Systemsprache ändern unter Windows 11/10

In Windows können Sie die Displaysprache für System, Einstellungen und Funktion etc. ändern. Sie können auch mehrere Sprachen hinzufügen und jederzeit zwischen ihnen wechseln.

Hinweis
Wenn Sie "Only one language pack allowed" sehen oder Ihre Windows-Lizenz nur eine Displaysprache unterstützt, bedeutet das, dass Sie eine Ausgabe von Windows10/11 mit nur einer Sprache haben. Sie können keine neue Sprache hinzufügen, außer Sie kaufen ein Upgrade auf Windows 10/11 Home oder Windows 10/11 Pro.

Bitte gehen Sie zur entsprechenden Anleitung, je nach dem aktuellen Windows-Betriebssystem auf Ihrem Computer:

Windows 11

Ein Sprachpaket installieren

Wenn Sie ein neues Sprachpaket installieren, muss Windows für den Download mit dem Internet verbunden sein. Bitte stellen Sie sicher, dass sich Ihr Laptop in einer verfügbaren Netzwerkumgebung befindet.

1. Geben Sie [Language settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. Klicken Sie unter preferred languages auf [Add a language] .

3. Wählen Sie eine Sprache, die Sie installieren möchten, aus der Liste aus , dann wählen Sie [Next] .
    Im Folgenden verwenden wir Chinesisch (traditionell, Taiwan) als Beispiel.

4. Sie können die Sprachfunktionen wählen, die Sie installieren möchten , dann wählen Sie [Install] .
    Windows beginnt mit dem Download und der Installation des Sprachpakets und verwandter Funktionen.

5. Wenn Sie im vorherigen Schritt Set as my Windows display language gewählt haben, erhalten Sie die folgende Benachrichtigung, sobald die Installation abgeschlossen ist. Wählen Sie [Sign out] , der Computer meldet sich ab, um die Sprache anzuwenden. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Arbeiten vor der Abmeldung speichern!
    Wenn Sie Sign out nicht wählen, ändert Windows die Displaysprache bei Ihrer nächsten Anmeldung.

Zurück zum Inhalt

Die Displaysprache ändern

Wenn Sie mehrere Sprachpakete heruntergeladen haben, können Sie die Displaysprache jederzeit ändern.

1. Geben Sie [Language settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. Wählen Sie die Sprache, die Sie möchten, aus dem Drop-down Menü unter Windows display language aus.

3. Nach Auswahl der Windows-Displaysprache erhalten Sie die folgende Benachrichtigung. Wählen Sie [Sign out] , der Computer meldet sich ab, um die Änderung der Systemsprache abzuschließen. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Arbeiten vor der Abmeldung speichern!
    Wenn Sie Sign out nicht wählen, ändert Windows die Displaysprache bei Ihrer nächsten Anmeldung.

Zurück zum Inhalt

Ein Sprachpaket deinstallieren

Die Installation mehrerer Sprachpakete kann den Festplattenplatz beeinflussen. Sprachpakete, die Sie nicht mehr verwenden, können deinstalliert werden.

1. Geben Sie [Language settings]  in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .
  2. Wählen Sie das Symbol  [More]  neben der Sprache, die Sie entfernen möchten, dann klicken Sie auf [Remove] . Die Sprachpakete und alle entsprechenden Tastatursprachen werden entfernt.

Zurück zum Inhalt

Windows 10

Sprachpaket installieren

Wenn Sie ein neues Sprachpaket installieren, muss Windows für den Download mit dem Internet verbunden sein. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Laptop in einer verfügbaren Netzwerkumgebung ist.

1. Geben Sie [Language settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. In bevorzugte Sprachen klicken Sie auf [Add a language] .

3. Wählen Sie eine Sprache, die Sie installieren möchten, auf der Liste , dann wählen Sie [Next] . Im Folgenden verwenden wir Chinesisch (traditionell, Taiwan) als Referenz.

4. Sie können die Sprachfunktionen wählen, die Sie installieren möchten , dann wählen Sie [Install] . Windows beginnt den Download und die Installation des Sprachpakets und verwandter Funktionen.

5. Wenn Sie im vorherigen Schritt Set as my Windows display language gewählt haben, erhalten Sie die unten angezeigte Benachrichtigung, nachdem die Installation abgeschlossen ist. Sie können [Yes, sign out now] wählen  und der Computer meldet Sie ab, um dann die neue Sprache anzuwenden. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Arbeit vor der Abmeldung gespeichert haben.

Wenn Sie sich später abmelden, ändert Windows die Displaysprache bei Ihrer nächsten Anmeldung.

Zurück zum Inhalt

Displaysprache ändern

Wenn Sie mehrere Sprachpakete heruntergeladen haben, können Sie die Displaysprache jederzeit ändern.

1. Geben Sie [Language settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. Wählen Sie die Sprache, die Sie möchten, aus dem Dropdown-Menü unter Windows Display Langauge .

3. Sie können [Yes, sign out now] wählen  und der Computer meldet Sie ab, um die Systemsprache zu ändern. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihre Arbeiten vor der Abmeldung gespeichert wurden.

Wenn Sie Sign out later wählen, ändert Windows die Displaysprache bei Ihrer nächsten Anmeldung.

Zurück zum Inhalt

Sprachpaket deinstallieren

Die Installation mehrerer Sprachpakete kann den Festplattenplatz beeinflussen. Sprachpakete, die Sie nicht mehr verwenden, können deinstalliert werden.

1. Geben Sie [Language settings] in die Windows-Suchleiste ein , dann klicken Sie auf [Open] .

2. Wählen Sie die Sprache, die Sie entfernen möchten , dann wählen Sie [Remove] . Die Sprachpakete und alle entsprechenden Tastatursprachen werden entfernt.