Datenschutzeinstellungen auswählen

Sie können Ihr Browsing mithilfe der Datenschutzeinstellungen verbessern. Wenn Sie eine Webseite besuchen, kann Chrome einen Webservice verwenden, um automatisch Seiten auf Grundlage der in der Seite enthaltenen Links zu laden.

Die meisten dieser Einstellungen sind standardmäßig eingeschaltet, Sie können aber auch wählen, welche Sie aktivieren oder deaktivieren möchten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Chrome.
  2. Klicken Sie oben rechts auf „Mehr“ Moreand thenEinstellungen
  3. Wählen Sie unter „Datenschutz und Sicherheit“ aus, welche Einstellungen deaktiviert werden sollen.
    • Wenn Sie festlegen möchten, wie Chrome mit Inhalten und Berechtigungen für eine Website umgeht, klicken Sie auf Website-Einstellungen.
    • Wenn Sie Informationen aus Ihren Browseraktivitäten löschen möchten, z. B. Verlauf, Cookies oder gespeicherte Passwörter, klicken Sie auf Browserdaten löschen.
    • Wenn Sie festlegen möchten, wie Chrome mit Cookies und Tracking umgehen soll, klicken Sie auf Cookies und andere Websitedaten.
    • Wenn Sie Safe Browsing und die Einstellungen zur Internetsicherheit verwalten möchten, klicken Sie auf Sicherheit.

Weitere Informationen zu den einzelnen Datenschutzeinstellungen finden Sie in der folgenden Liste:

• Seiten vorab laden, um das Surfen und die Suche zu beschleunigen
    Browser verwenden zum Laden einer Webseite die IP-Adresse. Wenn Sie eine Webseite besuchen, kann Chrome die IP-Adressen aller Links auf der Seite suchen und Links laden, auf die Sie voraussichtlich als Nächstes klicken werden. Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, setzen und laden Websites und alle eingebetteten Inhalte, die vorab geladen werden, möglicherweise ihre eigenen Cookies so, als wenn Sie die Seiten aufgerufen hätten. Dies gilt auch, wenn Sie die Seiten letztendlich nicht besucht haben.
    Sie können eine "Do Not Track"-Anforderung mit Ihren Browserzugriffen senden. Viele Websites erheben und nutzen Ihre Browserdaten jedoch trotzdem zur Verbesserung der Sicherheit, zur Bereitstellung von Inhalten und Diensten, für Werbung und Empfehlungen auf ihren Websites und zum Erstellen von Berichtsstatistiken.
  • Websites die Abfrage gespeicherter Zahlungsmethoden erlauben
    Wenn Sie Zahlungsmethoden in Chrome gespeichert haben, können Sie dem Browser erlauben, Ihre gespeicherten Informationen zu nutzen, um Formulare schnell und einfach auszufüllen. Weitere Informationen zum automatischen Ausfüllen von Formularen
  • Safe Browsing
    Sie können sich benachrichtigen lassen, wenn Chrome feststellt, dass die Website, die Sie aufrufen möchten, schädlich sein könnte. Wenn Sie eine Website aufrufen, wird sie von Chrome mit einer auf Ihrem Computer gespeicherten Liste von Websites abgeglichen, die bekanntermaßen schädlich sind. Wenn die Website einem Eintrag in der Liste entspricht, sendet Ihr Browser eine Teilkopie der Adresse an Google. Google überprüft daraufhin, ob das Aufrufen der Website mit Risiken verbunden ist. Weitere Informationen zum Safe Browsing-Schutz
  • Dabei helfen, das Web für alle sicherer zu machen
    Wenn Sie diese Option auswählen, werden Systeminformationen und Seiteninhalte in regelmäßigen Abständen von Chrome an Google gesendet. Dadurch wird Google über Gefahren im Web benachrichtigt, denen Sie möglicherweise begegnen. Chrome sendet diese Daten außerdem immer, wenn Sie eine verdächtige Website aufrufen. Weitere Informationen dazu, mithilfe welcher Daten Chrome schädliche Downloads besser blockieren und Malware erkennen kann
  • Warnen, wenn Passwörter durch eine Datenpanne preisgegeben werden:
    Sie erhalten möglicherweise eine Warnung von Chrome, wenn Sie eine Kombination aus Passwort und Nutzername verwenden, die infolge eines Datenlecks auf einer externen Website oder in einer App eines Drittanbieters gehackt wurde.

Die oben genannten Informationen sind aus der unten angegebenen Quelle zitiert. Diese Quelle ist entscheidend, sollte es Diskrepanzen geben. Bitte kontaktieren Sie die folgende Quelle direkt, wenn Sie weitere Fragen haben. Bitte beachten Sie, dass ASUS nicht für den Inhalt oder den Service der unten stehenden Quelle verantwortlich

Quelle: Datenschutzeinstellungen auswählen - Computer - Chromebook-Hilfe