[Wireless Router] Wie konfiguriere ich die RADIUS-Einstellungen?

Was bedeutet RADIUS-Einstellung?

In diesem Abschnitt können Sie zusätzliche Parameter für die Autorisierung von Wireless-Clients über den RADIUS-Server einrichten. Er ist erforderlich, wenn Sie [Authentifizierungsmethode] unter [Drahtlos] > [Allgemein] als [WPA-Enterprise/ WPA2-Enterprise] auswählen.

Hinweis: 1. WPA/WPA2 Enterprise ist nur auf einem einzelnen Router verfügbar, im AiMesh-Modus ist es nicht verfügbar.

2. Bei dieser Funktion handelt es sich nicht um einen RADIUS-Server.

Wie einrichten?

Schritt 1. Verbinden Sie Ihren Computer über eine Kabel- oder WiFi-Verbindung mit dem Router und geben Sie die LAN-IP des Routers oder die Router-URL https://www.asusrouter.com in die WEB-GUI ein.

Hinweis: Bitte beachten Sie Wie kann ich die Einstellungsseite meines ASUS-Routers über die Web-GUI aufrufen? um mehr zu erfahren.

Schritt 2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Routers ein, um sich anzumelden.

Hinweis: Wenn Sie den Benutzernamen und/oder das Kennwort vergessen haben, setzen Sie den Router bitte auf die Werkseinstellungen zurück und richten ihn neu ein.

Wie Sie den Router auf die Werkseinstellungen zurücksetzen können, erfahren Sie unter Wie setze ich den Router auf die Werkseinstellungen zurück?

Schritt 3. Gehen Sie zu [Wireless] >> [Allgemein] und wählen Sie [WPA-Enterprise/WPA2-Enterprise] in der Option [Authentifizierungsmethode].

Hinweis: [Server-IP-Adresse], [Server-Port] und [Verbindungsgeheimnis] geben Sie bitte die von Ihrem RADIUS-Anbieter bereitgestellten Informationen ein.

Schritt 4. Klicken Sie auf [Übernehmen], um die Authentifizierungsmethode zu ändern.

Schritt 5. Gehen Sie zu [Drahtlos] >> [RADIUS-Einstellung].

Schritt 6. Geben Sie Ihre Radius-[Server-IP-Adresse], [Server-Port] und [Verbindungsgeheimnis] ein, die Sie von Ihrem RADIUS-Anbieter erhalten haben.

Schritt 7. Klicken Sie auf [Übernehmen], um die Konfiguration zu speichern.

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher aus dem ASUS Download Center herunterladen.

Mehr zum ASUS Download Center finden Sie hier.