[AiMesh] Comment mettre à jour le firmware de mon node AiMesh?

Si le nœud AiMesh est déjà connecté au routeur AiMesh, accédez à votre routeur AiMesh pour la mise à jour du micrologiciel.

[Définition du nom]

Routeur AiMesh : Le premier routeur se connecte au modem ou à Internet.

Nœud AiMesh : les autres routeurs se connectent au routeur AiMesh.

Pour plus d'informations sur la configuration d'AiMesh, veuillez consulter

Site officiel AiMesh : https://www.asus.com/microsite/aimesh/en/index.html

FAQ : [AiMesh] Comment configurer le système AiMesh (ASUS Router APP-Android) ?

Méthode 1 : Mettez à jour le firmware de votre routeur vers la dernière version via l'application ASUS Router. L'écran suivant utilise ZenWiFi XT9 (nœud AiMesh) comme exemple.

Veuillez vous référer à [Wireless Router] Comment mettre à jour le firmware de votre routeur vers la dernière version via l'application ASUS Router ?

Remarque : Assurez-vous que votre routeur est connecté à Internet.

Méthode 2 : Vous pouvez soit mettre à jour sur WebGUI, soit mettre à jour manuellement.

Étape 1. Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire ou Wi-Fi et entrez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL du routeur https://www.asusrouter.com dans l'interface graphique Web.

Veuillez vous référer à Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web) (ASUSWRT) ? pour apprendre plus.

Étape 2. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur pour vous connecter.

Remarque : Si vous oubliez le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, veuillez restaurer le routeur à l'état et à la configuration d'usine par défaut.

Veuillez vous référer à [Wireless Router] Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut ? pour savoir comment restaurer le routeur à l'état par défaut.

Étape 3. Cliquez sur la version du micrologiciel, vous voyez les informations sur le nœud AiMesh de la page de mise à jour du micrologiciel.

Remarque : Si vous ne voyez pas les informations sur le nœud AiMesh de la page de mise à jour du micrologiciel, vérifiez si votre nœud AiMesh est connecté au routeur AiMesh.

Étape 4. Mettre à jour sur WebGUI ou mettre à jour manuellement.

Mise à jour sur WebGUI

1). Cliquez sur Vérifier

2). Cliquez sur Mise à niveau du micrologiciel. L'écran suivant utilise ZenWiFi XT9 (nœud AiMesh) comme exemple.

Remarque : Le bouton [Firmware Update] s'affiche uniquement lorsqu'une nouvelle version du micrologiciel est détectée.

3). Veuillez patienter quelques minutes jusqu'à ce que le téléchargement soit terminé.

4). Reconnectez-vous au routeur AiMesh après la mise à jour du micrologiciel. Vous pouvez constater que le micrologiciel du nœud AiMesh est également mis à jour sur la page "Mise à jour du micrologiciel".

Mettre à jour manuellement (si vous n'avez pas mis à jour le micrologiciel de votre routeur depuis un certain temps, veuillez appliquer une mise à jour manuelle du micrologiciel via l'interface graphique Web)

1). Téléchargez la dernière version du firmware de votre routeur sur le site Web d'ASUS.

(Nous utilisons ZenWiFi XT9 (nœud AiMesh) comme exemple. Vous pouvez trouver la page d'assistance correspondante de votre routeur sur ASUS https://www.asus.com/fr/support/

2). Cliquez sur Support > Pilote et utilitaire > BIOS et FIRMWARE > Télécharger le fichier de la dernière version.

3). Décompressez le fichier.

4). Cliquez sur Télécharger.

5). Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe du routeur AiMesh pour vous connecter.

6). Cliquez sur Télécharger > Choisissez le fichier du micrologiciel que vous souhaitez télécharger et cliquez sur le bouton [Ouvrir] pour télécharger le micrologiciel.

7). Veuillez patienter quelques minutes jusqu'à ce que le téléchargement soit terminé.

8). Maintenant, le firmware est mis à jour avec succès. Vous pouvez constater que le micrologiciel du nœud AiMesh est mis à jour sur la page "Mise à jour du micrologiciel".