AI Suite 3 - Einführung

AI Suite 3 hat zwei Funktionen

Die Überwachung des Systemstatus sowie die Integration in ASUS Software, um eine benutzerfreundliche Verwendung zu gewährleisten.

AI Suite 3 verwenden

1. Klicken Sie auf das Windows-Symbol und dann auf AI Suite 3, um die Anwendung zu öffnen.

2. Sie können die CPU-Frequenz, Spannung, Temperatur sowie Lüfter über AI Suite 3 überwachen.
    *In diesem Artikel wird das Modell PRIME X299 EDITION 30 als Beispiel verwendet.

3. Klicken Sie auf das blaue Dreieck, um die CPU-Frequenz und CPU-Auslastung zu überprüfen.
    *Die CPU-Frequenz beeinflusst die CPU-Effizienz.
    *CPU-Auslastung bedeutet, dass die CPU in einem bestimmten Zeitraum verwendet wird;
    die folgende Abbildung zeigt die CPU-Auslastung von 6 Cores und 12 Threads.

4. Klicken Sie auf das blaue Dreieck, um verschiedene Spannungswerte zu überwachen.
    *+12V versorgt CPU, Grafikkarte und PCI Express mit Spannung.
    *+5V liefert Spannung zu Speicher, Ein-/Ausgangsanschluss und SSD.
    *+3.3V liefert Spannung zu PCI Express, Southbridge und LAN auf dem Mainboard.

5. Klicken Sie auf das blaue Dreieck, um verschiedene Temperaturen zu überwachen, z. B. von CPU, PCH, VRM oder Netzteil.

6. Klicken Sie auf das blaue Dreieck, um die Drehzahl jedes Lüfters zu überwachen.

7. Klicken Sie auf das Zurück-Symbol , und dann auf das Listen-Symbol , um die Software-Liste zu öffnen.

8. Klicken Sie hier, um die Software zu öffnen. Die Software-Liste kann je nach Mainboard variieren.

9. Weitere Informationen zur jeweiligen Software finden Sie in den verwandten Themen.
    Systeminformationen liefert Informationen zu Mainboard, CPU und SPD.
    Version zeigt die Softwareversion in AI Suite 3 und die Systemversion an.

FAQ

Frage Wie wird AI Suite 3 installiert?
Antwort
  1. Navigieren Sie zum ASUS Download-Center. https://www.asus.com/de/support/Download-Center/
  2. Geben Sie den Modellnamen Ihres Mainboards ein.

3. Klicken Sie auf Treiber und Hilfsprogramme.

4. Wählen Sie Ihr Betriebssystem und laden Sie die neueste Version von AI Suite 3 herunter.

5. Entpacken Sie die Datei und starten Sie "AsusSetup".

6. Klicken Sie auf das Programm, das Sie installieren möchten und klicken Sie dann auf Installieren.
    (Wir empfehlen Ihnen, alle Programme zu installieren für eine unkomplizierte Überwachung Ihrer Systemparameter.)

7. Klicken Sie auf OK, wenn die Installation von AI Suite 3 abgeschlossen ist.
Frage Wie kann ich AI Suite 3 deinstallieren?
Antwort Dazu befolgen Sie einfach die folgenden Schritte.
  1. Öffnen Sie die Windows-Einstellungen, und klicken Sie auf Apps.

2. Wählen Sie AI Suite 3 und klicken Sie dann auf Deinstallieren.

3. Wählen Sie das Programm, das Sie deinstallieren wollen und klicken Sie auf deinstallieren.