Die Festplatte (hdd) in meinem ASUS Notebook macht ungewöhnliche Geräusche

Es gibt aktuell die klassischen Festplatten (Hard Disk Drives HDD) auf der einen Seite und auf der anderen Seite die moderneren Solid State Drives (SSD).

SSDs arbeiten völlig geräuschlos, da keine beweglichen Teile (außer Elektronen) mehr enthalten sind.

HDDs aber drehen sich mit bis zu 10.000 Umdrehungen pro Minute, wodurch üblicherweise leichte Vibrationen und Geräusche entsehen.

Kommen jedoch unübliche knackende oder tickende Geräusche aus Ihrer HDD, gepaart mit langsamen Ladevorgängen und Abstürzen, Sollten Sie all Ihre Daten sichern und sofort den ASUS Kundendienst kontaktieren.

Achtung: Abnorme Geräusche sind eines der Anzeichen für defekte HDDs. Aber dies heißt nicht, das zwangsläufig ein Fehler vorliegen muss. Auch einwandfreie Festplatten machen beim Betrieb leichte Vibrationsgeräusche.

Falls Ihr Problem noch nicht gelöst wurde, setzen Sie sich bitte mit ASUS in Verbindung. Wir helfen Ihnen gerne damit weiter.