Wie richte ich Servers Center ein - Media Server

Um eine detailliertere Anleitung zu erhalten, können Sie auch auf den unten stehenden ASUS Youtube Video-Link klicken, um mehr über die Einrichtung eines Medienservers auf einem ASUS Router zu erfahren

https://youtu.be/6A_I48bGCbI

Wenn Sie Ihre Multimediadaten zu Hause gemeinsam nutzen möchten (z.B. Musik, Videos, Fotos usw.), können Sie Ihr USB-Speichergerät an den ASUS-Router anschließen und einfache Einstellungen vornehmen, damit andere Geräte, die ebenfalls mit dem ASUS-Router verbunden sind, auf die Multimediadaten auf Ihrem USB-Speichergerät zugreifen können.

Diese Funktion unterstützt sowohl MAC- als auch Windows-Betriebssysteme. Wenn ein mit dem ASUS-Router verbundenes Gerät mit MAC OS arbeitet, können Sie [iTunes Server] einrichten, um Ihre Multimediadaten freizugeben. Wenn ein Gerät mit Windows OS arbeitet, können Sie [Media Server] einrichten.

Im folgenden Teil erfahren Sie, wie Sie [iTunes Server] und [Media Server] einrichten.

Einführung

USB-Speichergerät installieren

Schritt 1: Verbinden Sie Ihren Computer über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie Ihre Router-LAN-IP oder die Router-URL https://www.asusrouter.com in die WEB-GUI ein.

Hinweis: Weitere Informationen finden Sie unter Wie rufe ich die Router-Einstellungsseite (Web GUI) auf (ASUSWRT)?  um mehr zu erfahren.

Schritt2: Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Routers ein, um sich anzumelden.

Hinweis: Wenn Sie den Benutzernamen und/oder das Kennwort vergessen haben, setzen Sie den Router bitte auf die Werkseinstellungen zurück und richten Sie ihn ein.
                Bitte lesen Sie [Wireless Router] Wie setze ich den Router auf die Werkseinstellungen zurück?  wie Sie den Router auf den Standardstatus zurücksetzen.

Schritt 3: Schließen Sie Ihr USB-Speichergerät an den USB-Anschluss des Routers an.

Wie die Abbildung unten zeigt, nehmen wir den ZenWiFi CT8 als Beispiel. Die Position Ihres USB-Anschlusses kann sich von Modell zu Modell unterscheiden. Bitte sehen Sie in Ihrem Produkthandbuch nach, um dies zu bestätigen.

Schritt 4: Wenn der Router erkennt, dass Ihr USB-Speichergerät angeschlossen ist, können Sie sehen, dass die obere rechte Ecke auf der Netzwerkkarte der WEB GUI leuchtet.

Oder, das USB-Speichergerät wird erkannt und der Name des Geräts wird auf der mittleren Seite der Netzwerkkarte angezeigt.

Hinweis: Bitte lesen Sie die ASUS Router Plug-n-Share Festplatten Kompatibilitätsliste, um mehr über die vom ASUS Router unterstützten Formate von USB Speichergeräten zu erfahren.

Einrichten von iTunes Server

Schritt 1: Bitte melden Sie sich zunächst bei WEB GUI an und klicken Sie auf die Registerkarte [USB-Programm] > [Medienserver].

Schritt 2: Wählen Sie iTunes Server auf [EIN], um ihn zu aktivieren (die Standardeinstellung ist [AUS]).

Schritt 3: Bitte geben Sie Ihrem iTunes-Server einen Namen, der in Ihrem iTunes angezeigt wird. Nach der Benennung klicken Sie bitte auf [Übernehmen], um die Einstellungen zu beenden.

Wie das Bild unten zeigt, nehmen wir hier [RT-AC66U-B1_TEST] als Beispiel für einen iTunes-Servernamen.

Schritt 4: Wenn Sie überprüfen möchten, ob Ihre Einstellung abgeschlossen ist, öffnen Sie bitte zunächst iTunes auf Ihrem Mac. Dann, wählen Sie den Namen des iTunes-Servers, den Sie gerade eingerichtet haben, und Sie können den iTunes-Server verwenden.

Media Server einrichten

Schritt 1: Melden Sie sich zunächst bei WEB GUI an und klicken Sie auf [USB-Anwendung] > [Medienserver].

Wählen Sie UPnP-Medienserver auf [EIN], um ihn zu aktivieren (die Standardeinstellung ist [AUS]).

Schritt 2: Bitte geben Sie Ihrem Medienserver einen Namen, der im Netzwerk des Datei-Explorers angezeigt wird. Wie die Abbildung unten zeigt, nehmen wir hier [RT-AC66U-B1_TEST] als Beispiel für den Namen des Medienservers.

Schritt 3: Die Standardeinstellung für den Medienserverpfad ist "Alle freigegebenen Laufwerke" und klicken Sie dann auf [Übernehmen], um die Einstellung zu beenden.

Schritt 4: Wie in der Abbildung unten zu sehen ist, können Sie den Pfad zum Medienserver entsprechend Ihren Anforderungen manuell auswählen.

Hinweis: Wenn Sie den manuellen Medienserverpfad nicht einrichten müssen, gehen Sie bitte zu Schritt 9, um zu prüfen, ob die Einstellung abgeschlossen ist.

Schritt 5: Wählen Sie den Medienserver, den Sie freigeben möchten.

Schritt 6: Wählen Sie den Inhalt Ihres Medienservers und klicken Sie auf [OK].

Schritt 7: Markieren Sie den Typ der gemeinsamen Inhalte.

Hinweis: Der Medienserver unterstützt die folgenden Formate für Audio-Streaming: [.mp3 .flac .wma .asf .fla .flc .m4a .aac .mp4 .m4p .wav .ogg .pcm .3gp .m3u .pls]

Schritt 8: Klicken Sie auf [+] und [Übernehmen], um die Einstellung zu beenden.

Schritt 9: Wenn Sie überprüfen möchten, ob Ihre Einstellung abgeschlossen ist, öffnen Sie bitte [Datei Explorer] > [Netzwerk] unter Windows.

Wählen Sie den Namen Ihres Medienservers.

Schritt 10: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Medienserver, klicken Sie auf [Open Media Player], und Sie können den Medienserver verwenden.

FAQ

1. Gibt es Größenbeschränkungen für USB-Speichergeräte (HDD), die an den ASUS-Router angeschlossen werden?

Ja, es sollte mindestens größer als 2GB sein.

Bitte informieren Sie sich in der ASUS Router Plug-n-Share Festplatten Kompatibilitätsliste über die von Ihrem ASUS Router unterstützte maximale Größe von USB.

2. Wenn Sie die obigen Schritte befolgen, die Funktion aber nicht nutzen können, finden Sie folgende Möglichkeiten, das Problem zu beheben:

1. Bitte aktualisieren Sie die Firmware Ihres Routers auf die neueste Version. Bitte beachten Sie [Wireless] Wie Sie die Firmware Ihres Routers auf die neueste Version aktualisieren?
  2. Bitte überprüfen Sie, ob der ASUS-Router die Größe und das Format Ihres USB-Speichergeräts (HDD) unterstützt. Weitere Informationen finden Sie in der ASUS Router Plug-n-Share Festplatten Kompatibilitätsliste .
  3. Bitte überprüfen Sie, ob Ihr Router Ihr USB-Speichergerät (HDD) erfolgreich erkennt. Falls nicht, überprüfen Sie bitte, ob Ihr USB-Speichergerät (HDD) direkt an den Router angeschlossen ist, ohne andere USB-Adapter zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter [Wireless Router] Wie kann ich meine USB-Festplatte mit dem ASUS Router überwachen?
  4. Bitte testen Sie andere USB-Speichergeräte (HDD). Wenn nur einige von ihnen diese Funktion nicht nutzen können, formatieren Sie sie bitte zuerst und führen Sie dann die obigen Schritte erneut aus. Hinweis: Beim Formatieren werden alle Daten auf Ihrem USB-Speichergerät gelöscht. Wir empfehlen Ihnen, Ihre wichtigen Daten zu sichern, bevor Sie Ihr USB-Speichergerät formatieren.
  5. Wenn Sie diese Funktion nicht nutzen können, setzen Sie Ihren Router bitte auf die Werkseinstellungen zurück und führen Sie die obigen Schritte erneut aus. Lesen Sie bitte [Wireless Router] Wie setzt man den Router auf die Werkseinstellungen zurück?

Wie bekomme ich die (Utility / Firmware)?

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher im ASUS Download Center herunterladen.

Wenn Sie weitere Informationen über das ASUS Download Center benötigen, lesen Sie bitte diesen Link.