Wie kann man mit Ihrem Gerät eine Verbindung zu einem "OpenVPN" Server aufbauen? (Für Mac)

Um den OpenVPN client auf Ihrem Mac iOS basierten Gerät zu installieren verfahren Sie wie folgt:

Schritt 1: Installieren Sie die Software "Tunnelblick".

1. Downloaden und installieren Sie die "Tunnelblick" Software. Klicken Sie auf den unten angegebenen Link, um den aktuellsten Installer zu beziehen.

Tunnelblick installer

2.   Folgen Sie den unten aufgeführten Installationsschritten:

Klicken Sie auf  “I have configuration files”

Klicken Sie auf  “OpenVPN Configuration(s)”

Klicken Sie  auf “Create Tunnelblick VPN Configuration“

3. Ein neuen Ordner "Empty Tunnelblick VPN Configuration" wurde nun erstellt auf dem Desktop nach der Installation.

Schritt 2: Kopieren Sie die "config file"(.ovpn Datei) in den OpenVPN Ordner.

1.Kopieren Sie die client.ovpn Datei, welche vom OpenVPN Server des ASUS Routers exportiert wird in den Ordner “Empty Tunnelblick VPN Configuration” , der von der Software Tunnelblick auf dem Desktop erstellt wurde.

2.   Benennnen Sie den Ordner "Empty Tunnelblick VPN Configuration" in "xxxx.tblk" (xxxx kann jeder Name sein, in diesem Beispiel ist es vpn.tblk)

3. Schieben Sie die vpn.tlbk Datei in den Tunnelblick Ordner.

Schritt 3 Verbinden Sie sich mit dem VPN Server

1.   Klicken Sie auf das Tunnelblick-Symbol und wählen Sie "Connect vpn" aus, um sich mit dem OpenVPN Server zu verbinden.

2.   Sie können wie im unteren Bild verfolgen, wenn die  Verbindung erfolgreich war.