sie auf  [Jetzt aktualisieren/Update now] , um mit dem Herunterladen des Windows 10 Update Assistant-Tools zu beginnen.
    ※ Hinweis:  Das folgende Bild ist die aktuelle Version und dient als Referenz, laden Sie bitte die neueste Version herunter, die Microsoft zur Verfügung stellt.​

2. Nachdem der Downloadvorgang abgeschlossen ist, doppelklicken Sie auf Ihr heruntergeladenes Tool .

3. Wenn die Benachrichtigung über die Benutzerkontensteuerung angezeigt wird, wählen Sie bitte [Ja/Yes] .

4. Windows 10 Update Assistant zeigt die aktuelle Version auf Ihrem Computer und die neueste Version an. Wählen Sie [Jetzt aktualisieren/Update Now] ,  um den Aktualisierungsvorgang zu starten.

5. Der Update-Assistent überprüft, ob die Hardware Ihres Computers mit der neuesten Windows10-Version kompatibel ist. Nachdem es bestätigt ist, dass Ihr Computer kompatibel ist, wählen Sie bitte [Weiter/Next] , um mit dem Herunterladen der neuesten Version von Windows 10 zu beginnen.

6. Update Assistant lädt die neueste Windows10-Version herunter.

7. Nachdem der Downloadvorgang abgeschlossen ist, klicken Sie bitte auf [Jetzt neu starten/Restart now],  um mit der Installation der neuesten Version von Windows 10 zu beginnen.
    ※ Hinweis: Die Akktualisierung von Windows dauert einige Zeit, also stellen Sie bitte sicher, dass der Netzadapter während des Aktualisierungsvorgangs angeschlossen ist. Bitte erzwingen Sie kein Herunterzufahren, um Probleme zu verhindern.

8. Wenn ihr Computer wieder im Windows-System läuft, bedeutet dies, dass die Installation der neuesten Windows 10-Version abgeschlossen ist.
    Sie können auch nach [Über Ihren PC/About your PC] in der Windows-Suchleiste suchen , dann auf [Öffnen/Open] ⑧ klicken, um sicherzustellen, dass die Windows-Version aktualisiert wurde und Ihre Erwartungen erfüllt sind.

Zurück zu Inhalt