[VPN] IPSec VPN setup on iOS

Weitere Themen

Schritt 1: Rufen Sie die Seite VPN Konfiguration auf.

1. Loggen Sie sich in die Internet-Oberfläche Ihres Routers ein und rufen Sie die Seite VPN Server auf.
  2. Rufen Sie unter iOS das Einstellungsmenü auf. Tappen Sie dann auf Allgemein > VPN > VPN-Konfiguration hinzufügen.

Schritt 2: Erstellen einer VPN-Verbindung

1. Bewegen Sie auf der Seite VPN Server  auf der Web-Oberfläche des Routers den Schieberegler im Bereich IPSec VPN Server aktivieren auf An.
  2. Wählen Sie auf der VPN-Konfigurationsseite unter iOS IPSec im Feld Typ aus.
  3. Geben Sie auf der VPN-Konfigurationsseite unter iOS den Namen für die VPN-Verbindung (z.B. IPSec VPN) im Feld Bezeichnung ein.
  4. Geben Sie im Feld Server unter der die IP-Adresse an, die unter Server-IP-Adresse auf der Seite VPN-Server angezeigt wird.
  5. Geben Sie auf der Web-Oberfläche des Routers auf der Seite VPN Server den Benutzernamen des VPN-Servers im Feld Benutzername ein. Geben Sie den gleichen Benutzernamen auf der Seite iOS VPN-Einstellungen ein.
  6. Geben Sie auf der Web-Oberfläche des Routers auf der Seite VPN Server das Passwort des VPN-Servers im Feld Passwort ein. Geben Sie das gleiche Passwort auf der Seite iOS VPN-Einstellungen ein.
  7. Klicken Sie nach der Fertigstellung auf das Symbol + auf der Seite VPN-Server.
  8. Geben Sie den PSK auf der Seite VPN Server ein. Geben Sie dann das gleiche Passwort im Feld Geheim auf der iOS-Konfigurationsseite ein.
  9. Klicken Sie auf der Seite VPN-Server auf Anwenden.
  10. Tappen Sie auf Ihrem iOS-Gerät auf Fertig.

Schritt 3: Verbindung mit VPN herstellen.

1. Tappen Sie auf der iOS-VPN-Konfigurationsseite auf die VPN-Verbindung, die Sie zuvor eingerichtet haben.
  2. Bewegen Sie den Schieberegler unter Status nach rechts, um die VPN-Verbindung herzustellen.

Hinweis: Wenn Sie die IPSec VPN Verbindung einrichten, während Ihr Mobilgerät oder PC mit Ihrem Router verbunden ist, können Sie nach der Fertigstellung mit anderen Geräten im Netzwerk ohne Internetzugriff über IPSec VPN verbinden. Wenn dies auftritt, deaktivieren Sie das WLAN auf Ihrem Mobilgerät oder PC und verbinden Sie über die mobile Datenverbindung (3G/4G). Anschließend befinden Sie sich in einem anderen Netzwerk. Versuchen Sie nun erneut über VPN zu verbinden.