FAQ

[Notebook] Recuperación en la nube en UEFI BIOS - Introducción

[Notebook] Cloud Recovery dentro de MyASUS en UEFI - Introducción

La función Cloud Recovery le permite restaurar el sistema operativo de su ordenador en unos pocos pasos sin necesidad de instalar controladores.

Para proporcionarle instrucciones más detalladas, también puede hacer clic en ASUS YouTube enlace de vídeo a continuación para saber más acerca de cómo utilizar la recuperación de la nube en UEFI:

https://www.youtube.com/watch?v=QDtthnHv4ik

Contenidos

1. Requisitos del sistema
  2. Cómo entrar en MyASUS en UEFI BIOS
  3. Recuperación en la nube
  4. No se puede acceder a Cloud Recovery
    4.1 Este proyecto no admite la recuperación en la nube
    4.2 Falta información sobre el dispositivo
    4.3 No hay icono WiFi
  5. FAQ

1. Requisitos del sistema

Puede hacer clic aquí para averiguar si su portátil Asus soporta Cloud Recovery dentro de MyASUS en UEFI
Si el sistema inicial es Windows 11 Home S mode, esta característica no es soportada
La copia de seguridad local requiere un dispositivo de almacenamiento externo
Cloud Recovery requiere red LAN o Wi-Fi
Fuente de alimentación

Volver al contenido

2. Cómo ingresar al BIOS UEFI

※ Antes de comenzar a usar Cloud Recovery, corrija la hora del BIOS UEFI. Si la hora del BIOS UEFI no es la hora actual, es posible que Cloud Recovery no esté disponible.

2.1 Notebook de consumo

Al arrancar, presione la tecla del teclado [F2] para ingresar a la pantalla de configuración de UEFI BIOS, primero confirme si la hora de UEFI BIOS es correcta, si la hora no es la hora actual, modifique primero la hora de UEFI BIOS y luego haga clic en [Recuperación en la nube] e ingrese a la página Recuperación en la nube.

Volver a Contenidos

2.2 Notebook comercial

Al arrancar, presione la tecla del teclado [F2] para ingresar a la pantalla de configuración de UEFI BIOS, primero confirme si la hora de UEFI BIOS es correcta, si la hora no es la hora actual, modifique primero la hora de UEFI BIOS y luego haga clic en [Recuperación en la nube] e ingrese a la página Recuperación en la nube.

Volver a Contenidos

2.3 Notebook para juegos

(1) Al arrancar, presione la tecla del teclado [F2] para ingresar a la pantalla de configuración de UEFI BIOS, primero confirme si la hora de UEFI BIOS es correcta, si la hora no es la hora actual, modifique primero la hora de UEFI BIOS.

(2) Pulse la tecla [F7] para acceder a [Avanzado] y, a continuación, seleccione [ASUS Cloud Recovery] para acceder a la página principal de Cloud Recovery.

Volver a Contenidos

3. Recuperación en la nube

Antes de realizar la Recuperación en la Nube, lea las siguientes notas:

Cloud Recovery restaurará el dispositivo de almacenamiento donde se almacena el SO a su estado original, lo que significa que todos los datos del dispositivo de almacenamiento se borrarán, independientemente de si realiza particiones en el dispositivo de almacenamiento o no.

Si necesita realizar Cloud Recovery en un ordenador con dos o más dispositivos de almacenamiento (como una combinación de SSD + HDD), por favor vaya al Capítulo 5-Q4 de este artículo.

1. Si su ordenador aún puede acceder a Windows, utilice un dispositivo de almacenamiento externo para hacer una copia de seguridad de sus datos o de referencia [Notebook] MyASUS - Conmutar y Recuperar, o utilizar las herramientas de copia de seguridad integradas en Windows [Windows 11/10] Copia de seguridad y restauración de sus archivos (Historial de archivos) o utiliza el almacenamiento en la nube para hacer copias de seguridad de tus datos o referencias [Windows 11/10] OneDrive o vaya a ASUS WebStorage para obtener una copia de seguridad en la nube.
  2. Si su ordenador no puede acceder a Windows y tiene datos importantes de los que aún no se ha realizado una copia de seguridad, póngase en contacto con el Centro de Servicio ASUS para obtener ayuda.

(1) Haga clic en ①[Recuperación en la nube], haga clic en ②[Ver política].

※ Si ve la siguiente imagen, este ordenador no admite esta función

(2) Haga clic en ③[Tengo más de 20 años], haga clic en ④[Aceptar].

(3) Haga clic en ⑤[Siguiente]. (Cloud Recovery admite conexiones de red LAN. Si su ordenador no tiene una interfaz RJ45, tendrá que utilizar el Dongle RJ45 a USB de ASUS. Actualmente no ASUS RJ45 a USB Dongle puede no ser compatible debido a la compatibilidad)

(4) Haga clic en ⑥[WiFi], haga clic en ⑦[Confirmar].

(5) Introduzca ⑧[Contraseña WiFi] y haga clic en ⑨[Confirmar].

(6) La conexión se ha realizado correctamente, haga clic en ⑩[Aceptar].

(7) Lea atentamente el contenido del Aviso de recuperación de la nube y, a continuación, haga clic en ⑪[Siguiente].

(8) Cloud Recovery descargará ⑫[archivo] de la nube, por favor mantenga la red y la alimentación conectadas, y sea paciente.

(9) Cuando finalice la descarga de la nube, haga clic en ⑬[Aceptar].

(10)Se te preguntará si necesitas hacer una copia de seguridad de tus archivos primero, haz clic en ⑭[Aceptar]. Si no necesita hacer una copia de seguridad de sus datos, haga clic en Cancelar y vaya al artículo 3-(14) para continuar leyendo.

(11) Haga clic en su ⑮[Dispositivo de almacenamiento externo] y, a continuación, haga clic en ⑯[Aceptar].

(12) Haga clic en ⑰[Archivo] del que desee hacer una copia de seguridad y, a continuación, haga clic en ⑱[Aceptar].

(13) Copia de seguridad de datos. No extraiga los dispositivos de almacenamiento externo ni retire las fuentes de alimentación mientras realiza la copia de seguridad de los datos.

(14) Copia de seguridad completa. ¿Desea restablecer todo el sistema a su configuración predeterminada? Haz clic en ⑲[Aceptar] y el sistema descargará automáticamente de la nube los archivos que el ordenador necesita instalar.

Ten en cuenta: Cuando hagas clic en Aceptar, Cloud Recovery restaurará el dispositivo de almacenamiento en el que está almacenado el SO a su estado original, lo que significa que se borrarán todos los datos del dispositivo de almacenamiento, independientemente de si particionas el dispositivo de almacenamiento o no.

Si necesita realizar Cloud Recovery en un ordenador con dos o más dispositivos de almacenamiento (como una combinación de SSD + HDD), por favor vaya al Capítulo 5-Q4 de este artículo.

1. Si su ordenador aún puede acceder a Windows, utilice un dispositivo de almacenamiento externo para realizar una copia de seguridad de sus datos o consulte [Notebook] MyASUS - Conmutar y Recuperar, o utilice las funciones de copia de seguridad integradas en Windows. [Windows 11/10] Realiza copias de seguridad y restaura tus archivos (Historial de archivos), o utiliza el almacenamiento en la nube para realizar copias de seguridad de tus datos o referencias. [Windows 11/10] OneDrive o vaya a ASUS WebStorage obtener una copia de seguridad en la nube.
  2. Si su ordenador no puede acceder a Windows y tiene datos importantes de los que aún no se ha realizado una copia de seguridad, póngase en contacto con el Centro de Servicio ASUS para obtener ayuda..

(15) Se inicia el programa Cloud Recovery, por favor mantenga la red conectada y no quite la alimentación, este proceso tardará aproximadamente 1~3 horas, dependiendo de la calidad de su red y de la configuración de su ordenador.

Durante este tiempo, es normal que el ordenador se reinicie varias veces o tenga la pantalla en negro. Por favor, no maneje el ordenador, tenga paciencia.

(16)Cloud Recovery tiene éxito y su ordenador ha sido restaurado a las condiciones de fábrica.

Si su ordenador no puede completar Cloud Recovery, póngase en contacto con el Centro de Servicio ASUS para obtener ayuda.

Volver a los Contenidos

4. No se puede acceder a Cloud Recovery

4.1 Este proyecto no admite la recuperación en la nube

Se mostrará la siguiente pantalla, si este proyecto no es compatible con Cloud Recovery.

Su ordenador está fuera de garantía
Su ordenador es No-OS por defecto

Si tiene alguna pregunta, por favor contacte con el Centro de Servicio ASUS.

Volver a los Contenidos

4.2 Falta información sobre el dispositivo

Si ve que falta información sobre el dispositivo, póngase en contacto con el Centro de Servicio ASUS.

Volver a los Contenidos

4.3 No hay icono WiFi

Si no puede acceder a Cloud Recovery y se muestra la siguiente pantalla, el icono de WiFi tampoco se muestra en la esquina superior izquierda. Por favor, instale el archivo de actualización del Firmware WiFi.

Descargue el archivo de actualización del Firmware WiFi. Vaya al sitio web de ASUS, haga clic en ①[Buscar], introduzca ②[Nombre del equipo], haga clic en ③[Soporte], haga clic en ④[Controladores y utilidades], haga clic en ⑤[BIOS y firmware], busque el instalador del firmware UEFI WIFI y haga clic en ⑥[Descargar]. Una vez finalizada la descarga, ejecute el archivo exe para completar la actualización, por favor, vuelva a la interfaz MyASUS en UEFI BIOS.

Volver a los Contenidos

5. FAQ PREGUNTAS FRECUENTES

P1: ¿Qué ocurre si Cloud Recovery se detiene debido a una conexión a Internet lenta o inestable?

R1: Cuando su ordenador pierde la conexión a Internet, volverá a la página inicial de Cloud Recovery y tendrá que volver a ejecutar Cloud Recovery.
Si su conexión a Internet es inestable y no puede ejecutar Cloud Recovery, se recomienda que envíe su ordenador a un centro de reparación.

P2: ¿El proceso de recuperación será totalmente desatendido de principio a fin?

A2: Sí, puede ocuparse de otras cosas cuando comience el progreso de Cloud Recovery, así que sea paciente y espere a que termine Cloud Recovery.

P3: ¿Cambiará Cloud Recovery la partición HDD o SSD?

A3: Sí, Cloud Recovery restaura su dispositivo de almacenamiento a su estado original, independientemente de si el dispositivo de almacenamiento tiene particiones o no. Así que antes de iniciar Cloud Recovery, haga primero una copia de seguridad de los datos de su dispositivo de almacenamiento.

P4: Si mi ordenador tiene dos o más dispositivos de almacenamiento, ¿se borrarán los datos de estos dispositivos de almacenamiento?

A4: Sí, no importa cuántos dispositivos de almacenamiento haya, sus datos serán borrados. Si su ordenador tiene dos o más dispositivos de almacenamiento, por favor utilice la función Cloud Recovery en MyASUS en WinRE, realice Cloud Recovery en este entorno, sólo el dispositivo que almacena Windows será eliminado, por favor haga clic aquí para saber cómo utilizar esta función.

P5: ¿Tiene Cloud Recovery limitaciones de garantía? ¿Existe un límite de tiempo? ¿Puedo instalar el sistema operativo en un dispositivo de almacenamiento que he comprado? (HDD/SSD no-ASUS)

R5: La recuperación en la nube sólo es compatible durante el período de garantía del dispositivo. Si ha sustituido su dispositivo de almacenamiento, puede utilizar Cloud Recovery para restaurar su sistema operativo siempre y cuando su dispositivo aún esté en garantía.

P6: ¿En qué circunstancias se recomienda utilizar la función Cloud Recovery?

R6: Puedes utilizar Cloud Recovery para restaurar la configuración predeterminada de tu ordenador:

Cuando no puedes entrar en Windows y no hay forma de solucionarlo.
Cuando se reemplaza un dispositivo de almacenamiento de Windows.
Cuando desea restaurar completamente su ordenador a la configuración predeterminada.

P7: ¿Qué debo hacer si mi ordenador tiene dos o más dispositivos de almacenamiento?

R7: Se recomienda que utilice la función Cloud Recovery en MyASUS en WinRE, realice Cloud Recovery en este entorno, sólo se eliminará el dispositivo donde se almacena Windows, haga clic: [Notebook]Cloud Recovery dentro de MyASUS en WinRE - Introducción

Contacte al Soporte Técnico
Si necesita más ayuda, consulte nuestras opciones de soporte.
    Iniciar sesión