[Wireless] Warum unterscheidet sich der Drahtlosnetzwerkname (SSID) des Range-Extenders von dem des WLAN-Routers?

Der Drahtlosnetzwerkname (SSID) des Range-Extenders entspricht dem Netzwerknamen Ihres WLAN-Routers mit dem zusätzlichen Suffix „_RPT“ oder „_RPT5G“.

Beispiel:

SSID des WLAN-Routers: ABC

2.4GHz-SSID des Range-Extenders: ABC_RPT

5GHz-SSID des Range-Extenders: ABC_RPT5G

Dieses Design ist darauf ausgelegt, möglichen Problemen beim WLAN-Roaming vorzubeugen. Wenn Sie zu Hause " Roamen" und die SSID des Range-Extenders mit der des WLAN-Routers übereinstimmt, kann es dazu kommen, dass Ihr Notebook oder Ihre Smartphones die Verbindung mit dem vorhandenen WLAN-Access-Point nicht trennen und dann mit dem Access-Point verbinden, dem Sie gerade am nächsten sind. Möglicherweise wird die Verbindung mit dem ursprünglichen WLAN-Access-Point mit einer schlechten Verbindung hergestellt. Daher empfehlen wir in häuslichen Umgebungen die standardmäßige Einrichtung unterschiedlicher SSIDs für Range-Extender, um diese von WLAN-Stationen abzugrenzen.

Beispiel: Der Name Ihres vorhandenen WLANs im Wohnzimmer lautet „ASUS“, während der Range-Extender den Namen „ASUS_RPT“ trägt. Wenn Sie sich also im Wohnzimmer befinden, können Sie mit dem vorhandenen „ASUS“-WLAN verbinden. Wenn Sie sich im Schlafzimmer verbinden, können Sie mit dem Range-Extender „ASUS_RPT“ verbinden.

Wenn Sie dieselbe SSID sowohl auf dem Range Extender als auch auf Ihrem WiFi-Router konfigurieren möchten, können Sie dies über die graphische Benutzeroberfläche des Range Extenders tun.

※ Bei Anwendern kann das oben erwähnte WiFi-Roaming-Problem auftreten. Wenn Roaming-Probleme auftreten, kann ein Neustart des Client-Geräts helfen.

1. Überprüfen Sie, ob das Front-End-Gerät (Router oder Modem) in der Lage ist, eine Verbindung zum Internet herzustellen, und ob es über die WiFi-Funktion verfügt.

2. Verbinden Sie Ihren Computer über eine WiFi-Verbindung mit dem Range Extender und geben Sie die LAN IP Ihres Range Extenders ein (z.B. https://192.168.90.4)

Wenn Sie die IP-Adresse vergessen haben, verwenden Sie bitte das Asus Device Discovery Utility, um die IP-Adresse auf der Basis Ihres Betriebssystems zu ermitteln.

[Wireless Router] So verwenden Sie ASUS Device Discovery, um die IP-Adresse des ASUS-Routers zu ermitteln

Eine weitere Möglichkeit, sich bei Ihrem Range Extender anzumelden, ist die Eingabe von https://www.asusrouter.com in die Web-GUI.

Hinweis 1: Die Standard-URL für einige Modelle lautet https://repeater.asus.com

Hinweis 2: Der Standard-WiFi-Name (SSID) wird auf dem Produktetikett auf der Rückseite des Geräts angezeigt.

3. Geben Sie auf der Anmeldeseite den Benutzernamen und das Passwort Ihres Geräts ein und klicken Sie dann auf [Anmelden].

4. Gehen Sie zu [Network Map ] > [Wireless], um den Netzwerknamen (SSID) und das Passwort festzulegen.

Klicken Sie dann auf [Übernehmen], um die Einstellungen zu speichern.

Wie erhalte ich die (Utility / Firmware)?
Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher aus dem ASUS Download Center herunterladen.
Wenn Sie weitere Informationen über das ASUS Download Center benötigen, beachten Sie bitte diese Link.