[Windows 11/10] Cómo crear y usar medios de instalación para reinstalar Windows 10 a través de una unidad USB

Vaya a las instrucciones correspondientes basadas en el sistema operativo Windows que desea instalar:

Sistema Operativo Windows 11

Tabla de Contenidos:

Crear un medio de instalación de Windows 11

1. Vaya al sitio oficial de Microsoft, haga clic en [Descargar ahora]① en el campo Crear medios de instalación de Windows 11.
  2. Vaya a la carpeta descargada de la herramienta y, a continuación, haga doble clic en el archivo [MediaCreationTool]② para iniciar la instalación.
  3. Si aparece la ventana Control de cuentas de usuario, seleccione [Sí].
  4. Lea los términos de licencia del software de Microsoft y los avisos aplicables y, a continuación, seleccione [Aceptar].
  5. Seleccione el idioma y la edición que desea crear para el medio de instalación de Windows 11, y,a continuación, seleccione [Siguiente].
    Nota: Seleccione el idioma y la edición correctos para su unidad de destino para evitar que ocurran errores en la activación de Windows 11 después (si su ordenador tiene licencia digital, Windows 11 se activará automáticamente cuando esté en línea después de que se complete la instalación).
  6. Conecte la unidad flash USB que desea crear como medio de instalación de Windows 11 a su ordenador, seleccione [Unidad flash USB] y luego seleccione [Siguiente].
    Nota: Todos los archivos en la unidad flash USB se eliminarán durante el proceso,así que haga una copia de seguridad de sus archivos primero si tiene datos dentro originalmente.
  7. En las unidades extraíbles, confirme y seleccione la unidad flash USB que desea usar, y,a continuación, seleccione [Siguiente], y el sistema comenzará a descargar y crear los medios de instalación de Windows 11. La creación tomará un tiempo, lo que depende de su ordenador y la conexión a Internet.
    Nota: Asegúrese de que el adaptador de CA esté conectado, así como de que haya una conexión a Internet estable durante el proceso, y no fuerce el apagado para evitar que la creación esté incompleta.
  8. Se ha creado el medio de instalación, haga clic en [Finalizar].

Volver a la tabla de contenidos

Usar los medios de instalación para reinstalar Windows 11

1. Conecte el medio de instalación (unidad flash USB) a su ordenador.
  2. Encienda el ordenador y seleccione la opción de arranque como la unidad flash USB, aquí puede obtener más información sobre Cómo arrancar el sistema desde la unidad USB.
  3. El equipo entrará en el programa de instalación de Windows. Elija el idioma, la hora y el formato de moneda, y el teclado o el método de entrada,y, a continuación, haga clic en [Siguiente].
  4. Haga clic en [Instalar ahora].
  5. Si su ordenador estaba integrada en el sistema operativo Windows (que es una licencia digital), seleccione [No tengo una clave de producto], Windows 11 se activará automáticamente en línea después de que se complete la instalación.
  6. Seleccione la versión del sistema operativo que desea instalar(5) y,a continuación, haga clic en [Siguiente].
    Nota: Seleccione la versión que tenía originalmente su ordenador,de lo contrario, la activación de Windows se producirá un error si la versión no es la misma.
  7. Lea los términos de licencia del software de Microsoft y los avisos aplicables. Marque la casilla [Acepto los términos de la licencia],y, a continuación, haga clic en [Siguiente].
  8. Seleccione [Personalizado: Instalar solo Windows (avanzado) ].
  9. Verá la lista de todas las unidades y particiones en su ordenador. Si se muestran varios discos, solo necesitará eliminar todas las particiones del disco donde desea instalar Windows. (La mayoría del disco C se ubica como unidad 0,así que tomemos la unidad 0 como ejemplo).
    Seleccione cada partición de la unidad 0 en la lista⑩ y, a continuación, seleccione [Eliminar]. Si aparece la notificación de instalación de Windows, seleccione [Aceptar].
    Nota: Si selecciona Eliminar en otros discos / unidades, eliminará todos los datos que contiene.

10. Después de reproducir el paso 9 para eliminar todas las particiones de la unidad 0, solo debe quedar espacio no asignado en la unidad 0. Seleccione [Unidad 0 Espacio no asignado], y, acontinuación, haga clic en [Siguiente]⑭ para reinstalar Windows.
    Nota: Asegúrese de que el adaptador de CA esté conectado durante el proceso y no fuerce el apagado para evitar problemas.
  11. El ordenador se reiniciará e ingresará a la página de configuración básica de Windows después de que se complete la reinstalación, aquí puede obtener más información sobre Windows - Inicio por primera vez.
  12. Después de completar la configuración básica de Windows e ingresar al escritorio, debe ir al sitio de soporte de ASUS para descargar controladores, aquí puede obtener más información sobre Cómo buscar y descargar controladores.

Volver a la tabla de contenidos

Sistema Operativo Windows 10

Tabla de Contenidos:

Crear un medio de instalación de Windows 10

1. Ve al sitio web de Microsoft, y haga clic en [Descargar ahora la herramienta]① para descargar la herramienta del medio de instalación de Windows 10.

2. Vaya a la carpeta descargada de la herramienta, luego haga doble clic en [MediaCreationTool]② para iniciar la instalación.

3. Si aparece la ventana de Control de Cuentas de Usuario, por favor seleccione [Sí].

4. Términos de la licencia del software de Microsoft y avisos aplicables, por favor seleccione [Aceptar].

5. Seleccione [Crear un medio de instalación (unidad flash USB, DVD o archivo ISO) para otro PC], y luego seleccione [Siguiente].

6. Seleccione el idioma, la edición y la arquitectura (64 ó 32 bits) que desea crear para el medio de instalación de Windows 10, y luego seleccione [Siguiente].

※ Nota: Seleccione el idioma, la edición y la arquitectura correctos para su unidad de destino para evitar que se produzcan errores en la activación de Windows 10 después (si su equipo tiene licencia digital, Windows 10 se activará automáticamente cuando esté en línea después de completar la instalación).

7. Conecte la unidad flash USB que desea crear como medio de instalación de Windows 10 al ordenador, seleccione [Unidad flash USB]⑨ y luego seleccione [Siguiente].

※ Nota: Todos los archivos de la unidad flash USB se borrarán durante el proceso, así que haga una copia de seguridad de sus archivos primero si tiene datos dentro originalmente.

8. En las unidades extraíbles, confirme y seleccione la unidad flash USB que desea utilizar, y luego seleccione [Siguiente], y el sistema comenzará a descargar y a crear medios de instalación de Windows 10.  La creación llevará un tiempo, que depende de su ordenador y de la conexión a Internet.

※ Nota: Por favor, asegúrese de que el adaptador de CA esté conectado así como de que haya una conexión a Internet estable durante el proceso, y no fuerce el cierre para evitar que la creación sea incompleta.

9. El medio de instalación ha sido creado, por favor haga clic en [Finalizar].

Volver a contenidos

Utilizar el medio de instalación para reinstalar Windows 10

1. Conecte el medio de instalación (unidad flash USB) a su ordenador.

2. Encienda el ordenador y seleccione la opción de arranque como unidad flash USB, aquí puede obtener más información sobre Cómo arrancar el sistema desde una unidad USB.

3. El ordenador entrará en el programa de instalación de Windows. Elija el idioma, el formato de hora y moneda, y el teclado o método de entrada, y luego haga clic en [Siguiente].

4. Haga clic en [Instalar ahora].

5. Si su ordenador tenía incorporado el sistema operativo Windows (que es una licencia digital), por favor seleccione [No tengo una clave de producto], Windows 10 se activará automáticamente en línea después de que se complete la instalación.

6. Por favor, seleccione la versión del sistema operativo que desea instalar, y luego haga clic en [Siguiente].

※ Nota: Seleccione la versión que tenía su ordenador originalmente, de lo contrario, la activación de Windows dará un error si la versión no es la misma.

7. Términos de licencia del software de Microsoft y avisos aplicables, por favor marque la casilla para [Acepto los términos de licencia], y luego haga clic en [Siguiente].

8. Seleccione [Personalizado: Instalar sólo Windows (avanzado)].

9. Verá la lista de todas las unidades y particiones de su ordenador.  Si se muestran varios discos, sólo tendrá que eliminar todas las particiones del disco en el que desea instalar Windows. (La mayoría de los discos C se ubican como Unidad 0, así que tomemos la Unidad 0 como ejemplo).

Seleccione cada partición de la unidad 0 en la lista, y luego seleccione [Eliminar]. Si aparece la notificación de la configuración de Windows, por favor seleccione [Aceptar].

※ Nota: Si se selecciona Borrar en otros discos/unidades, se eliminarán todos los datos de los mismos.

10. Después de reproducir el paso 9 para borrar todas las particiones de la unidad 0, sólo debe quedar la unidad 0 de espacio no asignado.  Seleccione [Drive 0 Unallocated Space] (unidad 0 espacio no asignado), y luego haga clic en [Siguiente]⑭ para reinstalar Windows.

※ Nota: Por favor, asegúrese de que el adaptador de CA esté conectado durante el proceso, y no fuerce el cierre para evitar cualquier problema.

11. El ordenador se reiniciará y entrará en la página de configuración básica de Windows una vez completada la reinstalación, aquí puede obtener más información sobre Windows - Primer encendido.

12. Después de completar la configuración básica de Windows y entrar en el escritorio, debe ir al sitio de soporte de ASUS para descargar los controladores, aquí puede aprender más sobre Cómo buscar y descargar controladores.

Volver a contenidos