[Carte mère] FAQ sur la mise à jour des pilotes ASMedia ASM4242 USB4®

Afin d'obtenir la meilleure expérience utilisateur, la stabilité et le statut WHQL de la fonctionnalité USB4 sur les cartes mères ASUS, veuillez suivre les instructions ci-dessous pour installer les mises à jour, pilotes et micrologiciels nécessaires en fonction de votre système d'exploitation.

1. Mettre à jour le BIOS de la carte mère vers la dernière version :

Support à Driver Utility à BIOS & FIRMWARE
Série WRX90 avec USB4 intégré : BIOS ultérieur au BIOS 0404
Pour la version du BIOS du modèle MB, veuillez consulter la liste de compatibilité de la carte USB4 PCIE GEN4.

2. Mettre à jour le pilote et le micrologiciel :

2.1 Pour Windows 11

Veuillez ouvrir Windows Update, mettez à jour vers Windows 11 version 23H2 pour système x64 (KB5032288) et version ultérieure.

2.1.1 Mettre à jour le micrologiciel ASMedia ASM4242 :

SupportàDriver UtilityàBios and Firmwareà ASMx4242_FWUpdateV4006_u424231219200011.zip, et suivez les instructions pour terminer l'installation.

2.1.2 Mettre à jour le micrologiciel PD :

SupportàDriver UtilityàBios and Firmwareà ASUS_USB4_Module_PD_FW_Update tool_V005, et suivez les instructions pour terminer l'installation.

2.2 Pour Windows 10

Veuillez vous rendre sur le site d'assistance de /USB4 PCIE GEN4 CARD et procédez comme suit :

2.2.1 Mettre à jour le micrologiciel ASMedia ASM4242 :

SupportàDriver UtilityàDriver & ToolsàASMx4242_FWUpdateV400%, et suivez les instructions pour terminer l'installation.

2.2.2 Installer le pilote asmedia ASM4242 :

SupportàDriver UtilityàBios et Firmware. Téléchargez le pilote de routeur hôte Asmedia USB4 et suivez les instructions pour terminer l'installation.

2.2.3Mise à jour du micrologiciel PD :

SupportàDriver UtilityàBios and Firmwareà ASUS_USB4_Module_PD_FW_Update tool_V005, et suivez les instructions pour terminer l'installation.