[Problembehandlung] Die Power-LED blinkt

Wenn die Betriebsanzeige Ihres Routers abnormal blinkt, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus, um den Rettungsmodus zu aktivieren und das Problem zu beheben.

Unterstützte Betriebssysteme: Windows XP/7/8/10/11

Um eine detailliertere Anleitung zu erhalten, können Sie auch auf den unten stehenden ASUS-Youtube-Video-Link klicken, um mehr über die Verwendung des Rettungsmodus (Wiederherstellung der Firmware) zu erfahren

https://www.youtube.com/watch?v=T8YKnpXxhx0

1. Download und Installation des Utility

Nehmen Sie den Router [RT-AC68U] und das Betriebssystem Windows 10 als Beispiel.

1-1 Öffnen Sie  https://www.asus.com/ und suchdne den Modelnamen ihres Routers.

1-2 Auf der Produktseite des Modells klicken Sie [Support]

1-3 Laden Sie entsprechend den Spezifikationen Ihres Routers die neueste Version der Firmware herunter und entpacken Sie sie.

Hinweis
Die heruntergeladene Firmware muss entpackt werden, damit sie von der Firmware-Wiederherstellung hochgeladen werden kann.

1-4 Klicken Sie auf [Driver & Utility] und wählen Sie Ihr Betriebssystem.

1-5 Suchen Sie [ASUS Firmware Restoration], und klicken Sie auf [Download].

1-6 Klicken Sie nach Abschluss des Downloads auf die Zip-Datei.

1-7 Öffnen Sie die ANwendung: Rescue

1-8 Wählen Sie die Sprache aus und folgen Sie dann dem InstallSheild-Assistenten, um die Installation abzuschließen.

1-9 Nach Abschluss der Installation können Sie die Firmware-Wiederherstellung über [Start] > [ASUS Utility]

2. Netzwerkadapter-Einstgellungen ändern

2-1 Verbinden Sie Ihren Router über das Internetkabel mit Ihrem Computer.

2-2 Klicken Sie auf [Start] > [Einstellungen] auf Ihrem Computer

2-3 Klicken Sie auf [Netzwerk & Internet].

2-4 Klicken Sie auf [Adapteroptionen ändern].

2-5 Wählen Sie Ihr LAN.

2-6 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld [Eigenschaften]

2-7Klicken Sie auf [Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4)] > [Eigenschaften].

2-8 Ändern Sie die Eigenschaften wie folgt:

•  IP address: 192.168.1.10
  • Subnet Mask: 255.255.255.0
  • dann auf [OK] klicken

2-9 Fertigstellen der Einstellung, dann [OK] klicken

3. Setzen des Router in den Rescue Mode

Beispiel [RT-AC68U]

3-1Ziehen Sie das Netzkabel des Routers ab.

3-2 Drücken Sie die Reset-Taste.

Halten Sie die Reset-Taste lange gedrückt und schließen Sie gleichzeitig das Kabel an DC IN an.

Hinweis
 Bitte lassen Sie die Reset-Taste NICHT los, bevor der Rettungsmodus aktiviert ist.

3-3 Der Router wechselt in den Rescue-Modus, wenn die Betriebsanzeige langsam blinkt.

3-4 Klicken Sie auf [Start] > [ASUS Utility] > [Firmware-Wiederherstellung].

3-5 Klicken Sie auf [Durchsuchen], und wählen Sie die zuvor heruntergeladene Firmware aus.

3-6 Nachdem Sie die Datei ausgewählt haben, klicken Sie auf [Öffnen].

3-7 Klicken Sie auf [Hochladen].

Hinweis
Bevor Sie die Datei hochladen, vergewissern Sie sich bitte, dass Sie Ihren Router bereits in den Rettungsmodus geschaltet haben.
Andernfalls können Sie die Firmware-Wiederherstellung nicht verwenden, um die Firmware zu aktualisieren.

3-8 Überprüfen Sie, ob sich Ihr Router im Rettungsmodus befindet.

Klicken Sie auf [Hochladen] und warten Sie dann etwa 1 Minute

3-9 Ein dauerhaft leuchtendes Licht zeigt an, dass der Einstellungsvorgang des Rettungsmodus erfolgreich abgeschlossen wurde.

Warten Sie, bis der Router neu gestartet ist, und klicken Sie dann auf [Schließen].

Hinweis
Nachdem die Einstellung des Rettungsmodus abgeschlossen ist, stellen Sie bitte dieTCP/IPv4-Einstellungen auf die ursprünglichen Standardeinstellungen zurück.

1.Klicken Sie auf [Start] > [Einstellungen]

2. Klicken Sie auf [Netzwerk & Internet].

3.Klicken Sie auf [Adapteroptionen ändern].

4. Klicken Sie auf Ihr LAN> Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf [Eigenschaften]

5. Klicken Sie auf [Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4)] > [Eigenschaften].

6. Klicken Sie auf [IP-Adresse automatisch beziehen] & [DSN-Server-Adresse automatisch beziehen] > Klicken Sie auf [OK]

7. Nachdem Sie die Firmware-Aktualisierung und die Adaptereinstellungen abgeschlossen haben, können Sie die Router-Einstellungsseite aufrufen.

Wenn Sie versuchen, die Firmware mithilfe der Firmware-Wiederherstellung mehrmals hochzuladen und das Problem trotzdem nicht lösen können, wenden Sie sich bitte an das ASUS-Kundendienstzentrum.