[Windows 11/10] ¿Has olvidado el nombre de usuario, la contraseña o el PIN de inicio de sesión de tu cuenta Microsoft?

Productos aplicables: Notebook, Desktop, PC todo en uno, dispositivo portátil para juegos, placa base, tarjeta gráfica, monitor LCD, mini PC

Su cuenta de Microsoft se vincula a todas las aplicaciones y servicios de Microsoft. Si no puede acceder a su cuenta de Microsoft ni iniciar sesión en Windows con un PIN, consulte este artículo para obtener ayuda para resolver el problema.

Olvidé el nombre de usuario de mi cuenta Microsoft

Si olvidó la dirección de correo electrónico de su cuenta Microsoft o inició sesión y recibió el mensaje de error Esa cuenta Microsoft no existe , se recomienda que siga estos pasos para ayudarlo a encontrar su nombre de usuario.

Método 1: Busque su nombre de usuario si tiene información de seguridad configurada en su cuenta

Si previamente configuró información de seguridad en su cuenta Microsoft, puede usar esta opción para recuperar su nombre de usuario.

Nota: Esta opción no funcionará si no tienes configurada la información de seguridad en tu cuenta o si ya no puedes acceder a esa información de seguridad. Continúa con el siguiente paso: Método 2: Busca el nombre de usuario de tu cuenta Microsoft en el producto o servicio que uses.

1. Busque su nombre de usuario utilizando su número de teléfono de contacto de seguridad o dirección de correo electrónico.
  2. Solicita el envío de un código de seguridad al número de teléfono o correo electrónico que utilizaste.
  3. Introduzca el código y seleccione Siguiente.
  4. Cuando veas la cuenta que buscas, selecciona Iniciar sesión.
    Si la búsqueda de nombre de usuario no fue exitosa (por ejemplo, no habías configurado o ya no tienes acceso a tu información de contacto de seguridad), prueba el Método 2: Busca el nombre de usuario de tu cuenta Microsoft en el producto o servicio que usas.

Método 2: Busque el nombre de usuario de su cuenta Microsoft en el producto o servicio que utiliza

Para proteger su cuenta, Microsoft tiene políticas estrictas sobre cómo nuestros asesores pueden ayudarlo con su cuenta. Los asesores de soporte técnico de Microsoft no pueden proporcionar información de la cuenta sin una validación adecuada, pero hay lugares en los que puede buscar dentro de los propios productos.

¿Alguna vez has configurado una dirección de correo electrónico alternativa para la cuenta en la que deseas iniciar sesión, como @outlook.com, @gmail.com o @live.com? Si es así, prueba a hacerlo.

• Dispositivos Windows
    Desde el dispositivo Windows en el que haya iniciado sesión, haga clic en el icono [Inicio] en la barra de tareas y, a continuación, haga clic en [Configuración] .

En la ventana Configuración de Windows, haga clic en [Cuentas] y, a continuación, haga clic en [Correo electrónico y cuentas] .

Debajo de Correo electrónico y cuentas, verá el nombre de usuario asociado a su dispositivo.
  • Aplicaciones de Office
    Microsoft 365 u Office 2016 y versiones más recientes: Abra aplicaciones de Office como Word o Excel. Después de abrir la aplicación de Office, haga clic en [Archivo] .

Haga clic en [Cuenta] . En la información del usuario, encontrará el nombre de usuario que pertenece y está asociado con su cuenta.

Si aún no puede encontrar su nombre de usuario al verificar los productos o servicios anteriores, continúe con el siguiente paso para determinar si su cuenta puede estar cerrada.

Método 3: Comprueba si tu cuenta Microsoft está cerrada

Es posible que no puedas iniciar sesión en tu cuenta porque está cerrada o eliminada.

• Cerró su cuenta: si cerró su cuenta Microsoft, tiene 60 días a partir de ese cierre para iniciar sesión y volver a abrirla. Después de esos 60 días, su cuenta y sus datos caducarán.
  • Su cuenta fue cerrada por inactividad: si no ha iniciado sesión en su cuenta durante mucho tiempo, esta podría caducar debido a inactividad, de acuerdo con el siguiente cronograma.
Si la última vez que inició sesión fue:Su cuenta expirará después de:
Antes de junio de 20141 año de inactividad
Después de junio de 20142 años de inactividad

Si desea volver a abrir una cuenta Microsoft cerrada, consulte las instrucciones de soporte oficial de Microsoft.

Olvidé la contraseña de la cuenta Microsoft

Si la contraseña ingresada no funciona o ha olvidado su contraseña, restablézcala siguiendo estos pasos.

Restablecer contraseña de cuenta Microsoft

1. Haga clic en este enlace para ir a la página de restablecimiento de contraseña de Microsoft.
  2. Ingrese su cuenta de Microsoft , como correo electrónico, teléfono o nombre de Skype, y haga clic en [Siguiente] .
  3. Para su protección, Microsoft debe verificar su identidad antes de que pueda proceder a restablecer su contraseña.
    Elija cómo desea recibir el código de verificación ③, por correo electrónico o mensaje de texto, y haga clic en [Obtener código] .
  4. Microsoft enviará un código de verificación al correo electrónico o número de teléfono que hayas seleccionado. Ve al teléfono o correo electrónico de recuperación donde esperas recibir el código. Ingresa el código de verificación y haz clic en [Siguiente] .
  5. Después de confirmar el código de verificación, configure su nueva contraseña y haga clic en [Siguiente] .
  6. El restablecimiento de contraseña se ha completado.

Si el restablecimiento de contraseña falla, pruebe los siguientes métodos:

• Si no puede recibir un código de verificación, consulte las instrucciones de soporte oficial de Microsoft: Solución de problemas con el código de verificación.
  • Si intentaste iniciar sesión en tu cuenta y recibiste un mensaje que indica que está bloqueada, es porque la actividad asociada con tu cuenta podría violar los Términos de uso de Microsoft. Consulta las instrucciones de soporte técnico oficiales de Microsoft: Cómo desbloquear tu cuenta Microsoft.
  • Si ha habilitado la verificación en dos pasos
    Después de activar la verificación en dos pasos o configurar la aplicación Authenticator, puede tener problemas si usa aplicaciones o dispositivos más antiguos (como Windows Phone 8 y Xbox 360) que no admiten la verificación en dos pasos.
    Si tiene activada la verificación en dos pasos y una aplicación no le solicita que ingrese un código de seguridad cuando inicia sesión, es posible que pueda iniciar sesión con una contraseña de aplicación en su lugar. Una contraseña de aplicación es una contraseña larga generada aleatoriamente que proporciona solo una vez en lugar de su contraseña habitual al iniciar sesión en una aplicación o dispositivo que no admite la verificación en dos pasos.
    Solo necesita crear una contraseña de aplicación si tiene activada la verificación en dos pasos y está usando una aplicación que no la admite. Para obtener más información, consulte las instrucciones de soporte técnico oficiales de Microsoft: Contraseñas de aplicaciones y verificación en dos pasos.

Olvidé el PIN de inicio de sesión para el dispositivo Windows
Restablezca su PIN cuando ya haya iniciado sesión en su dispositivo

Si ha olvidado su PIN e inició sesión en su máquina usando una contraseña, huella digital, clave de seguridad u otros medios, puede consultar los siguientes pasos para obtener un nuevo PIN.

1. Asegúrese de estar conectado a Internet para que el cambio se sincronice con su cuenta Microsoft.
  2. Haga clic en el icono [Inicio] en la barra de tareas , luego haga clic en [Configuración] .
  3. En la ventana Configuración de Windows, haga clic en [Cuentas] y, luego, haga clic en [Opciones de inicio de sesión] .
  4. Seleccione [PIN (Windows Hello)] para expandir más opciones, luego haga clic en [Olvidé mi PIN] .
  5. Después de que aparezca la ventana que confirma si desea restablecer el PIN, haga clic en [Continuar] .
  6. Ingrese la contraseña de su cuenta Microsoft y haga clic en [Iniciar sesión] .
  7. Después de iniciar sesión, puede establecer un nuevo PIN.

Restablecer su PIN cuando no ha iniciado sesión en Windows

Si no ha iniciado sesión en su dispositivo y desea restablecer un PIN, puede probar el siguiente método.

1. En la pantalla de inicio de sesión de Windows, haga clic en [Olvidé mi PIN] .
    Nota: Si no ve Olvidé mi PIN , seleccione Opciones de inicio de sesión y luego seleccione Ingresar su contraseña para iniciar sesión en el dispositivo con la contraseña de su cuenta Microsoft.
  2. Ingrese la contraseña de su cuenta Microsoft y haga clic en [Iniciar sesión] .
  3. Para su protección, Microsoft debe verificar su identidad antes de que pueda proceder a restablecer su PIN. Elija cómo desea recibir el código de verificación .
  4. Dependiendo del método de contacto que haya elegido, vuelva a escribir la primera parte de la dirección de correo electrónico o los últimos cuatro dígitos del número de teléfono indicado en la ventana anterior , luego haga clic en [Enviar código] .
  5. Microsoft enviará un código de verificación al correo electrónico o número de teléfono que hayas seleccionado. Ve al teléfono o correo electrónico de recuperación donde esperas recibir el código. Ingresa el código de verificación y haz clic en [Verificar] .
  6. Después de que aparezca la ventana que confirma si desea restablecer el PIN, haga clic en [Continuar] .
  7. Ahora puedes establecer un nuevo PIN.

La información anterior se encuentra en las instrucciones de la cuenta de Microsoft. Si los problemas con su cuenta de Microsoft siguen sin resolverse, comuníquese con Microsoft para obtener más ayuda.