Ihr Gerät mit einem OpenVPN Server verbinden (für Android)

So installieren Sie den OpenVPN-Client auf Ihrem Android-Handy:

Schritt 1. OpenVPN herunterladen und installieren

Gehen Sie zum Google Play Store, suchen Sie nach "OpenVPN Connect" und laden Sie die App herunter.

Schritt 2. Senden Sie eine E-Mail mit der .ovpn-Datei an Ihr Android-Handy/Pad

Sie können den OpenVPN-Server-Manager bitten, eine Mail mit der Datei client.ovpn an Ihre Mailadresse zu senden und die Datei [.ovpn] auf das Telefon herunterzuladen.

Wenn Ihr OpenVPN-Server einen ASUS-Router verwendet, lesen Sie bitte diese FAQ: OpenVPN-Konfigurationsdatei exportieren

Schritt 3. Einrichten und Verbinden mit dem VPN-Server

3-1 Öffnen Sie die Anwendung OpenVPN Connect und importieren Sie die Datei client.ovpn.
3-2 Aktivieren Sie dieses Profil, um sich mit dem VPN-Server zu verbinden.
3-3 Sie können den Netzwerkverkehr sehen, wenn die Verbindung erfolgreich ist.

Für Funktionsbeschreibungen von Telefonen und OpenVPN-Apps wird empfohlen, den Hersteller Ihres Telefons oder Ihrer OpenVPN-App für weitere technische Unterstützung zu kontaktieren.