[VPN] IPSec-VPN-Einstellungen unter Mac

Weitere Themen

Inhalt

Schritt 1: Rufen Sie die Seite VPN Konfiguration auf.

Loggen Sie sich in die Internet-Oberfläche Ihres Routers ein und rufen Sie die Seite VPN Server auf.

B. Klicken Sie auf Ihrem Mac auf  > . > VPN-Konfiguration hinzufügen.

Schritt 2: Geben Sie die VPN-Serverdetails auf dem Mac ein.

1. Klicken Sie auf die Taste + unten link im Bildschirm „Netzwerkkonfiguration“.
  2. Wählen Sie im Feld Schnittstelle den Eintrag VPN aus.
  3. Wählen Sie Cisco IPSec im Feld VPN-Typ.
  4. Geben Sie den Namen für die VPN-Verbindung ein.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.

Schritt 3: Erstellen einer VPN-Verbindung

1. Rufen Sie die Seite VPN-Server auf der Web-Oberfläche Ihres Routers auf.
  2.  Geben Sie im Feld Serveradresse auf dem Bildschirm Netzwerk-Konfiguration die IP-Adresse an, die unter Server-IP-Adresse auf der Seite VPN-Server angezeigt wird.
  3. Geben Sie auf der Web-Oberfläche des Routers auf der Seite VPN Server den Benutzernamen des VPN-Servers im Feld Benutzername ein. Geben Sie den gleichen Benutzernamen auf der Seite Mac Netzwerk-Konfiguration ein.
  4. Geben Sie auf der Web-Oberfläche des Routers auf der Seite VPN Server das Passwort des VPN-Servers im Feld Passwort ein. Geben Sie das gleiche Passwort auf der Seite Mac Netzwerk-Konfiguration ein.
  5. Klicken Sie nach der Fertigstellung auf das Symbol + auf der Seite VPN-Server.

Schritt 4: Verbindung mit VPN herstellen.

1. Wählen Sie auf dem Bildschirm Mac Netzwerk-Konfiguration Authentifizierungs-Einstellungen.
  2. Geben Sie den PSK auf der Seite VPN Server ein. Geben Sie dann das gleiche Passwort im Feld Geteiltes Geheimnis im Fenster Geräte-Authentifizierung ein.
  3. Klicken Sie nach der Fertigstellung auf die Schaltfläche Fertig auf der Seite Geräte-Authentifizierung.
  4. Klicken Sie auf der Seite VPN-Server auf Anwenden.
  5. Tappen Sie auf dem Bildschirm Mac-Netzwerkkonfiguration auf Verbinden.

Hinweis: Wenn Sie die IPSec VPN Verbindung einrichten, während Ihr Mobilgerät oder PC mit Ihrem Router verbunden ist, können Sie nach der Fertigstellung mit anderen Geräten im Netzwerk ohne Internetzugriff über IPSec VPN verbinden. Wenn dies auftritt, deaktivieren Sie das WLAN auf Ihrem Mobilgerät oder PC und verbinden Sie über die mobile Datenverbindung (3G/4G). Anschließend befinden Sie sich in einem anderen Netzwerk. Versuchen Sie nun erneut über VPN zu verbinden.