Comment effectuer un transfert sans fil de fichiers sur un ordinateur depuis un ZenFone / une ZenPad?

Valable pour les produits : série ZenPad, série ZenFone.

Remarque : cette fonctionnalité peut être utilisée lorsque le téléphone/tablette et le PC sont connectés au même réseau WiFi.

Opération sur le téléphone/tablette : Activer le transfert de fichiers sans fil

1. Ouvrez [Gestionnaire de fichiers] >Tapez sur [Transfert de fichiers sur le PC]

2. Appuyez sur [Démarrer] pour le transfert de fichier et le message "Entrez cette adresse sur le navigateur sur votre PC" s'affichera.

Opération sur le PC:

1. Suivez les instructions qui s'affichent et renseignez l'adresse IP fournie dans le navigateur et le stockage interne du téléphone/tablette sera affiché dans le répertoire de l'ordinateur, à gauche.

2. Copiez des fichiers/images de votre téléphone/tablette sur l'ordinateur:
Cliquez sur le répertoire situé à gauche pour ouvrir un dossier et faites un clic droit sur un des fichiers et deux options vous seront proposées [Télécharger] et [Supprimer].

3. Transférer les fichiers/images depuis l'ordinateur vers le téléphone/tablette :
Cliquez sur [Créer un dossier] pour donner un nouveau nom au dossier du répertoire du téléphone/tabelette.

Après avoir ouvert un dossier du répertoire situé à gauche, cliquez sur le bouton [Télécharger le fichier] au coin supérieur droit et ensuite sélectionnez le fichier/l'image que vous souhaitez transférer sur le téléphone/tablette et terminez en cliquant sur [Télécharger].

Arrêter la connexion sans fil entre le téléphone/la tablette et l'ordinateur : depuis le téléphone/la tablette, cliquez sur [Arrêt].